2024/02/10
    よしともびっちさん
    アイロンと同時に新調しました。天板の面積が広くて便利。ただアイロンは個人的にはコード付きのものが使いやすいので、アイロン台にコンセントが付いていると便利です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/20
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/07
    papa2426さん
    長さの確認を。
    絶妙な高さの調節が可能ですごく使いやすいです。 ただ、長さがあるので、長さの確認をちゃんとしてから購入することをお勧めします。
    注文日:2022/07/06
    2022/09/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 いただいたご意見を活かし、今後もお客様のご期待に応えられるサービスの提供に努めて参ります。 楽天市場をご利用の際には、是非また当店にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/06/09
    burichikaさん
    拘りの別注に満足
    最終的にロレッツとサイトウの2種類で悩んでました。 ロレッツはブログのレビューも豊富で非常に人気があるが、アイロン置きがコードレスには不向きという点と、ワイシャツメインに使うには船形の形状よりも、人体型か四角の使いやすと考えていたため、サイトウの方に気持ちが傾いてましたが、この製品を発見できてラッキーでした! (このお店はYahooショッピングでも販売してっますが、別注品は楽天でしか販売してなかったので、両サイトを価格を比較していなかったら見逃すところでした) 実際に使ってみると、初めてアイロンを使う身でも非常にスムーズにアイロンがけができ満足してます。 気になるのは、この形状のカバーが純正品に無いという事ですが、数年先の事なので、その時に考えることにします。
    注文日:2017/06/05
    2020/01/02
    No oneさん
    めちゃくちゃ使いやすいです。
    とにかく大きいので、パンツが丸々1本のります。パンツのアイロンがけ、クリースつけも動かさずに出来ます。 先端が角タイプを買ったので、ワイシャツのアイロンかけはやりやすいです。パンツの腰回りは難しいです。 なので全然使わない、アイロン置きの様な物を、台部分にして先端を丸くしてくれれば、パンツの腰回りのアイロンかけが、やりやすいなーと思いました。 高さ調整が出来て、身長175cmですが、高さ的にも問題無く使用しています。 コードレスアイロンを利用しているので、コードの問題は感じないですが、着脱可能なコード掛けがあると、コードアイロンを使いやすくなるのかな?と思いました。 収納は棚と壁の間に入れて、立てておけばと思います。私は思いっきり壁に立てかけてます。
    注文日:2018/01/06
    2022/02/18
    teresukoさん
    値段相応の価値あり
    アルミコーティング+メッシュの効果は素晴らしく、これまで布+パンチメタルの安物を使ってきたことを深く後悔しました。スチームの通りが非常に良い。大き目のサイズも非常に使いやすい。最大高がかなりあるのも長所で、腰をかがめるような必要が無く、良い姿勢で作業できます。 一つ残念だったのが、一部メッシュがボコボコ凹むところがあることです。特に良く使う末端付近でそれが起きているため、ちょっと気になります。
    注文日:2022/02/10
    2018/02/12
    あっちだニャさん
    板の面積がとても広いので、Yシャツのアイロン時は、ずらす手間が省けて、とてもスイスイとはかどります。また、高くすると、綺麗になった部分がぶら下がるのでくしゃくしゃにならず、立ってする事により足がしびれません。収納時はとても高さがあり、少し運ぶのが重く感じますが、アイロン時の楽さを考えるとなんてことありません。出来上がった物を横に吊るせるので本当に作業時間が短くなりました。購入して大正解でした。
    注文日:2018/02/05
    2019/08/11
    土木エンジニアさん
    スタンド式アイロン台としては、国産に無い品の良さと使いやすさで群を抜いている。狭い部屋では多少使い出が悪いかも知れない。
    注文日:2019/07/27
    2018/09/07
    miinoraさん
    使いやすいです
    大きくて、アイロン掛けが苦手でもとても使いやすいです。収納も慣れるとさっとたためるのでいいです!
    注文日:2017/11/22
    2022/03/29
    あーめばさん
    安定感が悪い。アイロン台にしてはお高い買い物だったのに残念です。 グラつくし、頼りないです…そこさえ我慢すれば大丈夫です。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/31
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 当商品については、商品の構造上、 横からの力に対しては多少ぐらつきが発生してしまう場合がございます。 ただし、アイロンをかける際に加わる上からの力に対して ぐらつきが発生することは無いかと思われますので使用上問題はございません。 ご不安なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 もしご使用されていく中で不具合等が発生しましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/23
    3連続OBさん
    使いやすい形状です。 アイロン台と脚の接続箇所の強度は分かりませんが、長く使えると思います。 もし、途中で壊れることが無いと嬉しいですね
    注文日:2021/03/21