• 5 2024-01-16
  • 以前からこちらのM・Lサイズの両方を購入したいと思っていましたが、洗濯ピンチとしてはなかなかに高額なので金額に躊躇しながらも、半年程前にMサイズを購入、今回お年玉キャンペーンがあったのでLサイズを購入しました。長らく無印良品のアルミピンチハンガーを使用していて、下記3点が不満でした。・ピンチを開く時に洗濯バサミが絡まる。・金属製のコードが経年劣化で擦り切れてきて指を傷める。・洗濯バサミの部分はプラスチック製なので紫外線により経年劣 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-06
  • 大木製作所 ステンレスハンガー SDLを使用していて満足していましたが、ピンチ数の多い物が欲しかったのでこちらを購入してみました。不満点・ピンチの針金が細いので握りづらい・ピンチが大きく開くのは良いが、洗濯物を摘まむ部分が小さいので挟みづらい・気づくと、ピンチの口先が外れて分解されてる事がある(簡単に治せる)大木製作所SDLでピンチ数が多いのが発売されていたら、そちらを選んだと思います。私のように洗濯ものを引っ張って取り込む人はどちらを ・・・(続きを読む
  • bowさん

5 2023-12-21

使い勝手が良い
プラ製ハンガーはピンチの寿命が短く、長持ちするステンレスハンガーが気になっていましたが重さ、ピンチの固さがネックでした。
いいお値段なので、先にMサイズを購入し、気に入って今回Lサイズ買い足しです。
こちらは本体が軽く、ピンチの構造上外れることはないです。強い力なので、デリケートな衣類は避けた方がいいと思います。
滑り止めシリコンがついていて、そのまま竿に引っ掛ければ少しの風なら動かず干せます。
フレームは細いけど、持つところは太めで持ちやすいです。
畳んで引っ掛ければ省スペースで収納できるのも良いです。
いいお値段なので、少しずつ買い足していきたいと思っています。

2023-12-22
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-30

おすすめします
ピンチも力なく開閉でき、全体も軽くて絡むことなく、とても使いやすくて2つ目の購入です。やや高価ではありますが、これを使うと他のは使えないくらい、使いやすい。長く使うことを思えば安いと思います。

2023-10-02

5 2024-02-08

軽くて扱いやすいのに、とても丈夫
以前からオールステンレスのピンチハンガーが欲しくて、色々探してやっと出会えた商品です。
まずハンガーを持ってみて、思っていたよりもすごく軽くてビックリ。
変わった形のハンガーなので扱いにくいかと思っていましたが、指に力を入れなくてもはさむ事が出来るので、手が痛くなることもなくてたくさん干す時でも快適。
ピンチがしっかりと挟んでくれるので、風が強い日でも洗濯物が飛んでいく心配がない。
折りたたんでもピンチ同士が絡まないので、使わないときは折りたたんで壁に吊るして保管していますが、形が可愛いので何となくインテリアみたいな感じに見えます(^^ゞ
購入前はお値段が少し高いかな〜と感じていましたが、結果的には買って良かったです。
洗濯物が増える夏場に向けて、追加購入を検討中です。

2024-02-19

5 2024-01-16

・ピンチを開く時に洗濯バサミが絡まる。
・金属製のコードが経年劣化で擦り切れてきて指を傷める。
・洗濯バサミの部分はプラスチック製なので紫外線により経年劣化する。
よってステンレスの製品を色々と調べた中から、上記不満点が改善しそうな点と重くなさそうな事、デザインが美しい事からこちらを選びました。結果購入してよかったです。
大した事ではないですが、MサイズとちがってLサイズは大きいので、割と重めの物を干す時にピンチの中央から干すとその重みでピンチが自動で折り畳んでしまいます。両端から干していくのがポイントかもしれません。
私は洗濯物を干す作業が好きではないので、上記過去の私の不満点をクリアし、なおかつ干した後が視界的にスッキリしていて美しい!!
という点で苦手な家事を少し楽しい気持ちにさせてもらっています。
いい買い物をしました、ありがとうございます。
あとはどれくらいの年月に耐えられるか…という点を観察しながら、毎日活躍させていきたいと思います。

