2024/02/10
    よしともびっちさん
    アイロンと同時に新調しました。天板の面積が広くて便利。ただアイロンは個人的にはコード付きのものが使いやすいので、アイロン台にコンセントが付いていると便利です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/20
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    大きくて、アイロンも脇に置けて使いやすいです。広げてしまえばストレスなく使えます。ただ高さ調節にやや注意が必要でしっかり押さえていないと、ガタンと落としてしまいます。日本製じゃないからか大雑把な作りだと思いました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    2023/09/27
    小さいアイロン台で何度も置き直すのが面倒でアイロンがけは嫌いでしたが、ワンピースのアイロンがとても楽になりストレスが減りました。 ペコペコ凹んだりその他の初期不良もありませんでした
    注文日:2023/08/25
    2023/10/02
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/05
    はるか7550さん
    アイロンがけが楽チンに
    初期不良はありましたが、きちんと交換対応頂きとても安心できました。大きさと高さも理想的で使用感にも満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/10
    2023/06/06
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。また初期不良によりお手数をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お使いの内にご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    良い!
    ランドリールームにある備え付けのカウンター(50×150)に椅子に座り普通のアイロン台を置きスチームアイロンをかけていましたが、如何せんこれがめちゃくちゃストレスで、スチームの逃げ場がなくすぐにアイロン台の底がふやけてダメになり3回買い換えた時点で数あるアイロン台を探してこちらの商品にたどり着きました。 嬉しくて早速使用したらとても使いやすい! まず… ◆通常のスタンドタイプのアイロン台より高さがあるので立ったまま腰を曲げる事なく負担が無い(身長164cm)。 ◆広さもそこそこ &高さもあるので、布団カバーやシーツが圧倒的にかけやすい(クイーンサイズ使用中) ◆がたつきもなく、高さの調整もスムーズ 欲を言えばカバーがアイロン使用中に若干たわむのがなければ☆5のパーフェクトです。 大きさがあってもスリムに折り畳みでき、ランドリールームもそこそこ広さ(4,5畳)があるので置場所に困りませんでした。 お値段も手頃で良い買い物をしました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/26
    スタンダードモデルでも良かったかも
    2台目のアイロン台です。先代に比べて面が広く、乾燥機から仕上がったタオル類の畳み作業もスムーズにいきます。別注ではないスタンダードモデルと迷いましたが、コードを引っ掛ける棒は不要だと思い、こちらにしました。が、アイロンを置く台と掛け面との隙間に、ちょうどアイロンのコードが挟まることに… 意外とストレスになります。その他の仕様には満足しています
    注文日:2022/12/16
    2022/12/26
    2022/05/08
    ツンデレラ21さん
    細長い大きな商品
    受け取った時とっても大きくてびっくりしましたが、どんな部屋にも合いそうな色合いで良かったです。 新居で使用予定なので、まだ出番は先ですが使うのが楽しみです★
    注文日:2022/04/25
    2023/02/19
    k.kinaさん
    地直しに重宝
    趣味で洋裁をしています。地直しには左右対称の長方形が本当に使いやすく、殆どは布幅全て一気にアイロンがかけられます。その他でも、かけ面が広くて作業しやすいです。細かい部分は仕上げ馬を併用しており先細でない不便を感じたことはありません。収納性よりもアイロン掛けの効率性を重視の場合には間違いなくお勧めです。
    注文日:2017/10/23
    2023/02/22
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 ゆったりアイロンがかけられる角型の広いかけ面は、洋裁をなさる方に特にご好評いただいております。長くご愛用いただければ当店もうれしい限りです。また、お使いいただく内にカバーの汚れ等が気になってきた時には、専用の替えカバーもご用意しておりますので、ご参考いただければ幸いです。 ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/03
    あみさゆCさん
    大きめですがかけやすい
    以前も高さ調節のできるアイロン台を使っていたため買い替えでこちらを購入。舟形が多い中で四角となると少し大きく感じましたが使ってみるとワイシャツなどはかけやすく、テーブルクロスも1度でシューっとかけられて気持ちいいです。 アイロン台をしまう際には後ろに水滴が付いているので私はサビ防止の為に拭いてからしまうようにしています。
    注文日:2022/10/29
    2022/11/04
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 いただいたご意見を活かし、今後もお客様のご期待に応えられるサービスの提供に努めて参ります。 楽天市場をご利用の際には、是非また当店にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/13
    ピンナラさん
    アイロンがスムーズ
    大きくてビックリしました。 スラックスのアイロン掛けやシーツ等助かりますが 10センチ位短かいともっと良いかな?と思いました。 欧米人の大きさにあわせて有るのかしら? 仕上がりも良かったです。 ワンタッチで高さ調整出来るのも気に入りました。 ただ大きいので人に薦められないので星4つにしました。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/14
    2022/08/07
    あくれみゆゆさん
    注文したら割と早くに届きました。チョット大きかったかな?と思いましたが、高さも自由に調整出来るしアイロンかけた熱い部分は膝に当たらないし、広いから衣類をずらさなくていいのがとても楽!気分も晴れやかになりました。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/09
    2020/03/22
    アイロンがけはそもそも苦行なんです
    数年前結婚生活を始めたときから,この商品が目にとまっておりました。というのは,結婚前はワイシャツはクリーニングだったのですが,結婚後それは許されなくなってしまったからです。とりあえず,実家の母は床に置くやつを使っていたな,と思いそれが普通だと思って,ニトリで適当なのを買ってアイロンをかけてみたのですが,これが大変な苦行であることが分かりました。正座でないとかけづらく,コードレスですがアイロンの適当な置き場や,かけたシャツを仮置きする場所を見繕うのも面倒,それに夏はことさら熱気が熱く感じられました。その時,すぐに検索したわけですが,大きいし高いし,やりたくないときはやらなくていいだろうと思い,買わずにおりました。しかし今回,はっきりと自分のものは自分でかけるように,と申し渡されたことで,それならあのク〇みたいなアイロン台は使わんぞ,サーフボードみたいなやつだが文句言わないでくれよと言ってついに購入に至りました。はっきり分かったことは,そもそもアイロンがけは苦行です。少なくともワイシャツ1枚につき5分はかかります。ですから,やるとなったら片手間にやろうなどと思わないことです。エプロンをして床を片付け場所を確保し,さあやるぞと気合を入れてやるべきものなのです。この商品は,そういうアイロンがけをなさりたい方にお勧めです。アイロンがけを座って行おうと言うのは,もし流し台を低くできるなら食器洗いを座って行いますか,と問いかけるくらい不自然なことです。私は立ってアイロンがけを行うことで,少なくとも正座で行うより楽になりました。シャツをひっくり返すときに床(カーペット)との摩擦でスムーズにいかないストレスとロスタイムが軽減されました。思ったより重くもなくぐらつきもありません。アイロン置台にはコードレスアイロン(1kg弱)を置いても問題ありません。アイロンがけしたシャツにハンガーをかけて仮吊るししても作業に影響ありません。注文して翌日には配送のメールがあり,その次の日の夜に届きました。また,どうせお金を出すならと思ってサイトウさんのものをと一度決心し,サイトウさんの公式HPから購入したかったのですが,頻繁に買うわけではないのになぜ会員登録やらカード登録が必要なのか,疑問やら面倒やらで,初心を思い出してこちらにしました。あとは私の気合がどれだけ継続できるかだと思います。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/29
    大きいです
    なかなか良い商品ですが、もう少しコンパクトでも良かったかな。付属のカバーもしっかりと衣類をホールドしてくれる素材なので、使いやすいですが、替えのカバーを追加で購入しようとしたら、現物1320円なのに送料2000円となります(私の地域では)し、 オリジナル商品なのでここでしか買えないので…必要かもと思ったら一緒に購入するのがオススメです。
    注文日:2020/01/02
    2021/12/06
    げっこままさん
    当たり前ですが大きいです。箱が届くとびっくりします。使い勝手はいいです。コンセントのあるところならどこでも気軽にアイロンがけができます。
    注文日:2021/10/23
    2020/11/29
    ミシンも使えるとレビューがありましたが、押さえると少し沈みます。しっかり安定感を求める人、接着芯を強く押さえて貼る人にはあまりお勧めできない感じです。でも大きいので大判の生地も一気にかけれて時間の短縮になります。アイロンを置く台には私の大きめアイロンでは不安定でした。下に2本つっぱり棒をして安定させたので使えますが移動は出来なくなりました。
    注文日:2020/11/25
    2020/05/31
    半年ほどで故障→交換していただきました
    大きくて高さもあり、便利でしたが、半年ほどでアイロン台と足の部分の溶接がとれて使えなくなりました。 お値段のわりに作りが弱いです。 とても残念です。 ・・・・・・・・・・・・・・・ こちらのレビューよりご連絡下さり、交換していただけました。 ありがとうございました。 もう故障しないと信じて星4つに変更します。
    注文日:2019/09/10
    2017/06/21
    YAYONKEEさん
    ワイシャツ用に購入しました。
    アイロン置き場に、うまく収まらなかったです。そのため台に直接置きましたが、特に気にならずスムーズにアイロンがけができました。アイロン置き場は、取り外しができたら良かったなと思いました。
    注文日:2017/06/19
