2017/03/21
    40代後半です。知人のお祝いのパーティに出席のため、初めて利用しました。 備考欄で、パーティの趣旨、雰囲気をお伝えした上で、必ず吉祥文様の着物でお願いしますと記入しておいたところ、ドンピシャの訪問着、帯が来ました! ありがとうございます。 色がグリーン×グレイということで地味かも、と若干不安ではありましたが、着つけてくださった方、会場でお会いした方、写真を見せた方、いずれも「とてもステキな着物!」と絶賛でした。 着付けされた方曰く、「小物などでところどころ、ピンクが入れられているので、それが更にいい」とのこと。 また、一式入っていた小物は新品(恐らく)で、レンタル着物への印象が変わりました。 次に着物を着る機会には、また違った色目を選んでみたいです。
    自分用
    注文日:2017/02/15
    2015/11/24
    着付けに必要なものが全てセットになっているので楽でした。 ただ、着付けた美容院で、補正用のフェイスタオルを持参するよう言われるところまでは分かるのですが、ガーゼ3mと脱脂綿100gも用意するか美容院で600円で購入するよう言われ(問い合わせの際はタオルだけで大丈夫と言われたのに)、着付け用の紐が(セットには4本ついているのですが)1本足りないから買ってください、と言われたので、それもセットに入っていればとても有難いです。(着付け用の紐は購入を躊躇していたら結局4本で足りたようなので、4本で十分なのかもしれません) ほぼ美容院への不満ですが、ご参考までに。こちらのセット内容は十分だったと思います。 着物、帯、バッグ、草履も素敵でした。他の訪問着よりデザインが奇抜かな、と思いましたが着てみると全然気になりませんでした。また違う機会でも同じ商品にしようかな、と思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/06
    2020/03/16
    goman5739さん
    ありがとうございます
    卒園式で着る予定でレンタルし、新型コロナの影響で式がなくなるかもしれなくなり、キャンセルしましたが、縮小でも式があるならと再度レンタルさせていただきました。 キャンセルのご相談の際の対応もとても親切にしていただきました。 届いた着物や小物もとても状態がよく、また晴れの日など着物を着るときには利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/09