• Ruby-mamaさん
  • Ruby-mamaさん

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
とても華やかで上品な柄が映えました!
息子の結婚式に初めて着る黒留袖でした。
古典柄はあまり好みではなかったので、こちらの現代風の薔薇の柄にしました。少し派手ではないかと心配でしたが、当たり前ですが地色が黒なのでそんなこともなく、華やかで上品な素敵なお着物でした。赤系の色は子供っぽく見えそうで似合いそうになく、こちらのブルーから紫の色味にしました。ピンクが入っているので適度に華やかで、銀糸や金糸のキラキラ感も程良く素敵でした。正直言って、他の方の留袖より際立って目立ち、皆さんにも褒められました。
このお値段のレンタルとはとても思えないです。必要な物はタオル以外全て入っており、便利です。自分の着物を持って行く方がよほど大変です。帯もお任せしましたが、白系の上品な品が選ばれており、バックも草履も使い易い良いものがコーディネートされていました。バックは大きさも十分あり、自分の物より使いやすかったです。草履も全然痛くなかったです(笑)
おかげさまで、また着物を着たくなりました。その時はまたぜひお願いします。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
レンタルしてみて
ネットで初めて利用しました。実物を見ていないので届くまで不安でしたが、
着物も小物もびっくりするほど、きれいな状態で届きました
また、持ち運びに便利なようにきちんと鞄に収められており、それも有り難かったです
今回、娘の結婚式で着用しましたが、機会があれば今後も大いに利用したいと思いました
利用を検討されている方がいらっしゃったら、是非ともお勧めします
信頼のおけるお店です

• rin2kawiさん
  • rin2kawiさん

4 2015-03-15

おすすめです
兄の結婚式で母が着る用にレンタルしました。
すごく上品な柄でサイズもぴったり、大満足です。
美容院の方にも素敵な留め袖と言われ喜んでいました。
当初、近所の貸衣装屋で同じ桂由美ブランドのものを見に行ったら、レンタル料7万円と言われたのでこの品質でこの価格は破格だと思います。
ただ時間が経つと後ろ(柄のない黒い部分)のシワが目立っていたので☆4にします。

5 2014-09-26

大満足です☆
弟の結婚式用にレンタルしました。洋花の柄だったのですが、華やかでいいと
色々な方に褒められました!袖の部分が金色で縁取られているところも、高級感がありそちらも褒めてもらいました。
一式全部そろって、美容室に届けられるので安心でした。当日、他のお客さんで何かが足りず、バタバタしている人がいたので。。。。
留袖迷いましたが、着ることにして本当によかったです☆ホテルだと3万円からで、小物も別料金でしたので、自分で納得してゆっくり選べるのもよかったです。
是非、また訪問着なども着てみたいです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
袖口が幾重にも見えてとても高級感のあるお着物でした。着付けしていただいた方からも素敵な着物ですねと褒められ嬉しくなりました。また下の子が結婚する際にはお世話になりたいと思います。

4 2015-07-13

結婚式で留袖
新郎の母として黒留袖を探していて、桂 由美さんのデザインにたどりつきました。白を基調とした洋風のチャペルに合うと思います。
挙式が7月だったので、さわやかなブルーが入っていて涼しげかなーとおもったけど、紫色ぽかったです。

5 2015-05-06

二男の結婚式で
チャペルでの式だったので、桂由美のデザインの着物を探していました。派手すぎず、地味すぎず、とても綺麗で、ひとめぼれしました。着付けの人が、素敵な着物ですねと言って下さいました。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
とても
妻が喜んでました。息子も凄く良いと絶賛でした。
柄も貴賓あふれており凄く良かったです。

5 2021-02-23

娘の結婚式で利用しました。
海が見える式場でしたのでこちらのお色にしましたがとても素敵な色柄で大変満足しています。
ご列席の皆さんからもお褒め頂きました。
式場レンタル価格の半額以下で綺麗なお品をお借りでき大変助かりました。
ありがとうございました(^-^)

5 2015-12-06

改めて写真を見るとピンクがありますが気になりませんでした。
色もシルバーと淡いパープルの組み合わせで落ち着いた中にも豪華さがあり、とても綺麗です。

5 2015-07-03

大変気に入りました。
色、デザインとも希望どおりの物で、とても気に入りました。姉、妹も良いねといわれ、マイセレクトさんを紹介しておきました。事前に無理な要望にも対応していただき、返送方法も非常に分かりやすく、次回もマイセレクトさんを利用したいと思いました。

5 2014-10-13

おすすめです。
桂由美さんデザインの着物が格安で借りれて、とても嬉しかったです。
着付けの方も、これにして良かったですね。と誉めてもらえました。
夫のモーニングとセットで、3万5千円くらいなんてあり得ないと思います。
レンタル情報が一目でわかるから、決めやすいと思います。

3 2015-07-27

国際的な結婚式にて
とても綺麗でした。こまごまとした物も揃っていて、特には困りませんでした。
ただ、結婚式上の方が返却してくれるというので式場のスタッフの方に頼み、 それがまだ返却先に到着しないということでこちらから連絡をもらい、大急ぎで式場スタッフの方に連絡したり、こちらのスタッフの方に連絡したりで対応しましたが、結局そのバタバタの間にちゃんと到着していた事は連絡をもらえませんでした。
残念です。
ちなみに式場スタッフの方からは、ちゃんと宅配便に問い合わせしてくれて、もう返却完了したそうです、と、連絡をもらいました…

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット