2024/02/22
    dattomacさん
    ☆4なのは、換えピンチを販売する、という良心的な販売方法に関しての評価です。 我が家は洗濯は浴室乾燥オンリーです。結論からいくと前のモデルのほうが良かったです。 1金属部分が重い 2浴乾で熱が直接ピンチにあたるせいか、洗濯物が外れやすい 3劣化はしないものの、金属部分が熱で変形してしまうのかピンチがつかむ強度が落ちるのが早く、結果使い勝手が悪い 前のモデルは確かにプチプチ切れてきますが、もうそうなると交換時期だと諦めがつきました。在庫があれば出品していただければ購入しますので、ご検討よろしくお願いします。
    注文日:2023/10/10
    2024/03/07
    このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見は、今後の品質向上の課題として取り組んでまいります。 また、旧ピンチにつきましては、当店では販売の予定はございません。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    rain_dropsさん
    お湯での温め、必須です。
    替えピンチ、やっと登場しましたね。旧タイプのひっぱりハンガーを使っていて、ピンチがどんどん取れてしまっていたので、替えピンチを心待ちにしていました。一気に10個替えました。留め具部分がとても硬いので、取説にある通り、お湯につけて温めながら交換したところ、スムーズにできました。爪や指先を痛めないためにもぜひ、お湯を用意することをお勧めしたいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/25
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/28
    kaori-hさん
    古いピンチハンガーを再生
    日に当たって脆くなりやすいプラスチック部材。つまんで力のかかる部分が折れてつかいづらくなったものがたくさんありました。 手頃な価格でパーツが手に入ったので、それらを交換して使っています。本体をゴミにせずに済んだので、ありがたいです。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/29
    ami1789さん
    本体のピンチが壊れた時に
    本体のピンチの部分がよく壊れてしまうので、こちらの交換用のピンチは便利です。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/31
    uruma800さん
    角ハンガーを購入して2年位たち(重宝してます)、ピンチの輪っかの部分や、ハサミ力が劣化してきたため、ショップにお聞きして、替えピンチを購入しました。 取り外し、取り付けは少し力が必要でしたが、説明書にお湯で柔らかくして取り付けと記載あり、その通りにやると割と簡単に取り付け出来ました。私はゴム手を付けて行いました。また暫く使えそうです。
    注文日:2022/01/21
    2022/01/30
    ☆rico_style☆さん
    強めの替えもあるといいなー。つける時大変だった。
    注文日:2022/01/26
    2020/06/16
    テン0492さん
    替えピンチも扱っていてくれて、よかったです。 引っ張るタイプなので、予備が必要と考えてました。
    注文日:2020/06/05
    2021/01/16
    ぴんぽんぱ~るさん
    取り付けはお湯で温めてどうにか付けられましたが、何より壊れたピンチを取り外すのが本当に大変でした。 それにしてもピンチの上の吊るす部分がすぐ切れるので、毎日使う物だからもうちょっと強い材質にならないものでしょうか…。 あと、挟む力が強いタイプも販売して欲しいです。 (替えのピンチだけの場合はメール便とかでの発送も是非検討して下さい!!)
    注文日:2020/12/10
    2020/01/30
    せい1870さん
    取り付けしにくい
    取り替えにわざわざお湯が必要。それでもピンチは硬くて付けにくい。一つ付け替えるのに時間かかる。 時短ピンチなのに、この作業だけでものすごく手間です。
    注文日:2019/12/10