2023/07/26
    息子の結婚式でこちらをお借りしました。 私自身が桂由美さんのドレスを着た経緯もあり、息子の時の留袖も是非、桂由美さんをと思いこちらを選びました。着物の柄はもちろん、帯も素敵で、草履・バックもグレードアップしてとても大満足でした。 ありがとうございました。 ただ刺繍が多いためか、かなり重く感じました。 もう着る機会もないと思うのですが、着物を着ると背筋がピンっと伸びてやはりいいものですね! 着付けの方にも「素敵なお着物ですね!」と言って頂けました。
    注文日:2023/05/30
    2023/04/15
    たかみん1178さん
    姪の結婚式で利用させていただきました。とても素敵な柄で、着付けの方が、刺繍が多いからか重いですねとおっしゃっていました。着た感じもやや重い感じはありますが高級感があると思います。バックと草履をグレードアップしたところ、着物とマッチしてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/07
    初めてレンタルさせていただきました。すべて揃っていてお着物も小物もすべて綺麗なものでした。 事前の連絡にも対応してくださり安心して当日を迎えることができました。 次の機会は購入しようと思いましたが、 大満足でしたので、また利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/29
    とても綺麗な柄で大満足です。写真通りでした。小物も全て揃っていて、身軽にお式に出席できました。
    注文日:2022/11/10
    2021/06/16
    ちお3134さん
    とても満足です
    無事コロナ禍の中でしたが軽井沢での結婚式を終える事ができました。 留袖も交換していただきありがとうございました。 写真よりもとてもキレイなお着物で、とても満足いたしました。 主人のモーニングのサイズも丁度良かったです。 何も準備が必要なく荷物にもならないし、助かります。返却は式場のスタッフさんがゆうパックで送ってくれました。 もう一人入籍した子供がいるので、ぜひまたお願いしたいです。 後姿だけ載せてみました。
    注文日:2021/03/20
    2021/01/17
    アメショーミニーママさん
    コロナで2回結婚式が延期になり、その都度、無料でのキャンセル、有り難かったです。 身長が168で、黒留袖を長身タイプにした方がいいのか、悩みました。結果、普通タイプの168まで用の着物で、大丈夫でした。着付けの人には、ピッタリおさまりましたと、言われました。日頃の服は11号か13号を着用です。着物の丈が174と説明欄にあり参考にしました。 袖丈がやや自分には短いですが、着物なので気になりませんでした。当日は補正タオルと髪飾りの用意だけで、済みました。 返却方法は、着物の畳み方や小物まで、写真付きの説明書が入っており、分かりやすかったです。事前に確認しておくと、慌てないと思います。 主人の礼服も借りました。ズボンのウエストが調整でき、ピッタリ着る事ができました。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/29
    2022/03/03
    みんじゅささん
    とても良い
    着物自体は裏地も厚く、とても良いものでした。ただ生地が厚い分、少し重く感じましたが、模様も良く、とても満足出来ました。
    注文日:2021/09/22
    2021/07/18
    ドンどん5358さん
    息子の結婚式に利用させて頂きました。ネットでのレンタルは初めてで少し不安はありましたが何度もメールを下さり利用日の2日前に無事に届きました。お着物もとても素敵で桂由美さんの品がお安く借りれてラッキーでした。着付けの方にもとても綺麗なお着物ですね!とお褒め頂きました。ただ草履が随分使用した感があり大きかったのでカバンと草履は自分のを使用しました。これからまた着物を着る機会があれば是非お願いしたいと思います。
    注文日:2021/06/20