訪問着 レンタル mtu_30_1 /な-201 往復送...(レンタル衣裳 マイセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-22

大満足です!
七五三のお参り用にお借りしました。
初めての着物レンタル、しかも使用日まで一週間を切っての注文だったのにとてもスムーズに配送いただき当日に間に合いとても感謝しています!!
お着物の色味も普段あまり身につけないピンク系でドキドキでしたが、大人っぽく品の良い色味で、着付けの方、主人、両親、みんなから大好評でした!
そしてクリーニングもなし、着払いでこのお値段!
またお着物を着る機会がありましたら是非こちらでレンタルさせていただきたいなと思いました(^^)

• miuri2011さん
  • miuri2011さん

5 2018-09-26

写真で見るより落ち着いたピンクで娘も気に入ってくれました。
半衿もバチ衿に変更していただき、着付けもスムーズにいきました。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
すごい良かった!
他の方のレビューだけを信じてレンタルし、当日を迎えました。化繊の着物にしては良いやん、と美容師さんに褒めてもらえました。帯もとってもいい物でした!周りが結構渋い色の着物ばかりだったので淡いピンクで花を添えれたと思います。40代の方でも似合う色味だと思いますよ!クリーニングせずに返せるのがホント楽でした!!

4 2014-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
また利用します!
着物のレンタルは到着までとても不安でしたが、とても素敵な柄で草履とバックも入っており、全て必要なものがまとまっていたので便利でした。
今回は、主人の実家の方で七五三の前撮りとお宮前りの予定でしたが、お着物が自分で着れる方はとてもお薦めだと思います。特に遠方などで使用する場合は、自宅からすべての荷物を持っていくことを考えるより、とても楽です。
着物レンタルで検索すると沢山のお店が出てきますが、「正絹」の商品と「ポリエステル(最近流行りの洗える着物)」があります。こちらの商品は正絹でしたし、絵柄が拡大した写真を掲載してますから、実物と変わりませんでした。
ただ1点残念だったのが、付属のカバンの上部の留めるところが一部壊れかかっていました。留め金はとめてカバンとして使用できるのですが、生地が金具から離れかかっていて、中身を入れるとやや隙間があいてみっともなかったです。なので☆をマイナス1で評価しました。

4 2014-04-05

動かないならお奨め
「よい点」
かわいい
保険に入れるので気がねなく動き回れた
「気になった点」
脇がだぶついた
3月に着たけど暑かった。歌って踊ったからかもしれないけど、ドレスの女の子に合わせたエアコンなので、一人で汗だく。インナーがポリエステルだからかもしれない。次回は扇子と保冷剤を必ず持っていく
草履は入らなかった。
襟芯を入れる穴が襦袢になくてパニックに。今思えば襟を折って挟むのかな。
飾り襟を固定するピンもセットにいれて欲しい
などなどいろいろ書いたものの、ての届く金額でレンタルして頂けるのは助かります。これ以上高いと、友人の結婚式で訪問着はきびしいです。
着物じゃないと、一日中ヒールを履くのはしんどいですし。
ゼヒ今後もラインナップを充実させてくださいませ。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
姉の結婚式に参列するためにレンタルさせてもらいました。
普段ピンクを着ることがないのですが落ち着いたピンクで、でも華やかさがありとても良かったです。
前日にホテルに届けてもらい当日はタオルだけ持っていけばよかったのですごい楽でした。
クリーニングや送料もかからずこのお値段はすごく安いと思います。
ありがとうございました

• サコ3310さん
  • サコ3310さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
弟の結婚式に利用させて頂きました!
届いて品物を広げた時は、「あれ?なんか画像で見たよりも地味な色…?」と思ったのですが、着てみたらとても良く、家族にも大好評でした!
着物も小物もすごく綺麗で良かったです!
レンタル衣装の注文は初めてだったのですが、注文から到着までの間、こまめにご連絡を下さってとても分かりやすく、安心して利用する事ができました!

• sayunkingさん
  • sayunkingさん

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式
従兄弟の結婚式の為にレンタルしました。春らしい柄でとてもきれいでした。画像で見る感じでは少し派手かも…と思っていましたが、日の光の下ではきれいな桜色、披露宴会場では落ち着いたダスティーピンクに見えて、どちらも素敵でした!!帯も金が入った豪華なものを選んで頂き、感謝しています。着物の畳み方や、チャック表などとても分かりやすく丁寧でした。又機会があれば、利用させていただきます。

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです!
金糸が入っていてとても華やかで帯とバック等小物もお祝いの席に相応しいものでした。写真を見てもとてもいい感じで、本当に『オススメ価格』の商品だったと大満足!(^^)!
披露宴の列席者はどうしても黒い衣装が多いので、ピンク色の着物で華を添えることができて良かったです。
ただ、残念でしたのは長襦袢の袖の尺が合っておらず、着付で調整したもののやはり着物から少し袖が出てきました・・・

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式で使用しました。写真通りの上品なピンク色でした。
帯はお任せで素敵な柄を選んで頂き、着物だけでなく帯や小物も褒められました。
少し残念だったのが、足袋が22.5センチなのに入っていた草履がフリーサイズなのかかなり大きく、急遽草履だけ親戚に借りました。また、午前中指定なのに届いたのは12時過ぎで、いつくるのかとやきもきしてしまいました。
素敵な着物がきれて良かったです。是非また利用したいです。

5 2014-05-31

とても好評でした
同僚の結婚式にレンタルしました。
式場の美容室に届くよう手配し、無事に着付けてもらえました。
優しい色合いで、華やかな席にはぴったりの柄でしたので、
また機会があれば是非借りたいと思っています。
着付け代や髪のセットの費用も考えると、レンタルとはいえ着物を着るのはやはりお金がかかりますが、見栄えは安物のドレスの比ではないですね。

5 2014-01-18

上品で綺麗な訪問着
友人の結婚式で使用しました。写真通り、上品で美しい訪問着です!
落ち着いたピンクで、ゴールドを基調とした刺繍も華やかです。着付けをして頂いた方にも、素敵なお着物ですねと褒められました!
帯も綺麗で、バッグも着物にあったデザインで、小さすぎず小物も全て入りました。
なかなか着物は着る機会がないですが、今回のように一式揃っていて、タオルのみ用意するだけなので気軽にレンタルもできて、便利です!
また是非利用したいと思います。

5 2014-01-13

友人の結婚式で着用
30代159cmです。
友人の結婚式で使用しました。
帯も華やかにコーディネートして下さり、着付け師さんをはじめ参列者の色んな方に褒めていただきました。
レンタルなので汚れなど少し不安もあったのですが、小物などほぼ新品同様のものが入ってありました。用意するものは、タオルのみなので準備がとても楽です。
足袋は返却不要でプレゼントでした。
とっても気に入ったので、また機会があれば利用させていただきたいです。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
3歳の娘の七五三のお参りのために、購入しました。写真では、ピンクの色が、少しくすんで見えたのですが、実際はもう少し明るく、美容師さんも、華やかで明るい感じですよと言って下さいました。帯もとても可愛らしく、コーディネートして下さいました。普段Sサイズですので、Mサイズのこちらの着物は、胸~肩の辺りが、余ってしまいました。返却の仕方や、着物のたたみ方も詳しく書いてあり、とても良かったと思います。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいくて、柄もよく、大満足でした。結婚式でも大変、評判がよく、草履バッグとも新しくてすてきでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット