2018/10/14
    nokko_t07さん
    運動会に大活躍
    夫婦と幼稚園の子供1人でちょうどいいサイズでした。 おせちのように完璧な盛り付けを見せるのには平たいほうが面積が広く見えて豪華に見えると思いますが、運動会のように家族だけでしかもあまり場所が大きくとれないような場合は深型の方がコンパクトに収まって使い勝手が良かったです。 蓋がお皿になるのはとってもいいアイディアだと思いました。普通のプラ容器よりも固くて丈夫なので持った時にしなったりしません。食べ方の下手な子供とたくさん食べる主人に大きなフタを使ってもらい、私は半分サイズのフタをつかいました。蓋はパッキンになっているので、少々煮物などの汁が出ていてもこぼれることはないと思います。 お弁当箱を出したあとの保冷バックも形がしっかりしています。そこにビニール袋をかぶてゴミ箱代わりにしたら便利でした。 唯一失敗してしまったのは、卵焼きを作ったのに黄色いボックスに入れてしまったことぐらいです。商品は完璧でした!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/04
    2020/09/22
    埼ママさん
    涼しくなってきたので公園でのピクニック、娘の幼稚園の運動会用に購入しました。 まだ使用していませんが、使い勝手は良さそうです。
    注文日:2020/09/05
    2018/06/21
    運動会などのイベント用に購入。まだ使っていませんが大きさとしては大きすぎず小さすぎずで良さそうです♡ 蓋がお皿になるところがいい‼
    注文日:2018/06/15
    2018/05/23
    安心のサーモス
    家族3人で使いたくて購入しました。 パッキンがしっかりしていて、万が一の汁漏れなどなさそうです。 なるべく荷物を減らしたかったので、蓋がお皿になるのも、助かります。 安心できるメーカー商品にして良かった!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/21
    2019/05/12
    商品は素敵!
    早めに配送をお願いしたいという要望には応えていただけませんでしたが、しっかりその旨返信がありました。配送業者さんとのやりとりもうまくいかず、結局使用したい日には間に合わず残念でした。 届いた商品は思ったよりコンパクトですが、使い勝手がよさそうで満足です。次の機会に使いたいと思います。
    注文日:2019/05/07
    2018/08/01
    今年は花火大会にお弁当を持っていくことにしたので、色々とさがしてこれに決めました。 想像通り、デザインも可愛かったし、購入して良かったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/21
    2018/05/17
    ミスチルうみきんさん
    お気に入り!
    大きさが小さいかなと思いましたが、ちょうど良いです。ネイビーのバッグ柄はとても可愛く、持っていたら、周りの人から素敵ねと言われました。 弁当箱の蓋のデザインもとてもいいです! このランチボックスに、どんなものを作って、どんな風に入れようかと考えるだけでワクワクします~
    注文日:2018/05/12
    2018/05/09
    4人家族でピクニックに行くために購入。 サイズもちょうど良く、蓋がお皿になるのと、仕切りがついているのとフルーツは小さいタッパに入れられるのでおかずと混ざることなく美味しく食べることができました。 保冷バックも可愛いし持ち歩くのにもいい感じです。かなりお気に入りです。
    注文日:2018/05/02