irina(イリナ)ロールケーキタワーのミニ...(イリナ(irina))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-19
  • 主人のお誕生日ケーキとしてこちらの10個入りGセットと、5個入りCセットでケーキタワーを作りました。5年生の長女は今の家に住むようになってから、生クリームが苦手になってしまいまして。受け付けない生クリームが殆ど。まぁ田舎なので、ケーキ屋さんもそんなに沢山ありませんから仕方のない事なのですが。で、いつものタルトケーキにしたいと言って来ましたが、1年生の次女はタルトケーキがどちらかと言うと苦手でして(^^;上手く行かないものです。で、 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,889
  • 2 2015-05-09
  • 商品を送りるだけ?
  • 見た目の可愛さはいう事ないです。大きさもまぁーこの大きさだろうと思います。大口の方ならば一口でいけそうです(笑)色々な味もあり満足といいたいのですが。冷凍で送られて、冷凍保存。そこまでいいのですが。解凍なのか、そのままでいいのかが判らない。ロールタワーの商品に、「冷蔵庫で4時間ほど解凍」ということが記載ありですが、こちらのただのロールケーキには「-18度で保存」としかなく、アイスの感 ・・・(続きを読む
  • とと子さん

4 2019-03-19

上手く行かないものです。
で、次女が自分でデコレーションしたいと言い出したものですから、だったら前々から雑誌やテレビなどで拝見し、気になっていたこのミニロールでタワーを作ろうかと言う事になりました。
届いた箱が凄く小さくて、私の両手よりほんの少し大きいかな?くらいのサイズ。
5人家族で15個だから1人3個の計算だったのですが、少な過ぎたかな〜と。でも解凍してタワーにし、フルーツなどを飾るとそれなりの大きさに。そして取り分けて食べましたが、これくらいの量で丁度良かったです。
このロールセットはアルコール不使用なので選びました。
いちご・チョコレート・ベリー・キャラメルポワール・白桃・りんご・プリン・バナナ・レモン・ヨーグルトの10種類が入っています。
もう一度どうしても食べたい程美味しかった〜とは言えませんが、見た目は可愛いですし、娘と主人は満足していましたので買って良かったと思っています。
女子会などでは盛り上がると思いますよ。
私はリボンもろうそくも家にあった物を使いましたが、セットになった商品も販売されているようですよ。それなら何の準備もいりませんのでパーティーのおもたせに利用しても良いですよね。

4 2019-03-17

満足です
旦那のバースデーケーキに購入。6-3-1と積んで、生クリームといちごで飾り、数字のろうそくとバースデープレートをのせたらすごく豪華になりました!
こどもと一緒に楽しく飾りつけができました☆思ったよりひとつひとつボリュームがありました。味もいろんな種類があって選べるし、柄もいろいろでかわいかったのですが、味はそういわれればそうかな?というくらいの風味でした。

5 2019-08-24

子供のバースデーパーティーに
これと5回個のものを合わせて購入しました。3段だと物足りない感じなので、ちょうど良かったです。
子供にはちょうどいいサイズで、見た目で好きなものを選んで食べられ、楽しめました。

5 2019-08-19

母の喜寿のお祝い
母の喜寿のお祝いを旅先でやる事になり、ケーキを探していたのですが、量的に良いと思い購入しました。実際、孫達も大喜びで飾り付けし、母も孫が盛り付けたケーキに大喜びでした。欲しい日迄に届き本当にありがとうございました。

5 2019-05-24

お祝いのプレゼント
友達のお祝いのプレゼントとして送りました。
見た目も可愛く、とても喜んでもらえました!
オススメです☆*°

4 2019-05-15

美味しかったです!!!
味が豊富ですごく美味しかった!!
カラフルでロールケーキタワーにしてデコレーションして、誕生日サプライズにしたらすごい喜んでもらえました!
ケーキの外側がすこし、硬かった、、

5 2018-11-19

とてもかわいい
時間の変更をお願いすることになってしまったのですが、快く受け入れてくださり本当に助かりました。
また商品もとても可愛らしくて味も大満足でした。
プレゼントに贈ったのですがとても喜ばれました。

• マー美さん
  • マー美さん

5 2018-10-20

プレゼントに最適☆
見た目が本当にかわいい♪次はタワーのキットも買ってみたいです(*^^*)

5 2018-04-17

女子会にはピッタリ!
思ったよりも小さかったのですが・・・
カワイイ★ロールケーキ、胸キュンでした。
たくさん揃うと、インスタ映えします。

5 2018-09-05

娘の誕生日に買いました。かわいくておいしかったです。

5 2018-06-25

誕生日のプレゼントとして購入しました。
とっても評判が良かったです。
おしゃれな点も高評価でした。

4 2018-03-21

お気に入りの店です。
子供たちにプレゼントで送りましたが、箱を開けたときにまず「かわいい。」と思ったそうです。みんなで少しずつ味を楽しんで、次回は日を決めて取りよせようと言ってました。又利用したいと思います。

4 2016-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛くて美味しいです。
今回2回目です。
最初はお友達の出産のお祝いに購入しました。
すごく喜んでもらえたので、今回は
お世話になった方に贈り物ついでに、自宅用も購入!
可愛くて、美味しくて何個も食べれてしまうので
少し物足りなくて星4個にしました。
冷凍で届くので、週末に解凍して休日に娘とふたりで
デコレーションして、家族でちょっと豪華なおやつの時間を楽しみました。

5 2015-12-25

クリスマス会にタワーにして出したら、子供たちがとても喜びました。届いた時、こういったケーキを買うのは初めてだったので、想像以上に小さく感じました。でも料理などを食べたあとに、いろんな味のケーキを食すにはちょうど良く、この大きさで作ってあることに納得しました。和風の味のセットより子供の好きそうな、チョコやいちごやヨーグルトが入ったセットを選んだので、好評でした。

4 2015-07-11

めちゃめちゃかわいい
娘の19歳の誕生日に購入しました。冷凍で届くとの事でしたので誕生日の前日に届くようにして、冷蔵庫で解凍しました。そんなに沢山は食べれないので15個分注文してタワーを作って自分でフルーツやホイップ、リボンでデコレーションしましたが、結構かわいく出来て、娘も大喜びでした。お値段は正直お高めです。けど色んな味が楽しめていいと思います。またバレンタインに購入しよう思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキケーキセット・詰め合わせ