2024-01-17

5 2024-01-20

長い間購入を迷っていましたが、買い替えを機にこちらを購入して2ヶ月がすぎました。
実家で使っているステンレス製のモノと比べると軽いし、絡まないし、挟むのに力が要らずとても使い勝手がいいです。
もうワンサイズ小さいものも、今使っているプラスチックのモノが使えなくなったら、こちらを購入したいと思っています。
長く使えそうですし、プラスチックはあまり使いたくないので、とても満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

2024-01-24

5 2023-11-02

大木製作所のステンレスピンチハンガー(持ち手付き)も所持しており、同じような使い勝手のものを探している時に発見して、購入してみました。
○こちらの商品の長所
1.とにかく軽い
2.折りたたみやすい
3.軽い力で洗濯物をはさめる
○気になる点
1.軽量である反面、バーツが細く心もとない気がする
2.滑り止めのパーツがずれやすく、使いにくい
3.別売りのピンチを取り付けて増やせるが、最初から付いていたら良かった
ピンチの形が独特で、最初は使い慣れませんが、軽い力で開閉できるのは良いと思います。
特に年齢を重ねて、持ち上げる力や握力が弱くなってくると、この軽さは何より有り難く感じます。
しっかりした大木製作所の作りと比べると驚くほど華奢ですが、耐久性については今後も使用しながら見てみたいと思います。

2023-11-06
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。また「まじかるピンチハンガー」をご愛用いただき、誠に感謝申し上げます。これからもお客様のお手元で活躍させていただければ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-30

修理して長く使えそうなので、少々値が張りますが購入しました。
軽いし、持ち手を持って開閉出来るのがすごく楽です。

2024-01-30

4 2024-01-21

プラスチック製のハンガーが劣化により壊れたためステンレス製が欲しいと思い探していたところ、こちらの商品に目が留まりました。
プラスチック製と比べては申し訳ないですが、デザインも使いやすさも最高です!
5年7ヶ月かけて開発されたと知って納得の逸品です!
お値段しますが価値のある商品だと思います。
洗濯の気分もあがりますね!

2024-01-24
  • まる丹さん
  • まる丹さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2024-01-10

プラスチック製のハンガーが壊れたので、永く使えるハンガーを探して購入させていただきました。軽くて、使いやすいです。大切にご活用させていただきます。

2024-01-15

5 2023-09-19

使いやすい
使用していたステンレスのハンガーが壊れたため買い替えました。安くはないですが職人さんの心意気を感じ長く使えそうなので選びました。
ステンレスの割に軽いしピンチの部分は小さいチカラで挟むことができますが強風でも外れたりしません。そして形がかわいい♡高いところに掛ける時に握る場所もあり、使う人の事を考え抜いて作られていると思いました。
私は別売のピンチを付け足して使用しています。

2023-09-21

5 2024-02-23

追加で8つのピンチを追加しました.
沢山の衣服が一度に干すことができ,軽さも魅力です.

• s.minさん
  • s.minさん

4 2024-02-18

使い易いです
毎日使う物なのに、満足できるハンガーがありません。このハンガーは5年以上をかけて開発しただけあり、工夫が見られます。ピンチが絡まらない、吊り金具がワイヤーでこちらも絡みません。ピンチは独特の挟み方で慣れが必要です。ステンレスなのに軽く、竿に掛けるためのサポートがあるのも良いです。

2024-02-19

5 2024-01-14

満足です
ステンレスなのにとても軽いのに驚きました。
手の力が弱い高齢の母でも、軽い力でピンチが開くので、使いやすい!ととても気に入っています。
追加購入を考えています。

2024-01-15
  • *off*32さん
  • *off*32さん

5 2023-12-25

扱いがとても楽です!
2度目の購入です!以前のMサイズがとても良くて今回Lサイズにしました。増量ピンチも合わせて購入しました。容量が増えも絡まないし、バランスが良くとても扱い易いです。ピンチも強いので何を干すにも大活躍しています!大事に使います。

2023-12-25
  • uumeoさん
  • uumeoさん

5 2023-11-14

ひと月使ってみて…
使うほどに魅力が増す商品です。
こちらのピンチの握り方に慣れると今まで普通に使っていたピンチに違和感を感じてしまうほどです。
ビジュアルも秀逸!軽いは正義!
大好きな洗濯が更に楽しみになりました。

2023-11-16