• あや7536さん
  • あや7536さん

2 2023-03-18

商品はいいけど折り目じゃない皺が取れない
柄もお値段も大変満足なのですが、あからさまに折り目ではない縦じわがくっきりたくさんついており、まだ取れません。交換してほしいレベルです

2023-03-23
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お届けした商品の縦じわが取れないとのことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当店より商品交換のご案内のメールをお送りいたしました。ご多忙のところお手数をおかけしますが、お手すきの際にご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。確認が取れ次第、速やかに対応させていただきます。

また、交換品をお使いいただく内にできたシワが気になった際は、下記をお試しください。
====================

・平置きしたマフラーに、150℃までの中温程度のスチーマーやアイロンの蒸気のみを当て、繊維を整えます。(ウール繊維を傷めないよう、中温以下がおすすめです)

・平置きのまま5分間ほど置いて熱を取り、繊維を固定させます。

====================
ご参考になれば幸いです。

他にもご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-29

ベストなマフラー
グレーを購入。
ベージュとのチェックが優しい雰囲気で、色んなアウターに合います。
また、長さ・厚み共に、私の中ではベストなマフラーです。
ボリュームの出方もちょうど良い。

5 2018-12-03

質、厚み、柄に満足
昨年、ドレスゴードンを、紺色のコートに合わせるために購入。
ブラックウォッチ柄の服く、厚みがほどよくてボリュームも出て暖かいです。
購入時、ちょうど安くなっていたため、ウール100%ではかなりのお値打ち価格でした。
長く愛用できそうです。シーズン最後に、クリーニングに出していい状態のため
今シーズンも大切に着用します。

2 2018-02-17

色味
ドレスゴードン購入。思った以上に白が多くてイメージと違った。紹介ページでストールの全体写真がないので、色味には要注意。

4 2018-01-31

思ったよりも赤の部分のトーンが少し暗いですが、お安く買えたので満足です。
生地もそんなに厚くないので、巻きやすいです。

4 2018-01-01

このお値段なら、こんな感じかなぁ〜。。
やっぱりカシミヤにはかなわないけど、ファッションに合わせていろいろ楽しむには、いいですよ!

5 2017-12-24

お得に購入
某テレビ通販のセールで同じような値段でしたがポイント10倍、送料無料なのでこちらで購入。
ドレスゴードンの白地に少し青が流れる程度の美品でした。
カシミヤのなめらかさはありませんがマフラーにもなる薄手のストールは便利に使えると思います。

5 2017-12-22

冬はどうしてもモノトーンなコーディネートになってしまいがちなので、差し色としてロイヤルスチュワートを購入。
マフラーやストールとして使っていますが、手に持っているだけでもお洒落で大満足です。
生地のチクチク感は私は気になりませんでした。
買ってよかった!

5 2017-12-20

かわいい!!!!
ロイヤルスチュワートを買いました。思い描いてたとおりのチェックの色柄で大満足です。厚すぎず薄すぎず丁度良いです。大きさも良くて これから何年も愛用したいと思います!!

4 2017-12-09

生地はやや薄め?
大判で、落ち着いた色のストールを探していました。散々探し回り何が欲しいのかよく分からなくなってきた頃、ムーン社のものを見つけそのまま購入しました。
かなり大きくいろんな用途に使えそう。が、ちょっと生地は薄めですかね。ざくざくとした手触りのものを想像していましたが、意外とつるっとした感触。ドレスゴードンの色味は、華やかな寒色、という感じで素敵です。

5 2017-12-08

お手頃で満足
お値段が大変お手頃で満足できます。
ボリュームもたっぷりで温かいです。寒い時期は大活躍。お気に入りです。
本当はブラックウォッチが欲しかったのですが品切れ。
今回はドレスゴードンを購入しましたが、ブラックウォッチが入ったら追加で買ってしまうかもしれないです。

5 2017-11-30

とても気に入りました。
ドレスゴードンを購入しましたが、白が多めの配色で暗くならず、紺色やグレーのコートによく映えます^^トレンチなどにも合わせやすそうで、とても気に入りました。ペラペラと書かれているレビューもありますが、長さもあるため、このくらいの薄さのほうが首周りに綺麗に巻けます。よく計算された生地の薄さだと思いますよ。ウール100%なので暖かさも申し分なく、もうアクリルのものは使えなくなりそうです^^;配送も迅速でとても助かりました!

3 2017-11-13

ちょうど真ん中にとても大きな織りムラがありました。
広げて肩に羽織るような使い方はできないなと思いましたが
私はぐるりと首に巻いて使おうと思っていたので、そのまま使うことにしました。チェック柄も暖かさも気に入りました。

5 2017-11-07

マッケラーとロイヤルスチュワートを購入。
風を通すことのない温かなストールです。
ウールという事もあり多少ゴワゴワしますが、使用している内に柔らかくなる事を期待しています。
柄の発色は、良く言って優しい感じ、悪く言ってボヤついてる感じです。
優しい風合いです。
ウール素材ということで、雨の日や埃のたつ日も気にせず日常的に使用できます。
また、カシミヤのような滑らかさや軽さやツヤはありません。そういう素材ですしね。
この値段で、この大きさや保温性、扱いやすさを考えると良い買い物ができたと思います。
→2カ月半使用して
柔らかくなって使い心地が良くなってきました。
何よりも素晴らしいのが耐久性です。
同時期に買った他メーカーのウール100のストールはあっという間にヘタりましたが、こちらのストールはしっかりしたままです。
また、毛玉もできにくいのでお手入れが楽です。買って良かったです。

3 2017-11-02

商品は悪くないです。
商品は悪くなく、若干薄手ですが柄もよく、思っていた以上に良かったです。
ただ、配送が遅かったです。