2022/04/22
    damn_and_delucaさん
    分解して洗うと、もとのように使えない?
    一年近く砂糖と塩を入れるのに使用した後のレビュー。 見た目もスッキリで基本的に使い勝手は悪くないが 一度分解して洗ったらパッキンがもとのように機能しなくなってしまった。 押し込んでみたけれどなかなか入らないのですが なにかコツなどがあれば商品説明に写真つきで表示してくださると嬉しいです。 ずっと同じものを入れ続けるなら分解して洗浄までしなくてもいいという方にはオススメ。
    注文日:2021/03/10
    2022/04/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、お買い上げいただいた商品についてページでのご案内が足りておらず、 お客様にご不便をかけさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 今回頂いた内容を受け、商品ページ内に 【分解後のパッキンの取り付け方法】を動画にて掲載させていただきました。 動画をご確認いただき、ご不明な点等ございましたら 直接ご案内させていただきたく存じますのでお気軽にお問い合わせください。 貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/30
    密閉できない
    皆さんのレビューのようにはパッキンがしっかりしておらず、密閉になりません。 ぐっと力を入れて閉めないと気がついたら開いてます。 また1度では閉まらず開いてしまうので、3.4度蓋を閉め直したりと時間がかかります。不良品なのかしら?? 特に大きめの方が2つともそんな状態です。 小さい方は1つは密閉されてるかと思いますが、 もう1つのはゆるいですし、開く時ゆっくりと開くので???て感じです。 密閉度を期待していたので 残念でした。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/31
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品についてのレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご投稿いただいた内容につきまして、 本製品はパッキンと本体で摩擦し合いフタが開かぬ様に突っ張っている構造となっております。 そのため調味料等がパッキン周辺もしくは本体口周辺に付いてしまうと、勝手に開いてしまう事があります。 お手数ですが一度、パッキン周辺を清掃してお試しいただければ幸いです。 もし上記方法をお試しいただいても解消しない場合は初期不良の可能性がありますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。