• さゆ2014さん
  • さゆ2014さん

5 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスL
おまかせ帯が良かったです。
甥の結婚式で利用しました。
義母の形見の留袖があったことを思い出し、開けてみると所々白くなっていたり、紋のところが黄変したりしていました。慌ててクリーニングに出しましたが、裏地も変色していて、身幅も狭いようで、すぐには使えない状態でした。
それで、レンタルすることにしました。
レンタル留袖は初めてでしたが、小物も全部揃っているし半衿も付けてあって、自分で用意するより楽でした。
帯もおまかせにしましたが、着付けの人に
「これはいい帯ですよ。佐賀錦(佐賀での結婚式でした)ですね。」
と褒められました。
義母の留袖を仕立て直しして使ったら、他に帯や小物も揃えなければならないので相当お金がかかったと思いますが、レンタルなら2万円ぐらいで済んだので本当によかったです。

4 2017-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
娘の結婚式で着させていただきました。
もともと体格が良いため、電話で何度かやり取りをさせていただき、サイズ等相談に乗っていただきありがとうございました。
素敵な着物でした。
ただ、もともと足があまり良くないせいなのか、草履が少し重かったかなと感じました。
格安で借りれて本当に良かったです。
主人と新郎父の分も合わせてモーニングを借りて、お安くなってうれしかったです。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
新婦母用です
いろいろ着物の種類があるので選ぶのに困りました(うれしい意味で笑)そのなかで、まさにおばちゃん体型の母に合うサイズで年齢に合ったデザインとして、こちらの商品をレンタルさせていただきました。
帯などはお店におまかせにしたのですが、すごくキレイな帯を選んで頂けました。全部そろっていてこのお値段は本当にありがたいです。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
帯の組み合わせがすてきでした
親戚用に利用しました。帯の組み合わせが、一歩上を行くようなおしゃれな感じで、美容師さんにも誉められたそうです。

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式で使用するのに注文させていただきました
種類も豊富で対応も丁寧で良いと思います
品質も良く、とても満足です

5 2014-09-29

おすすめです
自分の結婚式の母親のために注文しました!
は始めはちゃんと届くか心配でしたが
ちゃんと2日前に届けて頂き生地も良く
キレイで大満足です!
衣装に料金がかなり安く済みました!
ありがとうございました!

5 2014-05-10

丁寧な対応
自分の結婚式に、母に着せるように注文しました!
まだ商品は見てないのですがショップさんの対応はとても良く、電話でわからないことも丁寧に教えて下さり配送先の変更にも、すぐに対応して下さってとても有難かったです!

5 2015-06-03

素敵な留め袖
この度結婚式で母親が着る為レンタルさせていただきました。大きいサイズは柄が少なかったですが、控えめなデザインでとても素敵でした。一式揃っていて持ち込む物もタオルのみとありがたかったです。

5 2015-03-26

私の結婚式様に両親へレンタルしました。
綺麗に届けていただき、帯も満足いくものでした。届くまで柄が分からないのは不安ですが。。

5 2014-04-06

すてきです。
レンタルとは思えないほどしっかりしたお着物で満足です。
すてきでしたよ(@^▽^@)

3 2021-06-14

バックの留め具が緩い
甥の結婚式で利用させて頂きました。
着物は良かったのですが、付属バックの留具の締まりが緩く少しの衝撃で開いてしまう様な商品でした。
中には携帯、ハンカチ、ティッシュを入れていましたが、、、、
挙式後半のフラワーシャワーの時、両手いっぱいにバラの花弁を持った為パックの口を押えるのを忘れてしまいまして、花弁と共に中身を撒いてしまいました。少し恥ずかしかったですね。
こちらのショップさんには、来年末娘の成人式用に振袖を予約しておりますが十分確認をしてから発送して頂きたいと思います。
留袖も良かったし電話での対応なども良かったので又利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。
なので★3つです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット