2023/09/20
    配送予定がすぐではないので(注文時画面をお確かめください)すぐに欲しい場合はまた我慢も必要と思いました。開封は、多くの方が書かれているように手間はかかりますが、その後の設置は楽なので許容範囲内と思います。 我が家では使い終わったバスタオルを掛ける用に毎日つかっています。畳むと薄くなるのと軽いのとで小柄な人には扱いやすいと思います。ただし、スライドして開閉する時に指を挟まないように扱い慣れる必要は私にはありそうです。思いの外するするーっとスライドします。今は立てかけたりしていますが、そのうち毎日使うので出しっぱなしにしちゃうかもしれません。細身で白いので出しっぱなしでも視界の邪魔にはならないと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を活かし、より一層の品質向上に努めてまいります。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    むくみまくりさん
    おしゃれだし使いやすい
    黒色が欲しかったけど再入荷になってたから白色を購入。白色でも思っていたより高級感がある。素材のおかげかも。収納しやすいし使いやすい。何よりスペースをとらなくて寝室に置いてても邪魔にならない。最高の買い物ができたと思う。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。 また「ブラック」のお色につきましては、メーカーでの製造が終了しており、今後の再入荷はございません。ご案内がわかりづらく、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/19
    一人暮らしを始めた子供に購入。バスタオルを干すのに重宝しているそうです。スリムタイプなのがよいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/24
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/18
    ひーO O3さん
    これは便利。丈夫そうで良い買い物が出来ました。 スリムにしましたが高さもあって使いやすいです。足りなかったらスリムをまた買い足して使いたいです。
    自分用
    注文日:2023/05/16
    2023/05/22
    2022/10/24
    購入してよかったです!シンプルで、軽くベランダでタオルなど干すのにちょうど良い大きさでした?
    注文日:2022/10/01
    2022/10/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    ぶるっつさん
    もともとスタンダードを使っているので、使いやすさは実感済み。 場所も取らずフックで吊り下げ収納もでき便利です。 ただ、とてもしっかりビニールに包まれているので、ビニールから出すのに手間取りました。とにかく出しにくかったです。そこがネックで星4つ。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/13
    2023/01/12
    ベランダでタオルが干したくて購入しました。 ベランダに出しっぱなしにはしたくなかったのでスリムを選びましたが、思っていたより大きく感じました。高さがあり、干す時は楽でした。 たたむとコンパクトで吊るせるところも嬉しいポイントです! 白色もデザインもカッコよくて気に入りました♪ ただ、本当に丁寧なナイロンの梱包を外す作業には時間がかかりました(笑)
    注文日:2023/01/08
    2023/01/13
    2022/12/29
    koozuさん
    大きいサイズと悩みましたが、こちらで良かったです。割りと広い部屋で使いますが、それでも存在感あります。包装については皆様書かれていますが、はさみではずせます。日本とは考え方が違うので包装は文化の違いだと思います。 塗装は日本では規格外かもしれない剥がれがありますが、許容範囲です。 冬場は乾燥対策に部屋に少し干したいので、インテリアをそこなわず、ぴったりでした。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/05
    2022/11/16
    moe37さん
    スリムのホワイトを入荷待ちしていました。 出しっぱなしにしていますが、おしゃれでいいです。思いの外横幅が大きく、バスタオルも余裕でかけられるサイズです。タオルをかける部分はかなり細くて柔らかいので、重いものをのせたらすぐ曲がりそうです。海外製品だからか、梱包のビニールがめちゃくちゃ取りづらかったです。
