総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

15,800円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • yoyo3323さん
  • yoyo3323さん

1 2021-10-14

草履が小さかったです。
問い合わせたところ、これが一番大きなサイズだそうです。
そんなことあるのでしょうか。
5歳の男の子用ですが、7歳の子はどうしてるのでしょう。不誠実な対応に驚いてしまいました。
これ以上大きいのはないとのことで、結局買いに行かなければならなくなりました。
残念です。

2021-11-13
雪駄(草履)ご指摘のご連絡をいただき、弊社の対応不足・不親切だったことをお詫びいたします。

ご指摘の件ですが、かかとが雪駄から2cmぐらいでることが普通の雪駄の履き方となります。

インターネットなどで調べて頂くと確認することができますが、草履・雪駄を選ぶときは、かかとが1〜2cmほど草履台(底)からはみ出すくらいの大きさのものを選ぶのがベストだと昔から言われております。
着物の裾や袴をうっかり踏んでしまうこともありませんし、着物姿もすっきり見えて、きれいに履くことができます。

そのため、お客様添付画像の雪駄の履き方は通常の履き方の可能性がございます。

弊社の商品ページに【>>画像・動画で見るサイズの選び方<<足袋サイズ・雪駄のサイズの説明有り。】から画像付きで雪駄の履き方を解説しております。

上記の説明をお客様にお伝えできていなかったことが当店の対応不足・不親切だった部分となり、大変申し訳ございませんでした。

弊社の男の子用着物は3歳と5歳のみ商品しか無く、そのため雪駄は3歳から5歳までの対応サイズのみの取り扱いとなっておりました。
7歳は女の子着物のみの取り扱いとなり、7歳女の子用の草履は男の子用の雪駄には使えないので、男の子用の雪駄が今回お送りしている、5歳用の大きいサイズ(Lサイズ)までしか取り扱いがございませんでした。

上記の点もお客様にしっかりとお伝えできていなかったこととなり、重ねてお詫びいたします。

この度のことを弊社では重く考え、取り急ぎ7歳用の男の子雪駄(LL)を10月16日に入荷いたしました。

そのため、5歳男の子用着物のご注文に足袋サイズ21cmを追加いたしました。

お客様が買われた雪駄のお代金をご返金させていただければと思います。
誠に恐縮ではございますが、ご連絡をいただけますと幸いです。

誠に申し訳ございませんでした。