2023/09/26
    Flower10さん
    地直しにピッタリです。
    洋裁が趣味で好きな作家さんが使ってるのを見かけて購入しました。 圧倒的に地直しがしやすくなり、アイロンがけがとっても楽しくなりました。 かなり大きいですが、この大きさゆえに使いやすいんだと思います。 一つ残念なのは中央がアイロンをかけてるとぺこぺことたわむところです。今までのアイロン台では起きなかったことなので驚き残念でした。 追記 レビューを記入してすぐにお店から連絡が入り、購入から時間が経っているにもかかわらず交換対応いただきました。現在の商品の状態が、交換対応できる状態とのことでした。 楽天のレビューってお店の方は見ていないものと思っていましたのでとても驚きました。 ご対応ありがとうございました。満足度を星5に変更しました。 交換後はぺこぺこが全くなくて感動しました。またご縁がありましたらお願い致します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/10/02
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。また、半年間ご愛用いただいた「ロレッツ別注 スタンド式アイロン台」にたわみがあるとのことでご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。 お届けした交換品につきましては、不具合なくお使いいただけているとのことで大変安心いたしました。これまで以上にご趣味の洋裁を楽しんでいただければ、当店といたしましても嬉しい限りです。 ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    よしともびっちさん
    アイロンと同時に新調しました。天板の面積が広くて便利。ただアイロンは個人的にはコード付きのものが使いやすいので、アイロン台にコンセントが付いていると便利です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/20
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    大きくて、アイロンも脇に置けて使いやすいです。広げてしまえばストレスなく使えます。ただ高さ調節にやや注意が必要でしっかり押さえていないと、ガタンと落としてしまいます。日本製じゃないからか大雑把な作りだと思いました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    2023/12/20
    趣味で洋裁をしています。今年買ったもので一番良かったです。買う前はアイロン置き場は不要かなと思ってたけど、あるととっても便利。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/22
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    小さいアイロン台で何度も置き直すのが面倒でアイロンがけは嫌いでしたが、ワンピースのアイロンがとても楽になりストレスが減りました。 ペコペコ凹んだりその他の初期不良もありませんでした
    注文日:2023/08/25
    2023/10/02
    2023/06/05
    はるか7550さん
    アイロンがけが楽チンに
    初期不良はありましたが、きちんと交換対応頂きとても安心できました。大きさと高さも理想的で使用感にも満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/10
    2023/06/06
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。また初期不良によりお手数をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お使いの内にご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    良い!
    ランドリールームにある備え付けのカウンター(50×150)に椅子に座り普通のアイロン台を置きスチームアイロンをかけていましたが、如何せんこれがめちゃくちゃストレスで、スチームの逃げ場がなくすぐにアイロン台の底がふやけてダメになり3回買い換えた時点で数あるアイロン台を探してこちらの商品にたどり着きました。 嬉しくて早速使用したらとても使いやすい! まず… ◆通常のスタンドタイプのアイロン台より高さがあるので立ったまま腰を曲げる事なく負担が無い(身長164cm)。 ◆広さもそこそこ &高さもあるので、布団カバーやシーツが圧倒的にかけやすい(クイーンサイズ使用中) ◆がたつきもなく、高さの調整もスムーズ 欲を言えばカバーがアイロン使用中に若干たわむのがなければ☆5のパーフェクトです。 大きさがあってもスリムに折り畳みでき、ランドリールームもそこそこ広さ(4,5畳)があるので置場所に困りませんでした。 お値段も手頃で良い買い物をしました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    使用していたアイロン台が劣化で壊れたのでこちらを購入しました。想像していたよりもかなり大きくてビックリしましたが、実際に使ってみると高さ調節も出来、長袖のシャツなど床につかないので清潔に出来ます。先端が長方形タイプで肩口のアイロン掛け何楽にできます。また、アイロンが置けるのでとても便利です。こちらを選んで正解でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/24
    2022/12/26
    スタンダードモデルでも良かったかも
    2台目のアイロン台です。先代に比べて面が広く、乾燥機から仕上がったタオル類の畳み作業もスムーズにいきます。別注ではないスタンダードモデルと迷いましたが、コードを引っ掛ける棒は不要だと思い、こちらにしました。が、アイロンを置く台と掛け面との隙間に、ちょうどアイロンのコードが挟まることに… 意外とストレスになります。その他の仕様には満足しています
    注文日:2022/12/16
    2022/06/09
    chimechanさん
    大きくてびっくりしましたが、高さ調節も簡単でとても使いやすいです。アイロンがけが億劫にならなくなりました。
    注文日:2022/05/19
    2022/06/10
    2022/05/08
    ツンデレラ21さん
    細長い大きな商品
    受け取った時とっても大きくてびっくりしましたが、どんな部屋にも合いそうな色合いで良かったです。 新居で使用予定なので、まだ出番は先ですが使うのが楽しみです★
    注文日:2022/04/25
    2022/12/25
    洋裁がはかどる!!
    趣味で洋裁をやっています。今まで小さな舟形のアイロン台を使っていて、布をカットする前の大きな生地の地直し(アイロン)作業が本当に面倒臭かったのです。ところがこれは、通常幅の生地が耳から耳までちょうど(まるでその為に作られたかのようなサイズ感)広げられるので、アイロン掛けがものすごくはかどる!端から端まで使うので立って作業できるのも◎高さ調節は軽い力でできます。高くすると、長さ1mくらいの生地なら床に付けずにアイロン掛けができるので、せっかくアイロンした生地にまたシワが付くこともありません。こういう使い方をするときは舟形でなく四角い形が本当に便利。このアイロン台の存在にもっと早く気づけば良かった!と思うくらい、洋裁をする方にすごくオススメしたいです。
    注文日:2022/12/03
    2022/10/05
    70701616さん
    しまう場所の大きさもチェック!
    大きくて主人のワイシャツにアイロンをかけるのがとても楽になりました。細かいものをかける時も横にいろいろ置けるので便利です。大満足です。 大きいので、収納場所をきちんと考えておいた方がいいと思います。あまりそこは考えていなかったので、今までの置き場には置けなくて焦りました。ただ畳むと薄いのでクローゼットの隙間に立てかけられて、解決しました。 軽いので移動は力がない人でも軽々です。また高さが自由に変えられるので、座ってかけたら立ってかけたり何人かで使用しても使いやすいです。 実は到着した時より台のアイロンを置く付近がペコペコしていて、このようなものなのかと思って使用していたら他の方のレビューで初期不良だと気づいてお店に連絡したところすぐに交換をしていただきました。購入してからしばらく経っていたので、交換出来なくても納得はしていたのですが…交換していただいて、ますます使いやすくなりました!アイロン台にしては高いなと思っていましたが、これから先ずっと使えるだろうなと思えるので購入して本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/06
    2022/10/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 いただいたご意見を活かし、今後もお客様のご期待に応えられるサービスの提供に努めて参ります。 楽天市場をご利用の際には、是非また当店にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/26
    くにもじさん
    大正解!とても使いやすいです!
    今まで安いアイロン台を使っていて、アイロンカバーが汚れてきたので買い換えを検討しました。幅の広いアイロン台の方が使いやすいだろうと、こちらにたどり着きました。 ロレッツというメーカーは初めて聞いたのですが、なんとなく安心できそうだし、かっこいいので、こちらに決めました笑。 場所はかなりとりますが、幅広はそれ以上に使いやすいです!もう今までのアイロン台には絶対に戻れません。ほぼ毎日アイロンをかけるので、早く買っておくべきでした(*^^*) みなさんのレビューを参考にさせていただき、アイロンカバーも同時購入しました。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/27
    2022/06/07
    hiyoco8871さん
    買って良かったです
    子どもが中学に上がり、毎日カッターシャツにアイロンをかける事になり購入しました。 わかっていたけど大きい! 主人からもクリーニング屋さん?なんて言われましたが、大きいだけあってとてもあてやすいです。 特に後身ごろはやりやすいです。 後は高さ調節が無段階なのも良いです。 とてもスムーズに調節できます。 キラキラが付くという口コミがありましたが、特に問題なくついたりする事はありませんでした。 少しお高いお買い物でしたが、前回も10年近く使っていたので、今回も大切に使おうと思います。 別注モデルなので、製造終了になった場合も考慮して、カバーも一緒に購入しました。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/08
    2023/03/09
    かえる1212さん
    別注品最高!
    12年使っていたロレッツ。溶接が取れてしまい新しいアイロン台を購入しようといろいろ検討しました。こちらの別注品はロレッツのこうだったらなと言う小さなところが改良されたまさに私の思い描くアイロン台でした。見た目も白くなってておしゃれ!ハンガーをかける所がついてるのがとても便利です。 またアイロンがけが楽しくなりました。 大切に使います。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    2023/02/19
    k.kinaさん
    地直しに重宝
    趣味で洋裁をしています。地直しには左右対称の長方形が本当に使いやすく、殆どは布幅全て一気にアイロンがかけられます。その他でも、かけ面が広くて作業しやすいです。細かい部分は仕上げ馬を併用しており先細でない不便を感じたことはありません。収納性よりもアイロン掛けの効率性を重視の場合には間違いなくお勧めです。
    注文日:2017/10/23
    2023/02/22
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 ゆったりアイロンがかけられる角型の広いかけ面は、洋裁をなさる方に特にご好評いただいております。長くご愛用いただければ当店もうれしい限りです。また、お使いいただく内にカバーの汚れ等が気になってきた時には、専用の替えカバーもご用意しておりますので、ご参考いただければ幸いです。 ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/20
    liuみんさん
    大きめ 最高 !
    アイロン、とてもかけやすいです。 大きいけど、違和感無しで、快適です 高さも、細かく調整できて、とても良いです !
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/11/22
    2022/11/03
    あみさゆCさん
    大きめですがかけやすい
    以前も高さ調節のできるアイロン台を使っていたため買い替えでこちらを購入。舟形が多い中で四角となると少し大きく感じましたが使ってみるとワイシャツなどはかけやすく、テーブルクロスも1度でシューっとかけられて気持ちいいです。 アイロン台をしまう際には後ろに水滴が付いているので私はサビ防止の為に拭いてからしまうようにしています。
    注文日:2022/10/29
    2022/11/04
    2022/06/13
    ピンナラさん
    アイロンがスムーズ
    大きくてビックリしました。 スラックスのアイロン掛けやシーツ等助かりますが 10センチ位短かいともっと良いかな?と思いました。 欧米人の大きさにあわせて有るのかしら? 仕上がりも良かったです。 ワンタッチで高さ調整出来るのも気に入りました。 ただ大きいので人に薦められないので星4つにしました。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/14
    2022/05/20
    想像よりも大きかったですが、気に入っています。 無段階調節なのも、高さ変更がスムーズなのも良いです。 立って出来ること、面が広いことでこんなにかけやすさが変わるんですね。 特にアイロンをよくするわけでもない普通の使い方なので購入するのを長らく悩んだのですが、買ってよかったです。 アイロンかけようかな、という気持ちになりアイロン回数も増えました♪
    注文日:2022/03/25
    2022/12/08
    大満足
    大きさにびっくり!でも、大きいものが欲しかった。 アイロンかけが好きでこのサイズならどんなものでも作業しやすいです。高さ調節できる事も大変気に入ってます。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/09
    2022/11/05
    緑と紫の花さん
    広くて使いやすいです! 高さも細かく調整できて便利!
