• iro82さん
  • iro82さん

4 2023-03-04

3年ちょっと前に購入しました
購入前にレビューを読み、ピンチの上の吊り下げる部分が次第に劣化して切れるかな?でも2年くらいは使えるといいなぁいう気持ちで購入しました。
3年間のうち、1年は晴れた日は外干し、残り2年は外干し(サンルーム)を基本として、冬場は室内干し、梅雨の時期は高温の浴室乾燥にガンガンあてることもありました。
毎日まったく気遣うことなく洗濯物を引っ張って取り込んでいます。
結果、大きい方は吊り下げパーツが切れてピンチが取れてしまったのが3箇所、白いピンチもグレーのピンチも現在切れていないのが残り各3個ずつ、他は全て吊り下げパーツが片方切れている状態です。
それでも普通に使えています。笑
が、そろそろ買い替え時かなとは思っています。
(付け替えの洗濯バサミがあるそうですが、また切れるかなぁと…)
20Pの方は省スペースで便利で、バスタオル等干すのに最適で夫のお気に入りです。
こちらは吊り下げパーツがひとつも切れていません!
使用頻度と干す物(靴下など小さい物も多い)の違いかもしれません。
しかし、物干し竿にひっかける部分が、2年ほどで取れてしまって、結束バンドで直して使用しています。
--------
こちらのアルミハンガーのいいところは、見た目がゴツくなくすっきりしているところ、白にグレーのワンポイントで清潔感があるところ、何より取り込みが楽!!!
高価な服等には適していないかもしれませんが、子ども服や自分たちの普段着を干す分には、生地の傷みは特に気になりません。
とても気に入っています。
最近、吊りパーツが金属になったハーブ、リネン、紫陽花が発売されていますが、清潔感のある白×グレーも万人受けすると思うので、ぜひこちらの商品の吊りパーツも金具にしていただきたいです。
(同系色のクールグレーの吊りパーツを金具にするのでも…)

2023-03-06
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。また、当店ひっぱりハンガーを3年に渡りご愛用いただきまして、誠に感謝申し上げます。
販売時期は未定ですが、以前販売しておりました「当店オリジナルカラーのホワイト」のリニューアル品を開発中です。その際に、ピンチの改良&替えピンチの販売も検討しておりますので、お客様よりいただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。
ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-04-04

買ってよかった!
ずっとニ○リの同様商品を使っていましたが、2年程使ってプラスチックの劣化でピンチが大分取れてしまったのでこちらに買い換えました。
シンプルなデザインにアルミの軽さ!ピンチの強さも全く問題ないです。
大人2人幼児2人の4人家族ですが、一日分の洗濯物が40pで余裕を持って干せるので日頃あった「ピンチが足りない〜」っと言うプチストレスも解消されてもっと早く買い直せば良かったと思うほど。
一度引っ張って外せる系のピンチ使い始めたら普通のには戻れません(屮`∀´)屮
数年同等の商品使っていますが、生地が伸びたり傷んだりは特に感じないので本当にオススメです。

5 2021-12-22

すぐに届きました
指定の日時にしっかり届きました。小さな梱包でスマートで助かりました。肝心の使い心地ですが、普通にピンチはハサミやすいし、サイズ感も良かったです。小さな方はバスタオルを干すのにちょうど良かった。引っ張るのは怖くて恐る恐るでしたがちょっとまだ怖くて本気で引っ張れてないので実力は分かりません。壊れたらと思うと(笑)ピンチの位置が移動できるようになっていますが、この機能必要かな?と思いました。我が家の干し方だとピッタリ同じ位置に留まってくれていた方が助かります。あとは耐久性がどのなものか・・・・。大事に使用したいと思います。

4 2018-06-16

もう一歩
出産間近の家族にプレゼントしました。
室内干しにもつかいやすそうだったので。
ひっかけるところが増えて、干すのは使いやすいのですが、難点がひとつ。収納です。
畳んだまま引っかけられたら良かったなぁと思います。
私の分も買おうと思ってましたが、私も畳んで引っかけて収納したいので、購入を検討中です。

• えー4792さん
  • えー4792さん

5 2021-04-29

他のタイプを使っていて、子供が増え洗濯物も増えたので購入しました。
これしかもう使えません!!!

4 2021-01-25

小さいほうの青いピンチがひとつ少しかけているような作りのものがありました。割れたのではなく、かけて製造されたかんじでした。楽しみにしていたので少し残念。使用に問題はなさそうなのでこのまま使います。商品としてはとてもいいです。ピンチが移動できるのが便利です。引っ張るだけで取り込めるのも便利ですが、やっぱり生地がちょっとひっぱられてしまう感はあります。大切なものは普通にとっています。タオルや普段のものは引っ張って早く取り込めて毎回得した気分です。

4 2020-07-22

長年使っていますがちょっとづつ改変されてきていて、今回はしっかり挟めるタイプと細長いハンガーで部屋干しにちょうどいいサイズでした。細長い方は竿を挟む部分が回転しやすいので扇風機の風を当てるとクルクル周りやすく、全体に風を通しやすくていいです。このピンチハンガーは日差しによる劣化でピンチの吊り下げ部分が切れやすくなるので、部屋干し専用にしようと思います。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

5 2018-01-18

20pがいい感じです
こちらのセットか7連のハンガータイプか迷いましたが、我が家の使い方としてはこちらの方が使用頻度が高そうだったのでこちらにしました。
大正解です★
靴下やハンカチ、子供の給食セットなど小物が多いので、40pよりもこちらが役に立ちます。
干すときもスリムなので場所を取りません。
子供たちのズボンもこれがちょうど良いです。
20pの買い足しを考えてます(^.^)

4 2022-02-06

40ピンチを購入しましたが、大きい割にあまりたくさん干せないです。でも、洗濯物の取り込みは本当に楽になりました!

• ...mmさん
  • ...mmさん

5 2021-02-06

めっちゃ取り込みやすいです!!買って良かったです!!

4 2020-03-11

使用して1ヶ月経ちます。今のところ問題はありません!たくさん干せるしよかったです。

4 2019-03-08

普通のピンチハンガーから買い換えました。ピンチが可動式なのが利点なのだと思いますが、私としては動くのが少し不便に感じるときもあります。
引っ張るだけで洗濯物がとれるのは満足です。手間が省けました。洗濯物も傷んでいないし、買ってよかったです。

• oo2341さん
  • oo2341さん

4 2019-02-24

満足😌
使いやすくて買って良かったです。
7連のハンガーと迷ったけど靴下等小物類を干すのにいいかなと思ってたこちらにしたけど次回はハンガーも買おうか思います。
難点といえば片付けの時に内側でなくて外側に折り畳めたら良かったかな。
それ以外は大満足です。

4 2019-02-19

使いやすい
使用してみて、家事が楽になりました。以前までは3人家族で二日洗濯をまわさなかった時は、はさむところが足りなく不便していましたがこれだけあれば大丈夫そうです。ただ、片づけるときに吊るすほうに折り曲げないといけないところが難点ですが、総合的に満足です。

4 2018-08-11

使いやすい
室内干し用に購入しました。使いやすく満足しています。