2018/04/25
    ☆月詠tsukuyomi☆さん
    切れない包丁が切れる包丁になった感覚♪
    こちらのお店のお品物は興味を引くものばかりでいつもどれにしようかなと悩みながら購入を後回しにしていました。 今まで1000円程度の木製のまな板を買ってはキズをつけてカビが生えて買い替える。 100均で300円のまな板を買ってもキズをつけてカビが生えて買い替える。 シリコンパッドは物によっては滑ったり、包丁が入らなかったり…どうも合わない。 見えない菌に対してそこまで神経質にはなりませんが、カビは目に見えるものなのでなんかいいものはないかなと探してて見つけたのがこちらです。 パッと見はまな板の割に値段が高く見えるのですが、よく考えると1ヶ月に324円のまな板を買い替えていることを考えると2年以内にコスパの良さを実感できるのではないか…と考えました♪ 今日お品物が届いて早速使用しました♪ 【素晴らしい点】 ・乾きが早い! ・肉が滑らない! ・まな板にキズがついてもまな板削りと呼ばれるものがついてくる! ・歪みがなく頑丈なので野菜を切る時の音が気持ちいい! ・魚を捌いた時に臭いがつかなかった! 【不安な点】 ・長方形で穴はなく、重みもあるのと乾いてる状態だとサラサラしているので誤って落下させたら足の指の骨のダメージは甚大(笑) 不安な点は主観入ってますが結構重みがあるので落下は要注意です♪ 毎日使うものなのでいいお品物に巡り合えてよかったです♪ 次はどれを買ってみようかなと次回の購買意欲を掻き立ててくれるお品物でした♪ オススメします♪ (*^^*)
    注文日:2018/04/20