    注文日:2022/09/06
    2022/11/09
    2022/10/18
    30年以上使っていたアイロン台がとうとうガタが来て、人体型が使いにくいなと思って真っ直ぐなのを探して。W幅の生地が扱いやすくなるのでとても楽しみです。ぐらつきとか、裏の金具?が飛び出てるなど口コミがあったので、ちょっと不安でしたが、問題なく満足です。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/19
    2022/09/07
    papa2426さん
    長さの確認を。
    絶妙な高さの調節が可能ですごく使いやすいです。 ただ、長さがあるので、長さの確認をちゃんとしてから購入することをお勧めします。
    注文日:2022/07/06
    2022/09/08
    2022/08/07
    あくれみゆゆさん
    注文したら割と早くに届きました。チョット大きかったかな?と思いましたが、高さも自由に調整出来るしアイロンかけた熱い部分は膝に当たらないし、広いから衣類をずらさなくていいのがとても楽!気分も晴れやかになりました。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/09
    2022/07/17
    リン・ラブさん
    軽くて簡単に畳む事が出来るので棚の間に立てて置くことができる。
    注文日:2021/11/07
    2022/07/06
    購入して大満足です♪ まず玄関先でダンボールの大きさにビックリ! こんなに大きな物を購入したかな?と思い開けて納得。 高さのあるアイロン台を欲しくて購入したのですが、予想以上の大きさでした。 欲しかった高さのあるアイロン台で、毎日快適にアイロン掛けが出来てます。
    注文日:2022/05/26
    2022/08/01
    2022/06/28
    ykykkykyさん
    本当に大きいですが・・・大満足です! もっと早くに買っておくべきでした。 作業スペースが広く、高さ調節も簡単だし、安定感もありました。 アイロンがけは大嫌いでしたが、快適なアイロンライフをおくっています(^^)
    注文日:2021/10/03
    2022/06/28
    2021/02/27
    はるたろう2020さん
    買ってよかった
    お裁縫を始めるにあたってアイロン台が欲しくなって購入しましたが買ってよかった! 立ってできるし高さ調節も楽々。軽くて持ち運びがしやすいし、スチール×メッシュとアルミカバーでカビにくいし熱伝導もいいしパリッと仕上がる、横幅が広いから広々使えるし本当に楽! 座ってやるアイロンがけが本当に苦痛で立ってできるものを探していて、でも大きいのは邪魔だし場所を取らない脚なし平台タイプをテーブルで使うやり方も検討したんですが、まな板みたいなのはスチームアイロンだとカビやすいとかテーブルや床にのりや布の色がつくとかのレビューもあって、色々探してたらたどり着いたのがこれでした。 脚つきだけど高さ固定じゃなくて、自分に合う高さに自由に調整できるのが本当にいいですね。アイロンがけって面倒で苦行のイメージが強くて苦手だったけど、ロレッツがイメージを変えてくれました。 大きいのにびっくりするぐらい軽いから出すのが苦じゃないし、幅は広いけど奥行きがほどよいのでマンションのクローゼットにもしっかり収まるし。 高さを上下するときのフワッと!スーッ!って感じもなんか楽しくてクセになります笑 使用中のアイロン置くところも私のアイロンにはちょうどよかったみたいです。(ティファールのトゥイニージェット) アイロンがけのハードルがぐっと下がったし、次は何をかけようかなって楽しみですらある!買ってよかったです。あと商品のサンプル画像と動画で男性モデルさんが楽しそうに使ってるのも何かよかった。 カバーの色のグレーも薄めで主張しなくておしゃれですごくいいです!最初柄の方が可愛いかなって迷ったんですが、レビューで「柄カバーはシャツのしわがわかりにくい」って書いてくれてた人のおかげでグレーにできました。あとカバーのスペアも別の方のレビューで触れてくれてたおかげで一緒に買えました。 レビューに気付きを書いてくれてた方々、ありがとうございました! このアイロン台、めちゃくちゃおすすめです!!!
    注文日:2021/02/14