    注文日:2022/05/13
    2022/11/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 いただいたご意見を活かし、今後もお客様のご期待に応えられるサービスの提供に努めて参ります。 楽天市場をご利用の際には、是非また当店にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/25
    ずっとブラックの物干しスタンドを探していてこちらに辿り着きました。スリムを購入しましたが、シンプルな作りがとても気に入りました。他の方のレビューの通りビニールがすごく開けづらかったです。笑 足元のキャップもトゲが出ており危なそうだったので、カッターで削りました。それでも商品には大満足です。 幅が広いタイプのブラックも出して欲しいです。
    注文日:2022/10/11
    2022/10/26
    2022/06/04
    くまさんのきもちさん
    室内干し 窓際で使っています。
    大きいサイズを使っていますが スリムを購入してみました。 室内干しが多いので、タオル 小物類に便利です。 場所移動も本体が軽いのでスムーズですし、よい商品だと思います。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/06
    2023/01/09
    使用したバスタオルをかける用に購入しました。脱衣所に置くのでスリムを選びました。5人家族分かけれて、シンプルでコンパクトに収納もでき大満足です。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/10
    2023/01/08
    もんもなみさん
    足元に余計な棒などが無いので、他の荷と干渉せずすっきりと使えます。梱包を取るのがが本当に大変で、子供を見ながらカッターやハサミで少しずつ外していき苦労しましたし危なかったので★-1です。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/09
    2022/12/08
    軽くてシンプルで良い感じです! 多少がたつきはありますが、洗濯物をかけてしまえば重さで安定するかと思います。 しかし梱包のビニールが製品全体さらにはワイヤー1本ずつに沿って圧着されているので、非常に取り出しにくかったです。 ハサミを使って細かく切りながら取り出すことになり大変でした。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    2022/11/10
    組み立てなしですぐに使用できるので簡単でいいです。 早速使っています。
    はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/11/11
    2022/09/09
    折り畳みができるものを探していました。 とてもシンプルで頑丈そうで気に入りました! 畳んだ時にサッとしまえる薄さとフックが付いてるので引っ掛けて収納もできるのでとても良いと思いました!大きめなバスタオルも引っ掛けられるので我が家では重宝してます!
    注文日:2022/09/07
    2022/09/12
    2022/08/17
    プレゼントまにあさん
    黒を買いました。とてもオシャレです。軽くて簡単に広げたり畳めたりできて扱いやすいです。 壊れてもまた買いたいです。
    注文日:2022/06/14
    2022/08/17
    2022/07/07
    家族が多いのでタオルハンガーが欲しいと思いながらも置き場所に困り購入を躊躇していました。 こちらは折り畳みでき洗濯機横に立てかけておけるのでとても便利で、購入してよかったです。 一つ一つのバーがとても細いので強度は心配ですが、長く使えるとよいです。
    注文日:2022/05/16
    2022/08/01
    2018/03/13
    ジュリエル♪さん
    スタイリッシュで便利!
    北欧のメーカー、ロレッツ社のスリムタイプのドライニングスタンドです。花粉の時期の部屋干し、浴室乾燥での補助使いにも便利です。 縦に折りたたむスタイルで、洗面所の棚に立て掛けられるコンパクトなサイズです。 大判バスタオルも余裕で干せます。 ※ レギュラーサイズだと横幅が大きいので、収納時にコンパクトになるこちらにしました。
    注文日:2018/03/07
    2021/01/06
    スリム2台買って良かった!
