2024/01/16
    ニコ2846さん
    以前からこちらのM・Lサイズの両方を購入したいと思っていましたが、洗濯ピンチとしてはなかなかに高額なので金額に躊躇しながらも、半年程前にMサイズを購入、今回お年玉キャンペーンがあったのでLサイズを購入しました。 長らく無印良品のアルミピンチハンガーを使用していて、下記3点が不満でした。 ・ピンチを開く時に洗濯バサミが絡まる。 ・金属製のコードが経年劣化で擦り切れてきて指を傷める。 ・洗濯バサミの部分はプラスチック製なので紫外線により経年劣化する。 よってステンレスの製品を色々と調べた中から、上記不満点が改善しそうな点と重くなさそうな事、デザインが美しい事からこちらを選びました。結果購入してよかったです。 大した事ではないですが、MサイズとちがってLサイズは大きいので、割と重めの物を干す時にピンチの中央から干すとその重みでピンチが自動で折り畳んでしまいます。両端から干していくのがポイントかもしれません。 私は洗濯物を干す作業が好きではないので、上記過去の私の不満点をクリアし、なおかつ干した後が視界的にスッキリしていて美しい!! という点で苦手な家事を少し楽しい気持ちにさせてもらっています。 いい買い物をしました、ありがとうございます。 あとはどれくらいの年月に耐えられるか…という点を観察しながら、毎日活躍させていきたいと思います。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/17
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/06
    bowさん
    大木製作所 ステンレスハンガー SDLを使用していて満足していましたが、ピンチ数の多い物が欲しかったのでこちらを購入してみました。 不満点 ・ピンチの針金が細いので握りづらい ・ピンチが大きく開くのは良いが、洗濯物を摘まむ部分が小さいので挟みづらい ・気づくと、ピンチの口先が外れて分解されてる事がある(簡単に治せる) 大木製作所SDLでピンチ数が多いのが発売されていたら、そちらを選んだと思います。 私のように洗濯ものを引っ張って取り込む人はどちらを買っても良いのですが、 ピンチを掴んで取り込む人は安江式のが圧倒的に取り込みやすいです。
    2024/02/06
    このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見は、今後の品質向上の課題として取り組んでまいります。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    はな363さん
    洗濯が好きになった!!
    前にステンレス製を使ったこともあったのですが、そのものが重たく濡れた洗濯物を干すととても重たくなりストレスでした。その後軽いプラスチック製のに変えましたが、5年ほどでぶちぶちと次から次へダメになり100均のもので補修して使ってましたが、これまた5年後これをするのか、、と考え、長く使えるものを探していてこの商品にたどりつきました。もう、早く知ってればよかった!!!とほんとに思いました。最高です、このピンチハンガー。ステンレスなのに軽い!!そして絡まない!そして洗濯物を干すときのバネの感じがとても気持ちいい!!デザインもとても美しい!!そのまま部屋干しの竿にかかっていても惚れ惚れする美しさ!今まで好きじゃなかった洗濯取り込んで畳む作業も、あのバネを触りたいとゆう気持ちですぐ取り込むようになりました!!笑 ほんとにいい商品を作り出してくれて感謝です!!もう一つ追加で購入する予定です!! あとピンチの位置を簡単に変えれるところもよくできています!ほんとにおすすめです!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/26
    2023/12/21
    さんさんたろうさん
    使い勝手が良い
    プラ製ハンガーはピンチの寿命が短く、長持ちするステンレスハンガーが気になっていましたが重さ、ピンチの固さがネックでした。 いいお値段なので、先にMサイズを購入し、気に入って今回Lサイズ買い足しです。 こちらは本体が軽く、ピンチの構造上外れることはないです。強い力なので、デリケートな衣類は避けた方がいいと思います。 滑り止めシリコンがついていて、そのまま竿に引っ掛ければ少しの風なら動かず干せます。 フレームは細いけど、持つところは太めで持ちやすいです。 畳んで引っ掛ければ省スペースで収納できるのも良いです。 いいお値段なので、少しずつ買い足していきたいと思っています。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/22
