5 2024-01-29

我が家の包丁を少し高価な物に替えたきっかけでこちらのまな板を購入しました。お野菜などの色素沈着もせず洗った後の乾きも早くお手入れが凄くやりやすいです。

2024-01-29
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-14

小さいサイズのを買って、やはりサイズ違いが欲しいと思い、購入しました。
薄っぺらい、軽いというまな板はあまり好きではないので、ずっしりいい感じです。
とにかく、包丁がよく切れる気がするというコメントをみますが、本当にそうですね!!
買ってよかったです!!

2024-03-23

5 2024-03-01

このまな板を使うのはは2回目です。人参、ゴボウを切ってもアクが着かず洗いやすく衛生的で大変気に入っています。以前は違う所から購入しましたが親戚へも3枚プレゼントしたら使い易いと喜んでもらえました。

2024-03-07

5 2023-12-27

念願のまな板。
もっとゴムっぽいのかと思ってましたが、むしろ木製に見えます。
少し重たいですが、このくらいのほうが、安定感があり私は好きです。

2024-01-08

4 2023-03-23

まな板
木製と同じような硬さがあり包丁も傷まないし、まな板にも今のところ傷も入っていません。洗った後もすぐに乾くので衛生的です。少々重いのが難点です。

2023-03-23
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • はは4988さん
  • はは4988さん

5 2022-06-09

いいとこ取り
今回 LLサイズを購入しました。以前から、20年以上になるでしょうか、今より価格は高かったのですが、やはり合成まな板を使っていました。専用のまな板削りを使うと、綺麗に蘇り、包丁のあたりも良く安心して使えました。今回も、ゴム製まな板を探したところ、以前と同じ位のサイズのLLを買いました。まず、それなりの重量感があり滑らない。包丁あたりがいい。さっと洗いやすく清潔感が保てる。まな板削りがおまけについている。ずっと使い続けたいと思います。

2022-06-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。
何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。
今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-02-05

届いてから2週間ほど使ってみました。
木製・プラと比較して包丁傷がつきにくく乾きやすくて衛生的だと思います。

2023-02-06

5 2022-07-12

とても切りやすい!
料理家の方が使っていて以前から気になっていました。
しばらく迷いましたが、早く購入して良いものを長く大切に使いたかったので購入しました。
今まで使っていた包丁が以前より使いやすくなりました。切れ味の原因って包丁だけではないんですね。大切に使います。買ってよかった!

5 2018-04-25

切れない包丁が切れる包丁になった感覚♪
こちらのお店のお品物は興味を引くものばかりでいつもどれにしようかなと悩みながら購入を後回しにしていました。
今まで1000円程度の木製のまな板を買ってはキズをつけてカビが生えて買い替える。
100均で300円のまな板を買ってもキズをつけてカビが生えて買い替える。
シリコンパッドは物によっては滑ったり、包丁が入らなかったり…どうも合わない。
見えない菌に対してそこまで神経質にはなりませんが、カビは目に見えるものなのでなんかいいものはないかなと探してて見つけたのがこちらです。
パッと見はまな板の割に値段が高く見えるのですが、よく考えると1ヶ月に324円のまな板を買い替えていることを考えると2年以内にコスパの良さを実感できるのではないか…と考えました♪
今日お品物が届いて早速使用しました♪
【素晴らしい点】
・乾きが早い!
・肉が滑らない!
・まな板にキズがついてもまな板削りと呼ばれるものがついてくる!
・歪みがなく頑丈なので野菜を切る時の音が気持ちいい!
・魚を捌いた時に臭いがつかなかった!
【不安な点】
・長方形で穴はなく、重みもあるのと乾いてる状態だとサラサラしているので誤って落下させたら足の指の骨のダメージは甚大(笑)
不安な点は主観入ってますが結構重みがあるので落下は要注意です♪
毎日使うものなのでいいお品物に巡り合えてよかったです♪
次はどれを買ってみようかなと次回の購買意欲を掻き立ててくれるお品物でした♪
オススメします♪
(*^^*)

4 2019-01-12

思ったより硬め
ゴムということで もう少し刃当たりが柔らかいと想像していました。
ゴム寄りではなくプラスチック寄りでカチンとした当たりです。
小さく薄いまな板で とても柔らかい物を持っていて、そのゴム感が気に入り そんなテクスチャーを想像しての購入でしたが残念でした。
サイズはちょうどいいですし、重さも使用中の同サイズのプラスチックまな板より少し重いだけ。
ただ取っ手となる穴が無いので握力が必要かと。
耐久性に期待します。

4 2020-07-04

だいぶ長いこと木のまな板を使って端っこがだんだん黒くなったのですが、ある日2ミリくらいの小さな虫がまな板の端っこを出たり入ったりして、その日の内に使ってたまな板は捨て、此方を注文しました。最初持った感想は重いです。でも使用中にズレることもなく安定して切れます。包丁のあたりはやはり木に比べると少し堅いですが馴れれば大丈夫そう。

5 2019-01-21

長持ちします
これと同じまな板をもう、10年以上使っていましたが、最近歪んできたので買い替える事に。
我が家のシンクにもピッタリサイズで重宝してます。

• 4fam_dicrさん
  • 4fam_dicrさん

4 2020-05-24

7年使ってきた木製のまな板が傷だらけ、且つ、カビてきて、買い替えのまな板を探していたところ、こちらのまな板を見つけました。
MかL(使っていた木製のまな板と同じ大きさ)かLLか、数日悩みましたが、これから長年使うことや、現在4歳と2歳の子供の成長に合わせて切る野菜の量が増えることを考え、LLにしました。
結果、数cm違うだけなのに、大きさは大正解でした!ただ、重たいです。今までのまな板とは全然重さが違います。持ったときに落とさないように気を付けています。
しかし、汚れが付きにくいので洗いやすく、また、とても水切れが良く、乾きが早いのには感動しました!これからの季節、特に注意したい雑菌やカビも繁殖しにくそうなので、購入して良かったです。
全額ポイントで支払いましたが、まな板にしては私にとってはなかなか高額でしたので、あとは耐久性に期待したいと思います。

4 2020-02-24

愛用品になります様に。
まな板ジプシーです。
本当は木製のまな板が好きですが、ふらふらしています。
大分前に同じ様な素材のまな板を購入しました。
汚れ落ちは良いけれども、薄いのに重い・滑る・反る・木製より刃当たりが強い等、気に入らなかったので、木製・青森ヒバのまな板に戻ったのです。
が、此方にも問題は有りまして、反り・臭い移り等が気になって、そこそこ劣化しましたので、もう一度ゴム製に戻って来ました。
メーカー名等が陰刻されていたりすると汚れが溜まりますので、刻印・マーク等が入っていないのが気に入りました。
以前購入した物よりは軽く、刃当たりも木に近いです。
奥行きはある方が使い易いので、奥行きのある25cm・LLを選びました。我が家の狭い調理スペースで使える限界サイズです。
おまけにメンテナンス用のスポンジも頂きましたので、愛用の品になる事を願っています。

4 2021-11-29

切り心地良いです。
ヒノキのまな板からの買い替えで、刃当たりはヒノキより若干硬いかな?位で切り心地良好でした。
とんとんいい音がして、若干料理が上手くなった気分に。
重さがあると書いてあったので滑らないかなと期待していましたが、わが家は人工大理石の天板に防汚コーティングをしていてすべすべ状態なので下に濡れ布巾を敷かないと1キリごとにまな板が逃げていきます。
あとできれば全部の角や辺にアールがついていると嬉しいです。
食洗器NGで重さがあるので、手洗いの時に角が当たってちょっと気になりました。ので−★1でした。