【500円クーポン開催中】【11月中旬入荷予...(インテリア雑貨の『にくらす』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 苺一期さん
  • 苺一期さん

5 2019-06-13

大きいです!今まで卓上タイプのアイロン台だったので小さく、裁縫で使うので、テーブルの上のものをどかしたりが面倒だなぁと思っていました。またテーブルの高さがあまり高くなかったので、中腰や姿勢が悪くなっていたので、90cmにもなるアイロン台があると知って高いけど奮発しました。(生地とかをアイロンかけるので、座ってやるのは合理的ではなく)
使う頻度を考えると出しっぱなしになりそうですが、高さと面の広さは満足です。アイロンの置き場所があるのも嬉しいです。

5 2019-01-21

今までは正座でアイロンがけをしていたので、無段階で高さを変えられるのが本当にありがたいです!
ソファーに座ったり、立ってかける方がラクでアイロンの苦手意識がなくなりました。
コードレスアイロンなので、台ごとアイロンを置いていますが、安定しないところが少し心配ですが、きちんと滑り止めもついていて落ちることはなさそうです。
しかし想像よりかなり大きく、あとひとまわり、ふたまわりくらい小さくても良かったかも…と後悔しています。
広いリビングでないと広げられません。
とはいえ使いやすさには勝てないので、買って良かったです。

4 2019-08-11

スタンド式アイロン台としては、国産に無い品の良さと使いやすさで群を抜いている。狭い部屋では多少使い出が悪いかも知れない。

5 2019-10-07

使いやすい
買って良かったです
頑張ってアイロンしたくなります

5 2019-07-19

大きくて長くてとっても良いです。子供の制服の背中が一気に出来るのでアイロンがけが苦痛でなくなりました。ただアイロンを置く場所は少し軟弱で不安定で使えません。本体が長いので隅において使っています。コードレスアイロンをお使いの方はそこは期待しないほうがよいかも。

4 2019-07-01

アイロン台
少し長さがありすぎかとも思いましたが、軽量で移動させやすく、アイロンも綺麗に仕上がります。高さが自由に変えられるので、椅子に座ってもよし、立ってもよしで重宝しています。
変えのカバーも一緒に購入したかったのですが、品切れで残念でした😢

5 2019-04-22

満足です
スタンド式のアイロン台の中でも、一番高さのあるアイロン台だと思います。最高97cmになるので、170cmの私でも猫背になることなくかけれます!

5 2018-12-17

アイロンがけが、好きになります
我が家は寺です。白衣のアイロンがけに大きなサイズを探しておりました。これまでの苦労はなんだったのかと思うほど、楽になりました。
寺院関係の方々、オススメですよー。

5 2018-02-09

値段に納得です
立った状態やイスにすわってアイロンがけでき、ぐらつかず、高さ調整や折り畳みもスムーズにできます。
広くてワイシャツ等のアイロンがけが楽です。
ちょっと心配だったアイロンを置く部分の安定感も全く問題なし。
アイロンがけが好きにまではなりませんが、かなり抵抗感がなくなりました。
高価で迷っているうちに売り切れてしまい、あきらめられずにチェックしていて予約可能となったのを見つけ、購入しました。

5 2018-01-17

今まで普通のロレッツを使っていましたがこちらの方が断然使いやすいです。
面積が広くなった分、楽になりました。
この商品を見つけられて良かったです♪

5 2017-12-27

今までのアイロン嫌いは座っていたからかも
座ってアイロンするのが苦痛で、立ってできるタイプを探していて偶然みつけました。
立ってアイロンをかけるのは何とラクなんでしょう!今までのアイロン嫌いは座っていたからかもしれないです。
色々検討していましたが、折りたたみ型コンパクト物干しも同じメーカーのものを愛用していて、これも何か縁かもしれないので、これを予約注文してみました。
折りたたんでも大きいので驚きましたが薄くなって家具の隙間に入るので良かったです。
上下させるバー(取っ手)も力いらずで位置も悪くないです。
どこのスタンド式アイロン台のレビューでも必ずあるグラグラする問題?が心配でしたが、そんな不安定でもなく、こんなものでしょって感じでした。アイロン掛けてみたけど、特に倒れるとか下がるとかないです。当然ですが、体重かけてアイロン掛けするとかは無理かと。
到着したとき、中央部分に数センチの膨らみがあったので、カバーめくってみたら綿のカタマリが入っていてそれを取ったらフラットになりました。カバー外せてよかったです。いきなりですが、カバーを外す練習にもなりました…
あえて希望を言えば、もう少し幅が広くてもよかったかなとは思います。

5 2017-11-08

おすすめです
大きいとわかって購入しましたが大きかったです。
でもその分使いやすいと思います。
高さの調節が簡単なので折り畳みが楽です。

5 2018-06-08

使いやすいです
今までに使っていた物のほうが高かったのですが、本体に袖をアイロンするときに使うアームがくり抜いてあって、それに服やアイロンのコードが引っ掛かってストレスだったのでこちらに買い換えました。結果とても使い易くて気に入っています。最初見た時売り切れで再入荷を待って購入しましたが、待った甲斐がありました。買って良かったです。

5 2018-02-12

板の面積がとても広いので、Yシャツのアイロン時は、ずらす手間が省けて、とてもスイスイとはかどります。また、高くすると、綺麗になった部分がぶら下がるのでくしゃくしゃにならず、立ってする事により足がしびれません。収納時はとても高さがあり、少し運ぶのが重く感じますが、アイロン時の楽さを考えるとなんてことありません。出来上がった物を横に吊るせるので本当に作業時間が短くなりました。購入して大正解でした。

• miinoraさん
  • miinoraさん

5 2018-09-07

使いやすいです
大きくて、アイロン掛けが苦手でもとても使いやすいです。収納も慣れるとさっとたためるのでいいです!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台