5 2024-03-16

幅のサイズ調整ができるので、サイズの心配なく買えました。
白いため汚れたらわかりやすいので、すぐに拭き取ってキレイな状態を保てます。
見た目もスッキリとして満足です!

2024-03-23
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-10

汚れも拭き取りやすくとても使いやすいです。

2023-09-11

5 2022-06-11

デザインがとてもシンプルで良い。
発送も早くて良かったです。

2022-06-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。
何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。
今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-12

買って損無し
ずっと100円ショップのアルミ製のペラペラの物を使っていたのですがあまりにも見栄えが悪く、SNSで紹介されていて気になっていたこちらを購入しました。
ガスコンロ全体が黒なので黒と迷いましたが周りの壁が白なので白を購入。
汚れが目立つ事で拭かないとという気にもなるし、圧迫感が減ったような気がして結果的に白にしてよかったです。
伸縮はスルスルとできますが、製品自体の重量があり裏に滑り止めもついているので置いてしまえば中々ズレる事は無いです。
うちのガスコンには2ミリくらい足の長さが足りず前方の足が浮いていますが問題なく使えます。
むしろ隙間無くカバーできるので完全に汚れが防げそうです。

5 2018-06-03

汚れ防止に
IHにしてからすでに6年経過してますが、やはり排気口の汚れや油の飛び散りが気になり、こちらの白を購入しました。
最初は伸び縮みしない物の方が良いかなぁ?と思ってましたが簡単に取り外せて洗えるのでたいした問題点ではありませんでした。
白なので汚れたら目立ちますが、掃除を心がけるようにします。

4 2016-12-24

リフォームして4年、排気口カバーの必要性を感じていたものの、なにしろサイズのあうのがなく、そのままで使っていました。パナソニックの横3連のキッチンをお使いの方ならわかると思うのですが幅90センチには、どのタイプのカバーも対応していません。こちらも、82センチまでなので無理とは思いましたが、タワーの商品は好きだし、はみ出しても仕方がないと購入。
はみ出しはしましたが、まあ、何とかこれならと言うくらいに伸ばせました。

• kryk0310さん
  • kryk0310さん

5 2021-05-25

シンプルでとても使い勝手良さそうだった!

5 2020-04-18

新居に購入いたしました。
色で悩みましたが、汚れの目立たなそうな黒にしました。
キッチンの雰囲気にも合うし、排気口が汚れなくて本当に助かっています。

5 2018-10-01

やっと・・・
炒め物の度に、「あ、また入っちゃった・・・」と、これもまた、ずっと長い間、なんだかなーとモヤモヤしながら買わずに済ませていた商品。でもさすがに、どんなに気をつけても、やっぱりフフライパン振ってると入っちゃう。こりゃダメだと、とうとう購入。あると無いとでは、ぜんぜん安心感が違います。だってポトリと入らないもの。もっと早くに購入すべきでした。購入出来て良かったです。有り難うございます。

5 2021-10-20

シンプルで置いても圧迫感なし。
汚れも拭いたら落ちるので満足です。

4 2021-05-25

ガスレンジのお掃除をしていて気になったので購入しました。
揚げ物はしない様にと思っていますが、結構汚れているので、お掃除を楽にする為に購入しました。
少しはお掃除が楽になるといいですね。

4 2021-03-21

意外とスライド調節の継ぎ目・それによる段差が気になります。
ただ、サイズの汎用性で価格も抑えているのだと思いますので、やむを得ないですね。
たった一回の調理でもプレートに油が跳ねているのを見ると、これが全部コンロ排気網部分にいっていたのだなとしみじみ思います。面倒な掃除から解放されるのがうれしいです。

5 2021-03-10

しっかりカバーされて汚れても掃除しやすくてよかったです

5 2020-07-18

今まで無防備だったことを反省
正直、あまり必要性を感じていませんでしたが、レビューの評価が高かったのでクーポン条件を満たすために購入しました。
しかし実際に使ってみると、結構油がはねて汚れるので今まで無防備だったことを反省、もっと早くに買えばよかったと後悔。
ずっしりと重量感もあるので、不用意に移動することもありません。
こげ茶色のグリル天板だったので、ブラックを購入しましたが、引き締まってカッコいいです。

5 2020-05-01

いつも、排気口の汚れを取る手間が嫌でしたが、
こんないいものがあるなんて!と即購入。
想像通り、掃除しやすく重宝してます。