    2020/01/02
    No oneさん
    めちゃくちゃ使いやすいです。
    とにかく大きいので、パンツが丸々1本のります。パンツのアイロンがけ、クリースつけも動かさずに出来ます。 先端が角タイプを買ったので、ワイシャツのアイロンかけはやりやすいです。パンツの腰回りは難しいです。 なので全然使わない、アイロン置きの様な物を、台部分にして先端を丸くしてくれれば、パンツの腰回りのアイロンかけが、やりやすいなーと思いました。 高さ調整が出来て、身長175cmですが、高さ的にも問題無く使用しています。 コードレスアイロンを利用しているので、コードの問題は感じないですが、着脱可能なコード掛けがあると、コードアイロンを使いやすくなるのかな?と思いました。 収納は棚と壁の間に入れて、立てておけばと思います。私は思いっきり壁に立てかけてます。
    注文日:2018/01/06
    2022/03/17
    台の両サイドがベコベコします。型に金網の寸法が合っていないから?それとも元々こういうもの?一万円越してこのクオリティかぁと少し思ってしまいました。 でも使い勝手は良いのでかのまま使おうと思いますが、届いてすぐ梱包剥がす前から脚の先に汚れもありまして星2つとさせていただきました。地のしはとてもやりやすいです。 4月20日 追記 初期不良品という事で迅速に対応していただき、新品と交換してもらえました。交換品はベコベコせずに気持ち良く使えそうです。星も不満から満足へ変更。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿、及び追記のご投稿、心より感謝申し上げます。 当初お届けさせていただいた商品については お客様に残念なお思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。 ご手配させていただいた交換品についても なにかございましたらご対応させていただきますので お気軽にご連絡いただければと存じます。 この度はお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/18
    teresukoさん
    値段相応の価値あり
    アルミコーティング+メッシュの効果は素晴らしく、これまで布+パンチメタルの安物を使ってきたことを深く後悔しました。スチームの通りが非常に良い。大き目のサイズも非常に使いやすい。最大高がかなりあるのも長所で、腰をかがめるような必要が無く、良い姿勢で作業できます。 一つ残念だったのが、一部メッシュがボコボコ凹むところがあることです。特に良く使う末端付近でそれが起きているため、ちょっと気になります。
    注文日:2022/02/10
    2021/12/11
    b-one-shopさん
    良かった
    肩の所はアイロンかけにくいですが、他の品物のレビューにあるようにガタつきもないし、コードレスアイロンは置台にも(本体が長いので本体においたりもしている)安心しておけるし、組みたても楽だ使いやすいです。高いですけど買い替えるものでもないので思い切りました。 座ってやるアイロン台があるので、この金額を出してまで違うものかと悩みましたが、レビューをもみて買いました。買ってよかったです。
    注文日:2021/11/21
    2022/02/20
    ターコ1780さん
    とにかくデカい!
    思った以上にアイロン台の安定感はあります。ただ、皆さんが言われているようにあまりの大きさにビックリ!そのお陰か、ワイシャツも楽にアイロンがけが出来ます。レビューを見てアイロン台のカバーも一緒に購入しました。買い替えが必要になるのはもっと先の事だとは思いますが、やはり送料が掛かるのはさけたいので。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/02
    kenbaruさん
    高さが自由自在なところと、とにかく広いところが気に入っています。スペースがある方にはお勧めです。
    注文日:2021/12/20
    2021/06/07
    高さのあるアイロン台が欲しくてこちらに決めました。 簡単に折りたためるのでとても楽です。 一番高くしても、前身ごろにアイロンをかけているとYシャツの袖が床に少しついてしまします。 カバーが少しズレてしまうのと薄くてちょっとかけづらかったりしますが、満足です。
    注文日:2021/05/30
    2020/06/24
    想像以上に大きかったので置き場所に少し困りましたが、アイロンかけがすごくやりやすいです。高さ調整も簡単です。 アイロン置き場はいらないかな。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/12
    しっかりしていて便利
    かなり大きいので収納場所を確保しておかなくてはいけませんが、アイロン台としてだけでなくミシンを置いて作業台としても使えるので重宝しています。高さを自由に変えられてボトムやワンピースのアイロンもかけやすくて便利です。
    注文日:2020/03/09
    2019/08/11
    土木エンジニアさん
    スタンド式アイロン台としては、国産に無い品の良さと使いやすさで群を抜いている。狭い部屋では多少使い出が悪いかも知れない。
    注文日:2019/07/27
    2019/07/01
    ちえんなおさん
    アイロン台
    少し長さがありすぎかとも思いましたが、軽量で移動させやすく、アイロンも綺麗に仕上がります。高さが自由に変えられるので、椅子に座ってもよし、立ってもよしで重宝しています。 変えのカバーも一緒に購入したかったのですが、品切れで残念でした😢
    注文日:2019/06/16