    スリム2台購入して送料無料で届けて頂きました。本体がとても軽く移動しやすく未使用時は薄く折りたためて便利です。 サイドに小物干しも引っ掛けられて見た目以上にたくさん干せます。 暖房でカラカラに乾燥したリビングと寝室にせめてもの加湿をと部屋干し用に1台ずつ設置してみましたが、スリムなので通り道を塞がずとても良い感じです。 ひとつ大変だったのが、本体に梱包してあったビニールが竿1本1本にピッタリ吸着していて剥がすのに苦労しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2018/02/24
    タオル掛け、たためるタイプを使っていましたが可動部の不具合にイライラするし、サイズも大きく邪魔だしもっとシンプルで必要なだけ干せるものがないかずっと探していました。 こちらの商品、掛けるワイヤー部がちょっと細くてたわむけど使用には問題ないし、何せコンパクトスリム。 たたむのもシンプルな操作でたためるし私は気に入っています。
    注文日:2018/02/07
    2021/08/03
    Ciel69さん
    商品のサイズや折り畳んだときのコンパクトさは満足です。 商品元々の梱包が、ビニールで圧着されていて、はずすのがすごく大変でした。外国製だからこういうのは普通なのかな。 残念だったのは、かけるためのフックが最初から両面汚れていたことです。 拭いたり、メラミンスポンジでこすったけど 取れませんでした。使うには支障ないけど気持ち的にちょっと…でした。 検品した上で、このくらいの汚れは問題ないと判断されたのかな…これも海外製品あるあるなのかな…
    注文日:2021/07/30
    2020/07/05
    chi koさん
    買ってよかった
    バスタオルなどは ここにかけてて ニットなんかも 上に置けるので 色々使えて便利です 購入してよかった
    注文日:2020/05/29
    2021/12/11
    ちょこタン08さん
    めちゃくちゃ良い。冬はタオル類が乾かず何日も室内干ししていたりしましたが、スリムなのに意外と沢山干せるこちらで乾きやすいストーブの前に置いたりして、毎日タオルが乾く喜び。干すために広げてもスリムですが、たたんで収納もスリムで場所を取りません。そして何より広げたり折りたたんだりが本当に簡単スムーズ。声を大にしてお薦めしたい!
    注文日:2021/11/05
    2019/01/24
    troriさん
    お値段相当
    ガタガタで安定しないものが届いたので交換していただきました。 交換品も少しガタツキはありましたが許容範囲内です。このデザインだと安定はなかなか難しいのかも。 バスタオル掛けにと購入したので干しにくさがあります。お値段相当なので納得できますが。 軽いし折りたたみもできるので、洗濯物を干すには便利だと思います。 ファミリーより単身者向けかもしれません。
    注文日:2019/01/10
    2022/01/11
    紅葉姫11さん
    スリムを買いましたが30cmあるので、なかなか場所を取ります。ワイヤー部が針金ハンガー並の細さで心配しましたが、パーカーやデニムを干しても、しなりますが大丈夫でした。軽くて広げるのも畳むのも簡単です。この大きさと畳めるという使い勝手、干せる量を考えるとかなり良いと感じました。うちは室内干しですが、直射日光に当たると(紫外線)耐久性はどうだろうと疑問は残ります。でもオススメ。
    注文日:2021/12/10
    2021/11/29
    uni817さん
    北国在住のため年中ずっと部屋干しです。 今まで使用していた部屋干し用スタンドが大きすぎるので見直したいなぁと、先ずはタオル類だけでもサッと干せるようにこちらを購入しました。 スリムを選んだので圧迫感がないのが視界的に良いです。折り畳んだ時のコンパクトさも良い感じ! 軽くて持ち運びが楽々なのも嬉しいです。 梱包のビニールは購入前レビューで読んでいたのでつい笑ってしまいました。剥がすのはたいへんでしたがレビューのおかげで心構えができており、よかったです。笑
    注文日:2021/11/25
    2021/11/12
    ヒス1さん
    RORETSのドライニングスタンドを気に入ってずっと使っています。毎回黒を探すのですがこの細身のやつしかないのが残念です。黒の大きいLサイズが欲しいです!
    注文日:2021/10/20
    2021/10/10
    室内で使うのに平干し出来るもので探していて、スペースも無いのであまり大きいものも邪魔になるので置きたくなかったので、こちらのスリムタイプを見つけました! レビューであったガタつき心配しましたが、特に無いし、何より軽い!フックも便利! 使わない時はすぐにしまえるし、高さもあって干しやすい! ブラックにしましたが、レビューであったみたいにマットでカッコいい! 良い買い物でした!
    注文日:2021/10/05
    2021/08/21
    kiramayu715さん
    スリムを2つ、(ホワイトが在庫切れだったので)ブラックを購入しました。 幅があるので、タオルを干す以外に抱っこ紐や子供用の布団を掛けたりしています。 軽いし、簡単に折り畳めるし、色も塗装もムラないし、価格も良心的で満足です! バスタオルを干すなら私は2列使いたいのでワイドタイプかな…買い足し検討中です!
    注文日:2021/08/09