【LEDIA 4:レディア 4】スポットライトシ...(MARK DOYLE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • リフォームしたダイニングの照明として購入しました。ダウンライトが1本別に着くので、大き過ぎないものを色々探していて(4畳半くらいのスペースに着けるイメージ)、レビューを参考にこちらを選びましたが、大きさも形もイメージにマッチし、LED電球対応のものがこのお値段で購入できて大満足です。値段相応の造りというレビューもありましたが、今後、震災時などの危険性も考えると、軽い素材の照明器具は安全面でも優れていると思います。電球は、ショップ ・・・(続きを読む
  • m-kjさん
  • 3 2015-09-17
  • まあまあかな?
  • 電球型蛍光灯と書いてあったので蛍光色と思っていたので白熱灯でちょっと予定外。電球は4個で7000円もしたので取り替えるに変えられずそのまま使用していますが…物自体もガラスでないので安全と言えばそうですが趣きに欠け、まあ価格相応かと言うところです。引越ししたばかりで灯りに困っていたのでとりあえず購入しましたがいずれ買い換えることを思うと3000円くらいで丸い安い物を買えば良かったかなと少 ・・・(続きを読む
  • Merci1さん
  • 購入者 レビュー投稿 42

5 2018-08-30

クロームのフレームが決めて
スチール&ガラスのダイニングセットに似合うライトを探していて、やっとクロームフレームのライトに出会えました。硬質素材なのに柔らかな曲線を描くデザインがモダンで素敵です。油気の多いDKでは照明器具のプラスチックが劣化しやすいのが悩みの種でしたが、シェードの素材が高耐久性のポリカーボネートなのも安心材料です。

5 2019-03-02

簡単!
お世話になりました(^-^)
照明を変えるのは初めてでしたが、何て事はなく簡単にできました。
ネジを4本つける時だけは、対面2本が固定されるまではキツいけど、作業過程は簡単!
綺麗だしお値段以上の商品(^-^)

4 2019-03-01

ダイニングに
デザインはいい感じです。2つ購入してまずダイニングに取り付けましたが少し暗いかな。
リビングにも取り付けて2つならまだマシです。

• aisan4567さん
  • aisan4567さん

4 2019-01-16

かわいい
丁寧に対応していただきました。
実際にとても可愛くてよかったです

• chanekoさん
  • chanekoさん

5 2017-09-29

簡単に取付け出来ますが、他の方も書いているように、一瞬だけもう一人いた方がスムーズです。
実際の商品は天井の高い私の家にはとても小さく感じますが、それでも気に入りました。
皆さんのレビューを参考にして、二色ずつの電球を入れました。
食卓がとても明るくなり、普段4つ点けることはほとんどありません。
良い買い物でした。

4 2013-09-21

すぐ届きました、ほんとスグ。
注文後まもなくご連絡いただき、その日の内に発送され、本日夕方到着しました。
実物は写真とほぼかわらず、イメージ通りでした。
アクリルのシェードはやはりガラスとは違います。
例えるならば、普段使いのコップみたい。
しかし、クロームの部分とのバランスもよく、電気をつけるとシンプルでスッキリした雰囲気です。
私はLEDの昼白色で広角タイプの電球をつけました。
付属の電球よりもこちらの方がこの製品には合った色合いだと思います。
クリプトン球ですから、なかなか安いLEDが手に入りませんが、クリプトン球サイズですから、シェードも小ぶりで気に入りました。
4帖ほどの長細いキッチンにつけましたが、大変明るいです。
光源が小さいので、広いお部屋だと普通の電球タイプの方が良いかと思います。

5 2013-03-05

楽しみです☆
ダイニング用に購入しました。きれいな曲線♪まだ付けてないのですが、1人1人の手元をスポットライトで照らせるので下手な料理もおいしそうに見えそうですv(^^;)

4 2013-11-08

扉を全開するために購入
キッチン用に使用しています。
明るさは充分ですし見た目もシンプルでいいです。
ただ掃除が少ししにくいかと...最終的にはLEDに取り替える予定
前の照明器具が少し大きすぎて上の扉の一箇所が全開できなかったのですがこれに変えて全開できるようになりました。

4 2014-04-01

カッコイイです
キッチン用にカッコイイ照明をとこちらを購入しました。
シェード部がクリアな為、特に圧迫感もなく天井に馴染んでいて良いです。
取り付けも女性1人でも出来ます。
LED電球で使用したかったので電球無しで注文し、40W相当のLED電球(昼白色)をサイズに注意し購入したので、シェードから飛び出る事もなくマッチしており明るさもちょうど良かったです。
スイッチのチェーンは使用する事はないと思い、10cmほどの所で取り外し可能になっているので外しました。
商品説明には使用可能W数が載っていませんでしたが、説明書に白熱電球60W、電球形蛍光灯60W、LED電球50Wまでと記載されていたので購入検討中の方の参考になればと思います。

4 2014-02-21

上品です
プレイルーム用に購入しました。我が家のプレイルームは2階のホールと兼用なので、子供過ぎず、堅すぎないものを探してやっと見つけた商品です。
上品でいて落ち着き過ぎないデザインがとても気に入っています。LED電球に付け替えて使用したいと思っています。
まだ取り付けたところを見ていないので★4です。
ただ、商品の到着が10日ほどかかりましたので、余裕を持って注文されることをお勧めします。

5 2013-03-16

きれい、かっこいい!
改築した部屋の台所へつけました。電気屋さんに設置を頼んだら、値段を聞いてびっくりしていました。時代が変わったとつくづく言っていたので、自分でもやはり良い買い物をした感じが改めてしました。LED電球を購入し、付属の白熱電球は他に転用しようと思います。家中で最も稼働率の高い場所ですから。デザインを見た感じは、工事屋さんが持っているカタログでは3万円以上しそうですが、1万円くらいで購入できたことはラッキーです。照明器具はこれからは絶対、通販に限ると思っています。これから台所へ行くのが楽しみです。油などが飛びそうですが、デザインが良い割にシンプルなので、拭き掃除も簡単にできそうです。すごく軽いのも魅力ですね。

4 2012-11-19

新築ダイニング用
在庫があったのですぐ届きました。
新築の6畳ダイニング用に購入。
オプションの電球とセットにしました。
(繋がったリビングがLEDシーリングの為もありますが)
同時につけると十分明るく、勿体無いのでこちらは
2個だけ点灯させてます。
チェーンを引っ張ることで調節できるのでありがたいです。
取り付け位置は天井に近いので部屋も多少広く見えます。
取り付けも女性ひとりで簡単にできました。
ただ、お値段相応な作り(軽くて重厚感はナシ)とも感じるので
マイナス1。デザインはとってもオシャレです(*^^*)

5 2012-07-11

洋室に
このshopは全てデザインが素敵で迷いましたが購入して大満足です。
カラーもこのシンプルにし正解でした。
洋室7.5畳なので光量的に暗かったらどうしようかなと心配でしたが
充分4灯で明るい温かい色で良かったです。
回転も自由、蛍光も角度調整幅広く本当に良かったです。
女性1一人で取り付けは簡単早く出来ました。
もう1室にもお揃いで購入するかどうか迷っていますー^^;
オプションで調光リモコンを購入していましたが、点灯してみて満足
調光リモコン必要ないと思い未開封でしたから返品問い合わせしましたが
未開封だと可能で返金してくださるとの事で店員さんの対応も丁寧で好感でした。
また照明購入はここで購入します。
ラインも綺麗で傷や破損などなく発送も早かったです。

5 2017-02-01

とても綺麗です!
半月待ってやっと届きました♪
ガラス製と最後まで迷ったのですがレビューをみてこの商品に。段ボールを受け取った瞬間軽くてビックリしました。
とても丁寧に梱包されていてキズもなく、スチール部分もピカピカで高級感あり。画像通りです。
箱を開けて電球を付けて天井にセットするまで10分くらいです。女1人でも出来ましたが本体持ちながらナットを4本回すと腕がプルプルして大変だったので力がない人は無理かも(^^)
部屋がとても明るくなりました。
安くて良い買い物でした♪

4 2015-07-05

大満足です!
LED照明と合わせて購入しました!
商品とっても軽く、取り付けも簡単でした♪
天井さえ届けば女性でも簡単に設置できると思います!
ほんのりした色味の光で、7.1畳の部屋ですが、十分明るいです!
普段は2つだけ点けています。
お部屋が一気にオシャレになりました♪
リモコンでの操作ができないので、星4つで!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム