留袖と一緒に借りて1,000円割引★モーニン...(レンタル衣裳 マイセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ochacha6389さん
  • ochacha6389さん

5 2019-12-17

クオリティーの高い商品
父のモーニングとくつ、義父のモーニング、母の留袖をお借りしました。商品のクオリティーも高く、発送やメールでのご連絡も迅速丁寧でした。とっても助かりました。式場でこれらのものをお借りするとなるととても高くつくと思いますが、こちらでは安くクオリティーの高いものをお借りできて本当によかったと思います。みなさんにオススメしたいです。

5 2019-11-02

主人のモーニングをリピートです。
近くのレンタル衣装の半額なのもありがたいです。万が一を考えて2日前配達を頼んでます。メール確認すると何日か前には市内の配達会社へ、なので雨や台風での配達遅延の心配はないですよね。かなり安心します。
お衣装も綺麗でとてもありがたいです
次に着る機会があれば、またこちらでお願いするつもりです

• せや子さん
  • せや子さん

5 2019-05-22

すごくいい*
形もいいしサービスもよくて助かりました**

5 2020-02-25

娘の結婚式に
結婚式場内の貸衣装の1番高いモーニングと比べても 見劣りしないほど、質、色、デザイン、良かったです。
留袖とセット申し込みで、千円引き。
配送 返送料込みで このお値段は良心的ですばらしい。
A7サイズがあったら、もっと良かった!

4 2019-07-04

迅速で、丁寧な対応をしていただきました。

5 2019-06-09

ぴったりでした(^ ^)
配送、梱包全く問題ありません。初めてモーニングを着ましたが問題なく着られました。ありがとうございました。

• パン116さん
  • パン116さん

5 2019-05-19

モーニングをレンタルしました。お店の方の対応がとても良かったです。
商品はもちろん綺麗な物が届いて、心配ご無用ですね。サイズもピッタリ(主人がごく普通の体型ですから)
返却も簡単です。
機会があればまたこちらでお願いするつもりです。

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
最新モデルだったので素敵に変身しました。
主人のサイズが全くわからず、困り果てた末ショップにお電話しましたら、男性の方が丁寧に応えてくださいました。
おかげで、バッチリオッケーサイズで結婚式に出席できました。
2日前に到着するのもありがたく、又返すのも宅配が取りに来てくれるので多助かりです。有り難うございました。

5 2016-04-19

満足
今回始めて利用させて貰いましたが、体型にフィットして
何の違和感もなく、スマートに見えて満足しました。
また、是非利用したいと思います。

5 2016-03-04

サイズぴったり
身長171cm、体重68kgで仕事着スーツはA6で最近上着がきつめな感じ。AB体を選択しようと考えましたが、この手のスタイルは細身に着こなさないとカッコ良くありませんので、普段着と同じA6を選択。デザインは最新だけあってとてもスタイリッシュで、ベストと上着はボタンがギリでした。一番心配していたズボンの股下は、股上が深めに作ってあり、裾が靴の上に軽く載るくらいのゆったり目で履く事が出來て理想的なスタイルでした。ウエストもアジャスター付きなので、上着に対してユッタリ感があります。クリーニングもせずに返却するだけ助かりました。また利用したいと思います。

• piro4286さん
  • piro4286さん

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスXL 以上
とても良かったです
結婚式の父親のモーニングを両家分レンタルしました。(+打掛、紋付袴、両家分留袖も)
タイが2種類あるので、全くお揃いにならなかったのが良かったです。
ネット上のサイズ表だと、対応のサイズが自分では判別できませんでした。
電話で相談すると、普段着ているジャケット等のサイズも参考にしつつ丁寧に対応してくださり、対応のサイズを教えていただきました。
ただ、うちの父は上半身の体格が良く、下半身と合わせるとどうしてもひとつのサイズで注文できませんでしたので、上のサイズと下のサイズを変えて注文しました。
2着分注文する形になるので若干割高にはなりましたが(純粋に倍ではなく割引はありました)、式場の提携店で借りるのと比べるとかなり安く済んだので、それでも大満足です。

• ACCEL LOVEさん
  • ACCEL LOVEさん

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
とても良かったです。
今回、息子の結婚式のために初めて利用したのですが、全く問題なく、申し分有りませんでした。
貸衣装なので、どんなものが来るのか、かなり不安でしたが、二日前に荷物が到着しました。
衣装を見たときの第一印象は、とてもきれいな感じがして、安心しました。上着を着用した感じは、予想より少し細めでした。ズボンもウエストがギリギリで、丈も少し短めでしたが、大問題になるほどではありませんでした。折り皺があったのですが、霧吹きをして一晩おいたらきれいに取れました。
値段も、借りる手間隙を考えても、断然お得だと思います。
とにかく、非常に助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-10

便利です
新婦の父の為レンタルしました。まだ手元にないので素材はわかりませんが、すべてセットになってこのお値段は助かります。結婚式当日が楽しみです。
追記です。到着まで主人はサイズが大丈夫か不安の様子でしたが、着用して丁度でした。すべてそろっているので助かりました。当日準主役として無事式を終え返送も式場がらできたので、とても楽でした。また利用します。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリサイズでした
次男の結婚式に使用しました。体格がいいのでサイズを心配していましたが、ピッタリでした。最新モデルのモーニングなので、グレーのベストとブラック×グレーのネクタイできりっとした感じなり格好良かったです。ズボンも程よい余裕で履きやすかったようです。上着も黒色が漆黒色で上品でした。前もって式場に届けてもらえたので手ぶらで出掛けて、挙式後はホテルのフロントで発送の手続きをしてもらえたので手ぶらで帰れて楽でした。お嫁さんのお父さんはホテルでモーニングを借りられた様ですが、見劣りすることなく安価で借りられて良かったです。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
とってもステキでした。
レビューが遅くなりました。5/9の娘の結婚式で主人用に利用しました。ホテルで借りるとYシャツを購入しなくてはいけないので、黒留袖といっしょにレンタルしました。モーニング用のYシャツは購入しても他に着る機会もないのでここでレンタルして、大正解でした。要るものは黒の皮靴だけでした。新郎のお父様はホテルでレンタルされてましたが、全く見劣りもしませんでした。かえって良かったようにもみえました。おすすめです。黒留袖とモーニングを一緒にレンタルしたので割引もしてもらえお得だし、返却用の伝票も付いていて、いたれりつくせりです。自宅お届けだったので式場まで電車で運ぶのが大変でしたから、式場お届け、返却にすればもっと便利ですんだかも。絶対オススメです!!