5 2016-04-08

バーゲンに持っていこうと購入しました
未だ使用してませんが、トールペイントのレッスンに材料運ぶのにも便利です

• nana177さん
  • nana177さん

4 2016-03-31

理想的です。
航空機の利用が多いので
機内持ち込みの出来る折りたたみ式キャスターバッグを探していました。
この大きさがここまでコンパクトになる物は他に見つかりませんでした。
荷物は大き目のトートバッグごとロルサーへ出し入れします。
「たたむ」「伸ばす」が一瞬で出来るので細かい荷物を幾つも持っていた頃より
セキュリティーも機内搭乗もスムーズです。
ベビーカー用のフックやシートベルトカバーを持ち手に巻くなど
ベビーカーグッズが結構重宝します。
荷物を入れた時の段差や階段は、
上の持ち手と下の持ち手の両方をもつと安定して垂直に持ち上げられるので
スマートでスムーズに持ち運べます。
折りたたみ時もA4サイズの雑誌類やエコバッグなど入り
ショルダー並みに使えます。
デザインも上品で大き目のキャスターはスムーズです。
軽くてコンパクト。
もっと早く出会いたかった。
(星4つは、もうちょと小さくても良いかと・・・。)

5 2016-03-16

大変満足です
前回は、ロルサーベビーを購入。マンション住まいなので、駐車場までの移動に、たくさん入って静かなので、大変役立っています。
コンパクトに折り畳めるタイプも欲しくなり、購入しました。さらにたっぷり入るので、トイレットペーパーや子供のおむつ、ビールなど、購入した時に活躍しそうです。
買って良かったです。

4 2016-03-10

思い切って買ってよかった
身長が151.5cmのちびっこなので、やはりかなりデカかったです。ひっぱって歩いているとバランスはあまり良くないかも(笑)。そしてマンションの玄関に置いているのですが、かなり存在感があります(やや邪魔?)。そしてそこそこ重さもさりますから、折り畳んで肩にかけて…というのも思ったほど気軽なものではありません。
でも使い始めの初日に、豆乳一ケース(6本入り)とティッシュ5個1パック×2を買い込んできましたが、余裕でカートの中に入ったのには「やったね!」って感じでした。これまで大量買い出しの時には、枠組みが丸出しのカートにミネラルウォーターの空き箱をくくりつけて出かけていたのですが、やはり見栄えが違います。以前は安いキャリーバックをつかっていましたが、ショッピング専用ではないのでジッパーをぐる〜っとして開閉するタイプ。こちらはショッピング専用なので上部蓋開閉式というところが、とても便利だな〜とつくづく思いました。清算が済む都度、蓋を開けてポンポン入れていけばいいのですから。
以前使っていたものが酷使の果てに壊れて以来、ずっと次にどれを買うか悩んでいました。車も自転車も使わずいつも徒歩で出かけますので、しっかりしたキャリーカートは必需品ですので。
最初は身長のこともあって、ワンサイズ小さいタイプを近所で買うかとも考えたのですが(9000円くらい)、こちらの方が値段が下がっていてお安くなっていますし、ロルサーにこだわらずに折り畳めないそこそこのサイズでデザインなどを気にしないならホームセンターで1/4くらいの値段で買えますし、それなら思い切って大きなサイズでもいいかなと思い切って購入しました。
これからどんどん使い倒します!

4 2016-03-02

折りたためて、コンパクトサイズになるため、収納に便利だと思いました。でも、私が想像していたよりも、かなり大きかったです。

5 2016-02-27

良い感じ
容量45Lの15kgまでです。
折りたたみ方は一度取説を読めばすぐに解ります。
結構頑丈でお薦めです。
安価で買えてよかったです。

5 2016-02-26

たたみ方はコツがいる
他の方のレビューにもありましたが、説明書の内容が不十分なので、たたみ方が最初わかりませんでした。ネットの動画をいくつかみて解析し、コツをつかんだら、あっさりたためるようになりました。
容量たっぷりで、まとめ買いに便利です。確かに大きいとは思いますが、引っ張って歩く分には気になりませんでした。

5 2016-02-24

ロルサー・キャリーカート・フラワー花
ナント以前購入した4輪キャリーカートと同じフラワー花柄で、セール価格でもあったので購入することになりました。旅行・墓参りなど、荷物を持って行かなければならない時に使用するつもりです。偶然?(使用者)

5 2015-12-27

気に入っています。
デザインも華やか。いっぱい入って、出し入れも楽です。キャリーバックをいくつか持っていますが、これで1泊お出掛けは充分です。しっかりガードしたい方には向かないでしょうけれど。

5 2015-12-20

探していました
折りたためて使う時には大きくなるものを探していました。
便利です。

4 2015-12-19

口コミで、折りたたみに苦労とあったのですが、実際は、簡単にたためるし、容量もしっかりありで満足です。きちんと自立するのも、大きめなタイヤでフラつきなく動かせるのも、大変良かったです。ただ荷物を入れたままだと車に乗せられず、減点させて頂きました

4 2015-12-19

スーパーの買い物用にと購入しましたが、ちょっと大きすぎました。
レジ袋4つ程入りそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