    2024/04/02
    届いた時に軽さに驚きました。そして更に驚いたのが、二つ折りのしやすさです。本当に軽い力で二つ折りになります。洗濯バサミも試しに洗ったばかりのバスタオルを2枚干してみましたが全く落ちる事なく干す事が出来ました。こんな華奢なのにすごい力です。つまみ方は慣れが必要ですが、握力の弱い私には扱いやすい形状でした。お値段が高くて購入する際にたくさん悩みましたが、こちらの商品を選んで本当に良かったです。大切に、長い間使っていきます。
    注文日:2024/03/12
    2024/04/03
    2023/09/30
    おすすめします
    ピンチも力なく開閉でき、全体も軽くて絡むことなく、とても使いやすくて2つ目の購入です。やや高価ではありますが、これを使うと他のは使えないくらい、使いやすい。長く使うことを思えば安いと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    2024/02/08
    ponponpupupuさん
    軽くて扱いやすいのに、とても丈夫
    以前からオールステンレスのピンチハンガーが欲しくて、色々探してやっと出会えた商品です。 まずハンガーを持ってみて、思っていたよりもすごく軽くてビックリ。 変わった形のハンガーなので扱いにくいかと思っていましたが、指に力を入れなくてもはさむ事が出来るので、手が痛くなることもなくてたくさん干す時でも快適。 ピンチがしっかりと挟んでくれるので、風が強い日でも洗濯物が飛んでいく心配がない。 折りたたんでもピンチ同士が絡まないので、使わないときは折りたたんで壁に吊るして保管していますが、形が可愛いので何となくインテリアみたいな感じに見えます(^^ゞ 購入前はお値段が少し高いかな~と感じていましたが、結果的には買って良かったです。 洗濯物が増える夏場に向けて、追加購入を検討中です。
    2024/02/19
    2023/11/02
    大木製作所のステンレスピンチハンガー(持ち手付き)も所持しており、同じような使い勝手のものを探している時に発見して、購入してみました。 ○こちらの商品の長所 1.とにかく軽い 2.折りたたみやすい 3.軽い力で洗濯物をはさめる ○気になる点 1.軽量である反面、バーツが細く心もとない気がする 2.滑り止めのパーツがずれやすく、使いにくい 3.別売りのピンチを取り付けて増やせるが、最初から付いていたら良かった ピンチの形が独特で、最初は使い慣れませんが、軽い力で開閉できるのは良いと思います。 特に年齢を重ねて、持ち上げる力や握力が弱くなってくると、この軽さは何より有り難く感じます。 しっかりした大木製作所の作りと比べると驚くほど華奢ですが、耐久性については今後も使用しながら見てみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/11/06
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。また「まじかるピンチハンガー」をご愛用いただき、誠に感謝申し上げます。これからもお客様のお手元で活躍させていただければ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    kazp2291さん
    たたみやすくて絡まない。最高のピンチハンガーだと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/15
    2個目購入。使用して2ヶ月が経ちました。
    使い始めて2ヶ月が経ちました。フック部分のシリコンゴムが効いて、風の強い日や、部屋干しの際のロープに吊るす時も、ズレて滑る事なく使用できています。 また、急な雨でもハンドルがある為に、楽に部屋に取り込めます。ただピンチの隙間に洗濯物の糸のほつれが引っ掛かり、解くのに面倒な事が何度かありました。この点を改善して頂きましたら星5つだと感じました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/10
    2024/03/23
    2024/01/21
    プラスチック製のハンガーが劣化により壊れたためステンレス製が欲しいと思い探していたところ、こちらの商品に目が留まりました。 プラスチック製と比べては申し訳ないですが、デザインも使いやすさも最高です! 5年7ヶ月かけて開発されたと知って納得の逸品です! お値段しますが価値のある商品だと思います。 洗濯の気分もあがりますね!
