留袖 レンタル mito_72 / 和-305〕女性和服...(レンタル衣裳 マイセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • 一目ぼれ
  • たくさんのショップと着物がある中、このお着物を拝見して一目で気に入り、半年も前に予約しました。正直、レンタルは初めてでしたので、大丈夫だろうかと心配しておりましたが、届いた商品を拝見して、びっくりするほどきれいで、大感激でした。ホテルに直接送ってくださり、着用後はホテルから発送でき、とても楽でした。結婚式の後は、引き出物などの荷物が多いので、着物一式の荷物がなくて助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-24
  • がっかりです!
  • 着物も帯も とても気に入りとても満足でした ところがいざ美容院で着付けをしてもらったところ サイズは大きすぎ 帯はちょうど見えるところが ほつれて糸がたれさっがていました これには美容院の人もびっくり ひどいですね のひと言でした なんか恥をかいたような 気分になりました このようなことがないように しっかりチェックしてから 発送してもらいたいです!!! ・・・(続きを読む
  • 悟空ドラゴンさん

5 2017-09-21

安心できるショップです
結婚式で利用させていただきました。
2ヵ月以上前に予約する為、利用日が近づくと不安になってきますが、ショップかららの御利用日が近づいてまいりましたのメールを頂き安心できました。又返却した後も、荷物が届いたとメールをいただき本当に親切な安心できるショップです。又利用させていただきます。

5 2018-02-07

とにかく楽チン
息子の結婚式で利用させて頂きました。
主人のモーニングと私は留め袖をお借り致しました。
主人は靴だけ、私はタオルを数本用意するだけで会場入り出来ました。
レンタル会社の倒産ニュースがあったばかりだったので心配でしたが、日にちが近くなったらきちんとメールを頂き安心でした。
会社の人やお友達にもお勧めしました。
もちろん次回も利用させて頂きます。

5 2016-05-10

一目ぼれ
美容師さんが着物を衣紋掛けに掛けてくださっていましたので、着用時は畳みじわもなく、きれいな状態でした。
帯締め、帯、バッグ、草履と、全てコーディネートされていました。
娘も一緒に振袖をお借りしたのですが、帯揚げと帯締めの色合わせ、バッグもおしゃれで、周りの方から「すてきね」と言われました。
新しい草履は痛いですが、これはレンタルのいいところで、長い時間の着用でも楽でした。
成人式のときに、「草履が痛いからもう着物は着ない」と言っていた娘も、今回は、長時間お草履を履いて、あちこち歩いておりましたが、笑顔で過ごしていました。
寒色のお振袖をお召しになった方が多かったんですが、娘の振袖はサーモンピンクの古典柄で、その点もお褒めをいただいていました。
着物の柄に一目ぼれでしたが、心配はおはしょりがちゃんと出るだろうかということでした。
ショップ様のモデルさんは156センチでしたから、身丈160センチの着物ですと、おはしょりが写真のとおりきれいに出ていました。
ただ、私は160センチですので、モデルさんのようにきれいには出てないと思います。少し短め目でした。
美容師さんは、大丈夫ですよとおっしゃいましたが、158センチぐらいまでの方がお召しになったほうが、きれいにおはしょりが出ると思います。
美容師さんたちが、「楽天でレンタルできるんですか」とおっしゃったので、明細をお見せすると、「そんなにお安くで借りられるんですね。私も利用したいわ」とおっしゃっていました。
後日、写真を見た友人たちも、同じことを言っていました。
私も、今回初めてレンタルさせていただきましたが、とてもすてきなお着物をお借りできて、楽もさせてもらって、本当にいいお買い物ができたと思っております。
また、何か行事があれば、ぜひ利用させていただきたいと思っております。

• ★ッコさん
  • ★ッコさん

4 2014-11-07

満足です。
長女の結婚式のために、夫のモーニングと共にレンタルしました。留袖の柄は個性的で気に入ったので決めましたが、姉に「52歳にしては地味」と言われました。着付けをしていただいた美容師さんには「粋で素敵」と言われました。
自分自身では気に入りましたが、帯が少し地味だと思いました。「コーディネートおまかせ」にしたので文句は言えません。お値段が格安だったのはレンタル回数が多い商品だからと思いました。ネットの写真よりも実物は使用度が高い印象でした。離れて見たらわかりませんので柄・お値段とも満足のいく選択でした。
またの機会にも利用したいです。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い品が安く借りれ満足
値段が安いのに、商品はしっかりしており、柄も豊富で、選ぶのに、迷うくらいでした。着付けの方もビックリする位刺繍も多く良いものに見えました。
すべてがセットになっており、帯も草履も良くあった物が選ばれてました。
何よりも草履が痛くなくスッと履くことが出来助かりました。
足袋のプレゼントも嬉しいですね。

• まー3768さん
  • まー3768さん

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
息子の結婚式でレンタルしました。レンタルは、初めてだったので自宅に届くまで心配でしたが丁寧にまとめられてよかったです。柄も明るくて素敵でした。普通サイズより少し大きいサイズの私ですが、ちょっと大きかったかな?着付けてくれた方が言っていましたが、上手に着せてくれました。また着る事がありましたらレンタルしようと思います。

5 2014-09-12

大満足
娘の結婚式で婿のお母さんが着るのにお世話になりました!初めてでとても不安でしたが、メールでの連絡も何度かあり安心できました。届いてビックリ全てが清潔で、柄行きも写真通りで大満足です。あちらのお母さんからも感謝されました!自前の私が羨ましい位です。激安で良品で、ホテルで借りなくて良かったと思う程、なんの区別も無い素敵な留袖でした。一緒に主人のモーニングもお願いしたので二点で割引きとなりました。モーニングも同じく最高でした。明日楽しみです^o^

5 2014-05-23

楽しみ!
柄が気に入りました!全て揃っていて本当に良かったです!明美華です😋💗勉さん、お誕生日のお祝いありがとうございます!結婚式でもあんなにお祝いいただいたのに、今度はお誕生日なんてびっくりしました、大切に使わせていただきます!
また一緒にごはん食べましょうね🍚✨毎日暑いけど、体に気をつけてお仕事頑張ってください!
バック、草履綺麗で大満足でした!

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
姪の結婚式に列席するため、着用しました。この値段で正絹のものが借りられたし、留袖の柄もたくさん見た中で、一番気に入ったものでした。
ただ、帯のちょうど前に来る所にシミがあり、残念でした。シミ自体は仕方ないですが、お知らせがあれば良かったと思いました。
欲を言えば、帯もいくつかの柄から選べれば良かったかと思います。

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: トップスL
いつもありがとうございます。
4回目?ぐらいのレンタルになります。毎回素晴らしい商品をありがとうございます。また、借りる機会があればレンタルさせていただきます。

4 2016-03-15

おとなしい柄です
着たい留袖の予定が合わず、こちらをお借りしました。着物が少し古く感じられ柄もおとなしめでしたが、着用した妹の雰囲気に合っていてよかったです。その分帯が金色地でバランス的に考えていただいていたと思います。すべてセットされていて便利でした。

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
お値段の割にすてきなものでした。お勧めします。

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
着物は大満足な商品でした。ありがとう ございました。
バックが小さくご祝儀の袋が入れられなくて残念でした。
申込み際に一言書けばよかったのかなと良い勉強になりました。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
品揃えと料金的にも大変満足です。また利用したいと思います。

5 2015-09-13

見た目もいい
値段も安く、見た目も充分でした。
これでこの値段なら満足です

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット