1,880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-17

カラー:ホワイト

お手頃価格だけど使いやすかったです。4人前の味噌汁作ってます。
ジャムやカラメル作りにも良さそう。

2024-03-23
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-12-20

ちょっとした煮物や汁物なんでも使いやすく、残ったら蓋をして冷蔵庫にも入るので夏場に活躍してもらえそうです!

5 2022-02-12

1人用にピッタリ
まさに探していたもの。
早速熱々ラーメン鍋(1人前)として使いました。
サイズもちょうど良く気に入ってます。

4 2020-07-13

赤にしました。
可愛くてちょっと茹でたり温め直すのに良いサイズ。
ただ、取っ手が熱くなるので片手鍋の方がもっと便利だったかな。

4 2019-11-09

一人暮らしにちょうど良い大きさ
作り置きの味噌汁に便利。
冷蔵庫から出して、コンロで再加熱できます。
冷めてから、保存用の蓋をつけて、保存も簡単。
色んな料理を作ろうと思います。

• motchy414さん
  • motchy414さん

5 2019-12-14

可愛いです
10日購入、13日には到着しました。とても楽しみにしていたので、早く届いて嬉しかったです。
夫婦二人暮らしになり、歳も取ってきたので、身の回りの物を小さくて軽い物に、と思い購入しました。とても可愛いらしく、また保存用フタも付いてて気に入りました。
ただ残念なことに、取って付近に3ミリ程ホーローが剥がれた箇所があり、ガッカリしました。安物だから仕方ないのかな〜。ホントに残念です…
〜追記です〜
レビューを読んでショップの方が連絡を下さり、交換して頂けることになりました。迅速丁寧な対応に感激致しました。ありがとうございました!

5 2019-09-27

しっかりした作りで便利な鍋です
作り過ぎたスープを冷蔵庫に入れる為に買いました。以前使っていた物は、蓋があると中に入らなかったので、1回ごとにラップを使っていましたが、これは保存する時は別のプラ蓋が出来るので手間が掛かりません。お値段的に厚みの無いホーローかもしれないと思いましたが、蓋も本体もしっかりと厚みもあって丈夫そうです。色は白にしましたが可愛いし、朝はそのまま出して温められるので使い勝手も良いです。とても満足です。

5 2019-12-16

まだ使ってはいないのですが、いい感じです。
少し残った時など、このまま冷蔵庫に、そしてそのまま温め直して、と。重宝すると思います。

5 2021-02-03

このサイズのなべを持っていたのですが、独り暮らしを始めた娘にあげてしまったのでやっぱり欲しくて購入しました。ちょこっと使いにちょうどいいです。

5 2020-09-15

ちょうどいいサイズです。使うのが楽しみ!

5 2020-08-21

夜中に帰ってくる人がいるので、一人分のお味噌汁を残さないといけず、鍋のまま入れていると冷蔵庫に入りづらい時がありこちらを購入。
丁度いい大きさでした。

• FUNKY DIVAさん
  • FUNKY DIVAさん

5 2020-03-29

とってもかわいいサイズの小鍋です。
サイズ違いも欲しくなりました。

5 2019-04-14

ホーロー鍋
大きさが15cm ほどの小型のホーロー鍋です。ガラス蓋の他にプラスチック製の蓋も付いていて、保存容器としても使えます。スタッキングもできそうです。
色はレッド。おしゃれで可愛いフォルムが気に入りました!使い勝手もよさそうです。

5 2018-12-25

3人家族だと これくらいの大きさのお鍋がすごくちょうど良いです。蓋もひっくり返せば お鍋ごと重ねて収納できるし、デザインも可愛いし、満足です◎

• urara6540さん
  • urara6540さん

5 2018-04-06

可愛いし、使いやすいです。
ホーローも好きなのですが、サイズがいいです。
小さいかな・・・・とも思ったんですが、
深さがあるので、ちょっと煮物とかスープとかいいです。
そのまま冷蔵庫で保存できるのもいいですよ^^
とにかく、可愛い!!使いやすいというのがいいですね。