    2024/01/24
    2024/01/20
    月のさんぽさん
    長い間購入を迷っていましたが、買い替えを機にこちらを購入して2ヶ月がすぎました。 実家で使っているステンレス製のモノと比べると軽いし、絡まないし、挟むのに力が要らずとても使い勝手がいいです。 もうワンサイズ小さいものも、今使っているプラスチックのモノが使えなくなったら、こちらを購入したいと思っています。 長く使えそうですし、プラスチックはあまり使いたくないので、とても満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/24
    2023/09/19
    こんちゃん522さん
    使いやすい
    使用していたステンレスのハンガーが壊れたため買い替えました。安くはないですが職人さんの心意気を感じ長く使えそうなので選びました。 ステンレスの割に軽いしピンチの部分は小さいチカラで挟むことができますが強風でも外れたりしません。そして形がかわいい♡高いところに掛ける時に握る場所もあり、使う人の事を考え抜いて作られていると思いました。 私は別売のピンチを付け足して使用しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/21
    2024/05/24
    ぷーちゃん 123456さん
    ステンレスハンガーを20年くらい使っていた物が壊れたので買い替えました この商品は 軽い上に 洗濯バサミが 少しの力で 洗濯物を挟み易いのに 重たい物も しっかり挟めます 軽いので 天気の悪い日は 室内干用に 持ち運びも 楽でした
    注文日:2024/05/10
    2024/05/24
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。 ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/28
    ピンチの形になれていないので挟むのに若干時間がかかるのと、逆に指先では挟みにくいので洗濯ばさみよりも挟むときの手の方向が限られる気がします。でも軽くて丁寧な作りで長持ちしそうなので満足です。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/14
    軽くてピンチが絡まず、使いやすいです。 挟む時に力が入らないのに、重い衣類もしっかり挟んで落ちてきません。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/18
    リニューアル前のも使っていますが、全体に軽量になりピンチもはさみやすくてとても良くなっていました。 買って良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/24
    2024/03/15
    凄く軽くて強いバネで最強!
    職人さんの丁寧な作りに惹かれて購入しましたが本当に素晴らしいと思いました。 同じような物を持っていますが全く機能が違いました。まずすごく軽いのが1番の印象でした。干したまま移動する時はホント便利だと思います。 あとピンチも指先に負担がかからずにしかもズボンも掴む強度があるので言う事無しです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/04
    これまで使っていた他のステンレスピンチハンガーよりもずっと軽く、挟むのに力もいらないです。 洗濯物干しの負担が減りました! 折り畳んだ状態でかけておけるのも便利です。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/23
    追加で8つのピンチを追加しました. 沢山の衣服が一度に干すことができ,軽さも魅力です.
    注文日:2024/02/20
    2024/03/07
    2024/02/18
    s.minさん
    使い易いです
    毎日使う物なのに、満足できるハンガーがありません。このハンガーは5年以上をかけて開発しただけあり、工夫が見られます。ピンチが絡まらない、吊り金具がワイヤーでこちらも絡みません。ピンチは独特の挟み方で慣れが必要です。ステンレスなのに軽く、竿に掛けるためのサポートがあるのも良いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    2024/01/30
    まめさん4700さん
    修理して長く使えそうなので、少々値が張りますが購入しました。 軽いし、持ち手を持って開閉出来るのがすごく楽です。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/30
    2024/01/14
    満足です
    ステンレスなのにとても軽いのに驚きました。 手の力が弱い高齢の母でも、軽い力でピンチが開くので、使いやすい!ととても気に入っています。 追加購入を考えています。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/15
    2024/01/10
    まる丹さん
    プラスチック製のハンガーが壊れたので、永く使えるハンガーを探して購入させていただきました。軽くて、使いやすいです。大切にご活用させていただきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2024/01/15
    2023/12/25
    *off*32さん
    扱いがとても楽です!
    2度目の購入です!以前のMサイズがとても良くて今回Lサイズにしました。増量ピンチも合わせて購入しました。容量が増えも絡まないし、バランスが良くとても扱い易いです。ピンチも強いので何を干すにも大活躍しています!大事に使います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    2023/11/14
    uumeoさん
    ひと月使ってみて… 使うほどに魅力が増す商品です。 こちらのピンチの握り方に慣れると今まで普通に使っていたピンチに違和感を感じてしまうほどです。 ビジュアルも秀逸!軽いは正義! 大好きな洗濯が更に楽しみになりました。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/16
    2023/10/29
    以前もステンレスの物を利用していましたが、洗濯バサミを開く時、地味に力が必要だったんだなとこのピンチハンガーを利用して実感しました。これは指も痛くならず、軽い力で開くことが出来ます。 職人さんのこだわりを感じ、応援したいなと感じました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/30
    2023/09/28
    軽くて使いやすい。折りたためてスッキリ収まる。パーフェクトです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02