2022/10/04
    penguin1943さん
    またお世話になりたいです
    初めてのレンタルで式場に直接届けてもらったため、式当日着付け間際まで心配でした。口コミ通り、上品で素敵な絵柄で着物の生地もしっかりしており、小物も全て入っていて借りてよかったと安堵しました。ただ、長じゅばんの襟に折りじわなのか何なのかわからないかなりのたるみがあり、着付けの方がいったん着付けたあと、もう一度帯を外して衿芯を入れたり数か所しつけ糸で引っ張ってくれたりして着付け直してくれ、衿のたるみも解消し気持ちよく式に臨めました。親戚からも素敵な着物だとほめてもらいました。帯締めと草履はちょっと残念な感じでしたが全般的に、とてもよかったと感じました。また機会がありましたらお世話になりたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/24
    2015/11/28
    まるゴマさん
    とても素敵な衣装でした。
    娘の結婚式の為に、主人のモーニングと一緒にお借りしました。 とても上質な留袖で、柄も豪華でありながら上品で評判もとても良かったです。付属の帯やバッグ等もプロの目で選んで頂き、とても満足いたしました。 式場へ直接配送して頂いたので、準備も必要なく、終わってからも式場から返送してもらえて、なんて便利なのかとびっくりです。 ただ、自分で開封しなかったので(式場で着付し易いようにセッティングして下さっていたので)返送の為のバッグに戻す時に、どんな風に入っていたのかがわからず、ちょっと苦労したのと、自宅に届いたならばもっとゆっくり着物の柄を眺めて味わえたのに、慌ただしく着て脱いで返してしまったのが残念です。 お世話になり、本当にありがとうございました。
    注文日:2015/06/07
    2016/03/23
    マナ3208さん
    素敵でした。
    留めそでのことはよくわからなかったのですが、桂由美がこの価格で借りられる!と、桂由美から気にいった柄のものを選びました。 とても華やかで、上品な柄で大変満足しました。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2015/11/05
    2017/04/29
    tomo7222さん
    大満足でした。
    配送先変更にも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。 着物の柄も実物はとても上品で豪華に見えました。 また、機会があれば利用させて頂きます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/27
    2020/09/10
    deep1207さん
    次女の結婚式で利用しました。長女の時は、その会場のものをレンタルしたのですが「高いな」と思っていました。今回は挙式のみで披露宴はなく、また出費をおさえたかったのでWEB注文しました。実際商品は前回のお高かったものと比べてもなんの遜色もありません。古典柄で華やかで、満足いく商品でした。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/10
    nekomata1963さん
    とてもきれいなお着物です。
    娘の結婚式のためにお借りしました。とても華やかできれいなお着物で、そのうえとても生地が心地よいお着物です。着付けをしてくださった美容室の方が「ひとくちに正絹と言ってもいろいろな生地があるんですけど、このお着物は、とても着せやすい、つまりお客様にとっても着やすい生地でございますね。こういうお着物は、めったにないですよ。いいお着物を選ばれました。」とおっしゃっていました。帯もとても素敵なものを併せていただきまして、もう、着ているだけで、心がうきうきしてしまうようなお着物と帯でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/10
    2020/11/06
    yuririn802さん
    とても良いお品でした
    初めてのネットレンタル利用で少々不安でしたが、発送まで何度も流れなどを連絡してくださり、届いたお品も思っていた通り、色も柄もとても素敵でした。前の刺繍も素敵でしたが、後ろもとてもきれいでした。着た時、少し重いと感じましたが、着付けをしてくださった方から、りっぱな刺繍と上等の生地なので少し重いけれど素晴らしいお品ですねとお褒めの言葉をいただきました。帯も気に入りました。 バックもたくさん入れられて重宝しました。式場で借りるとお値段は高い上に小物や肌襦袢、草履、バックなどは持参しないといけないのに、こちらはフルセット入っていて、終わるとすぐコンビニから送れるのはとても便利でした。遠方での挙式だったので荷物にならず助かりました。更衣室が洋服屋さんの試着室のようなところだったので、立ったままなのできれいにたたむことができず申し訳ないと気になりましたが、みんなを待たせていたので急いでカバンに詰め込んで送りました。無事返却されましたとお店から連絡頂きホッとしました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/03/30
