留袖 レンタル 桂由美 小さいサイズ 黒留袖...(レンタル衣裳 マイセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-07

とても好評でした。
今回は息子の結婚式用にお借りしました。皆様からも好評でとても良かったです。帯に関する要望も聞いてくださり、満足のいく結婚式を終えることができました。有難うございました。まだこれから結婚する子供がおりますので次回もお願いしたいと思っております。

5 2018-05-30

素敵です!
娘の結婚式に着用しました。商品に手を通すまでとても不安でした。実際着用してみると、華やかで品があり、さすが桂由美さんのデザインだと感じました。小柄な私にも柄が大き過ぎることもなく、着こなす事ができ大満足させて頂きました。ありがとうございました。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
無事に昨日、娘の結婚式挙げることができました。このセレクトさんの留め袖は、本当に良いお着物でした。着付け師の方に、お袖も裾の部分も金や朱が重ねになっていて、かわっていてとても、素敵ですねと褒められました。先にお願いしていた意向をくんでいただけて、帯も華やかなものをチョイスしてくれて、ピッタシでした。あと、お借りして正解だったのは、お履き物!新品ではないので、鼻緒の部分が柔らかくずっとはいていても疲れなかった事!見事。下の娘のときも、お借りしたいなあと思うお着物と安心の金額でした。279558-20140913-0916759231

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
★新婦の母親として着ました★
新婦の母親として着るにふさわしい高級感と豪華さで画面よりも華やかでしっとりとした品の良さがうかがえる大変素敵なお着物でした。桂由美の留袖は袖口も金色の渕がちらりと見えて手元もすてきで大好きです。
金屏風の前に立ち照明が当たると豪華な刺繍が本当にきれいだったと言われました。以前ほかのショップで桂由美の留袖を借りたことがありますが、帯に古さを感じるものでしたが、こちらはで帯も事前に希望を伝えておいたら、本当に希望ピッタリの素敵な帯を選んでいただきました。
小物もきれいに梱包されていて主人のモーニングと一緒にホテルへ直送していただき 終わった後もホテルから返送したので本当に楽で自分で用意したのは補正のタオルのみ、毎回いろいろな着物が選べてあらためてレンタルの手軽さを見直しました。
梱包用の箱もしっかりとしたきれいな箱で、すべてきれいに丁寧に梱包されていてお店の方の気遣いが感じられました。
主人のモーニングもとても良かったのでまた借りる機会があったら、二人とも絶対にこちらでお願いしたいと思っています。
その時はまたよろしくお願いいたします。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
満足です
挙式当日まで直接見ることができないのでとても不安でしたが、留袖もさることながら、帯もバッグ等の小物も大変満足のいくものでした。留袖は画像通りの豪華さと、画像よりもいくぶん抑え目なお色目で、50代でも充分いけました。
着付けの方には、帯がすてき、とほめられました。
ただ一点、腰紐が式場の指定よりも本数が少なかったので家から持参する必要がありました。
夫のモーニングは式場のレンタルでしたが、一番安いものにもかかわらず、留袖よりも数千円も高くつき、留袖ですと平均的な価格のものでも10万円前後、ネットのレンタルは本当にお得だと感じました。
マイセレクトさんに感謝です。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
以前には別の所で実物を見て試着してレンタルだったのですが、今回は値段もすごく安いし実物を見ないでのレンタルだったので、すごく不安だったんですが、着付けして頂いた方にも色々な人からも素敵な着物だとほめていただけました!
すべて揃っていて、ほんと、タオルだけの準備で良かったのですごく助かりました!
ぜひお友達にも紹介したいと思います!

5 2015-04-13

豪華ですよ。
新郎の母用で利用させていただきました。お着付けの先生からこんなに豪華でおしゃれな、お着物は見たことがないとおっしゃってて頂きました。刺繍が多く、金糸等を多用されているので普通のお着物よりその分重いそうです。実物は画像より少し落ち着いているように感じました。この価格で素晴らしいお着物をありがとうございました。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
息子の結婚式に出席する為にレンタル。どうしても桂由美さんデザインの留袖を着たくて色々なショップを検索しこのショップにたどりつきました。他ショップと比較し価格が安く種類も豊富でした。教会+ホテル挙式、華やかなデザインが引き立ちました。帯と着物のコーディネートもよかったです。残念なことは肌襦袢に糸のほつれがあったことでした。フルセットで用意するのは補正用のタオルのみ、足袋は新品返却無用。式終了後はホテルより返却しとても楽でした。

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
娘の結婚式の為にお借りしました。一式揃っていたのでなにも自分で揃える手間もなく返却も式終了後スロントに持っていくだけで式場から返済してくださるので簡単で良かったです。
留袖も着付けの方にも金の縁取りは珍しいしおはしょりにも模様が入り凄いね他の方の着付けをしていた方も身にきたくらいです。着物も素敵でしたが帯も素敵な柄でとても満足です。
次いつか息子が結婚する時も又借りたいと思います。

5 2014-06-15

袖口の金縁取りは無し
着物自体はとても良いものでした。ただ、他の方のレビューでは袖口に金の縁取りがあるとのことでしたが、それはありませんでした。柄は同じなので、着物自体が間違えられた訳ではないようです。でも、派手すぎないで良かったかもしれません。
返送が佐川急便限定だったので、式場に集荷を頼む際に少し手間取りました。ヤマト便にしていただけたら、コンビニからでも返送できるので助かります。

5 2014-02-13

お値段以上!
桂由美さんの留袖をお願いしました。
色も柄も綺麗で、帯と小物を派手目でお願いしました。
当日、しわ一つ無い丁寧な梱包で、帯がとてもモダンな柄で、
ラメ入り!大きなホテルでの式で当日も、何組も式をされていて、留袖の方も沢山いましたが、私の着物が一番注目されていて、他の式の参列者の方に、素敵なお着物ですね!と、声をかけて頂きました。友達にも、レンタル衣装マイセレクトさん勧めます。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: トップスS
最高*\(^o^)/*
サイズもピッタリ、62歳の母でしたが、周りから とてもステキな色と柄で良く似合うと言われました。注文時は少し派手かなとおもいましたが、娘の進めで注文して良かっです。又利用する事があれば、お願いします。

5 2015-06-14

大変良かったです
はじめての利用で、少々不安でしたが、希望通りのデザインで満足しています。

5 2015-05-26

• 利用者サイズ: トップスM
娘の結婚式で使用しました。着物もお値段の割には高級感もありしっかりとしてました。帯等もセンスも良く自分で用意する物がないのも嬉しいです。

4 2015-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なお着物でしたが・・・
桂由美デザインのゴールドバラ留袖をレンタルしました。
とても素敵でしたので大変気に入りましたが、煙草の匂いが残っていてがっかりしました。襟部分の汚れは仕方ないと思いましたが、長い髪の毛も一緒に入っていて少し不愉快に感じました。
レンタル品では仕方ない事なのでしょうか・・・

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット