4 2023-12-10

密閉されてます
ペットのトイレシートやマナーオムツ様に購入しました。
今までは臭わない袋に入れて普通のゴミ箱に捨てていたのですが、こちらにしたらコンパクトでサイズもちょうど良く臭い漏れもなく快適です。
蓋を開けると臭いますが小さいサイズで直ぐにまた密閉されるので以前に比べると断然良いです。
お値段がもう少し安価だったら各部屋にサイズ違いも欲しいです。

2023-12-11
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-10-06

キッチンの生ゴミ用に。ゴミ袋の取り付けに少し迷いましたが、問題なく使えています。匂いも漏れません。

2022-10-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。
何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。
今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-04-15

地域指定ゴミ袋10Lタイプが丁度はまりました。
スリムで場所も取らないし、蓋なども簡単に外せて使い勝手が良いです。生ゴミは小袋に入れて口を閉じてゴミ箱に入れ、1週間サイクルのゴミ出しでも、蓋が閉まって入れば臭い漏れしません。

5 2019-07-10

匂いが気にならない
赤ちゃんのオムツと生ごみ、猫砂を捨てるため(臭いの強いもの専用)にレビューを見て購入しました。
上記のものを捨てると使用するうちに(どのゴミ箱でも)ゴミ箱の中には匂いが移りますが、蓋を閉じると匂いは気になりません。
ゴミ袋の小サイズ(45×55cm;持ち手12cm)が収まり、ストックを一緒に入れておけるところが良い。そのまま袋をかけるタイプよりもセットする手間は多少ありますが、外から見えないのでスッキリした見た目が気に入ってます。
袋を取り出すとまだ入る余裕があるので、少しもったいない気もします。地域によっては直接ゴミ袋を設置するよりも、スーパー等の袋をセットしてサブのゴミ袋として使用する方が経済的かもしれません。
ゴミ箱にこの値段は高いなと躊躇いましたが、結果的に値段は妥当だったと満足してます。サイズ感もちょうどいいので、また追加で購入したいと思います。

• あは24さん
  • あは24さん

5 2019-05-10

臭いも気にならないぐらいしっかり蓋がしまるし、コレはオススメ。

• senerioさん
  • senerioさん

5 2019-09-16

こういうの探してました!
新生活で生ゴミどうしようかなって迷ってるときに見つけたものですが、一人暮らしにはぴったりのものだと思います!
ワンタッチであけれて密封性も高いのでとても気に入ってます。

5 2020-01-03

いつもキッチンの洗い場の下の引き出しに ごみ袋を引っかけていたのですが、その下の引き出しを開けるとかに 邪魔になっておりストレスになっていました。ある程度の大きさもほしかったので こちらを購入しました。量も入るし 臭いもしないし 大変気に入っております。値段で悩んでましたが もっと早く買えばよかったなと思ってます。

4 2019-09-18

コンパクト
真っ白で、とても清潔感があり、コンパクトで気にいってます❗

• masnet2さん
  • masnet2さん

5 2019-08-20

臭いしない。
しっかり臭いを閉じ込めてくれて、小さい生ゴミくらいなら治る収納もあり満足しています。オムツの臭いも完全に止めてくれるので嫁がすごく良いと言っていました。

5 2019-03-06

匂いがもれず、シンプルな形で使いやすいです。実家にもプレゼントする予定です。

5 2018-08-09

リピ
わんこさん用オトイレゴミ箱として以前購入し、臭いも漏れずとても良かったのでキッチン用にリピ買いです!新居にて使用予定!

• R7mamaさん
  • R7mamaさん

5 2018-06-23

素敵!匂わない!
形も色も素敵です!
何個か欲しいなと思っています♪

5 2021-07-14

買って良かったです
コンパクトで持ち上げやすい。
必要なとき、シンクに簡単に上げられる。
液が垂れそうなゴミでも、恐る恐る床下のペールまで持って行くことがなくなって、すごくストレスが減った。
掃除するときも邪魔にならない。
開口部が広く、ゴミが捨てやすい。
本体自体、気になったとき気軽に洗える大きさなのもとてもいい。
シンプルデザインで圧迫感がないのもいい。
いかにも生ゴミ入れ、という感じが無いデザイン。
ただ、中の仕切りはいらない。あと値段がもう少し安ければよりよかった。
でもずっとこういった商品を探していたので、出会えて嬉しい!

4 2020-10-01

ペットのゴミ用
いいと思います。
私は愛猫の汚物を捨てるのに
使っています。
フタをしてると全く臭いません。
が、フタを開けた時がほんとに
ヤバイです(笑)
中に袋をセットして
汚物は更に消臭の介護用とかの
袋に入れて、二重にしてます。
が、中を捨てた後、ゴミ箱自体が
臭います(泣)
なので、しばらく開けたまま
分解して、窓の近くに干してます。

5 2021-12-25

1年ほど前に生ごみ用に購入して、全く臭いが漏れないので重宝しています。今回、猫のトイレ用に追加購入です。開けやすいし、捨てやすいので助かります。ただ密閉しているだけあって、中には臭いが籠るので、蓋の内側に消臭剤を取り付けています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