    もーりー64さん
    大変満足しております。
    商品を予約してから、注文内容の確認、配送、返却まで細やかにご連絡いただき、安心して利用できました。着物も帯もとても美しく、生地も高級感があり、周囲からも褒めていただきました。桜の季節だったのでこの柄はぴったりでした。もちろん肌襦袢などの小物も清潔で、なんのストレスもありませんでした。自宅から式場までタクシーで楽に運べましたし、返却は式場の方にお願いして帰りは手ぶらでした。お陰様で娘の結婚式も無事に終わり、感謝しております。機会がありましたらまた是非利用させていただきます。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。感謝です。
    イベント|自分用
    注文日:2019/12/14
    2019/05/01
    おしょうKHJさん
    感謝
    前日の雨模様が噓のように、当日はスッキリ晴れ渡り、息子の結婚式を迎えました。 当日は、着付けの方々に、「とても素敵な、尚且つ、とてもお似合いですよ!」と、言って頂き、 とても気持ちよく、着させて頂きました。 また、親戚一同からも、「素敵なお着物、似合ってるよ!」と、言って貰いました。 本当に、感動の時間を過ごすことが出来、感謝、感謝です。 自分では、タオルだけ準備でとても楽ちん・・・。 甥、姪の結婚式を控えている実家の家族も、是非、利用させて頂きたいと申しておりました。 私も、次回、また、利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/09
    2018/05/31
    熊猫ぷっきーさん
    安心してレンタル出来ました。
    新郎の母としてレンタルさせて頂きました。電話はなかなかつながらなくて、成人式での晴れの日事件があったので不安でしたが、使用日前に何回かメールも届き安心しました。とても綺麗な黒留袖で、柄に合わせた帯を付けて下さり、流石と思いました。桂由美さんの着物がこのお値段で借りられて嬉しかったです。また機会がありましたら利用したいです。
    注文日:2018/02/09
    2019/12/25
    シュウ12さん
    素敵な黒留袖
    桂由美mito213にレンタルしました。 花嫁の母なので、早くに予定がわかっていたため、5ヶ月前にレンタルし、本当に届くか心配しましたが、予定通りの日程で届き安心しました。 柄もとても華やかで、素敵だと参列した親族から褒められました。 生地もしっかりしていました。 高級感があり、この価格で借りられるのは有難いです。セットだったので、他に揃えるのは家庭にあるタオルだけというのも魅力ですね。
    注文日:2019/07/09
    2020/03/24
    chihamu~さん
    新婦母
    届くまで不安でしたが、当日着付けの方から生地も柄もとても良い物だと言って頂きました!特に前身ごろのふちに金糸が使われているのにとても驚かれていました。また機会があれば是非お願いします!
    注文日:2020/01/08
    2019/02/25
    may ラブラブさん
    レンタルは初めてですが、娘の結婚式に黒留袖を注文しました。とてもステキなお着物で、髪飾りも後から追加しましたが、とても心よく対応してくださって、ありがとうございました😊
    注文日:2018/12/27
    2016/05/10
    ゆんぼゆんぼさん
    商品も対応もとてもよかったです!
    自分の結婚式用に、母と夫の母の留め袖を利用いたしました。 着物はとてもきれいですてきでした。 お値段以上、本当に大満足です。 配送の手続きやご連絡も丁寧で正確でした。 また機械があったら利用します。 ありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/30
    2016/02/15
    まゆみ7110さん
    娘の披露宴用にお借りしました。華やかな着物を選びまして満足しております。 料金も色々セット割引があり大変お安くお借りすることができ、翌日返送なので 洗濯もしないでお返しするのが申し訳なく思っております。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2015/11/05
    2020/09/28
    なが2008さん
    帯が嫌い
    配送等問題無いです。 姑からは地味と言われましたが 私は好きでした。 やはり帯が 希望どうりでは無かったです。 1度目は良かったのですが コロナで延期になり返品 同じ物と安心してましたが残念です。
    注文日:2020/06/30