4 2015-01-14

アームの最小幅が45cmなので女性ものだと肩よりはみ出すのが残念。干し方は簡単だし、取り込むのがとても楽なので助かります。

4 2015-09-02

ハンガー自体が外れやすいのがマイナス
全体的には以前使っていたものより使いやすいです。耐久性は分かりませんが、機能的にはほぼ満足です。
<良い点>
腕が長く伸びるので、大きな服も型崩れしにくい。
腕が自然なカーブで、服の肩が滑り落ちにくい。
ワンタッチでハンガーから外せるので、取り込みが楽。
(ただし干すときはちょっとコツがいる。)
本体の端にもフックがついているので、コンパクトに縦がけできる。
<改良してほしい点>
一つ一つのハンバーが外れやすい。ちょっと何かに触れただけで簡単に外れてしまうので、移動中に何度か洗い立ての服やせっかく乾いた服がハンガーごと下に落ちました(泣)そもそも沢山干せるから7連を買うわけだし、3枚しか干すものがなければ間を空けて干せばよいことです。一つ一つ外せる必要はないと思います。

5 2015-01-14

セールで見つけて
たまたま見つけて2個でこのお値段、しかもオマケつき。思わずポチリ。一個は姉にあげます。今も生協の8連の伸びるハンガーを使用中でこれがすごく使いやすかったので7連だけど購入しました。発送もとても早かったです。おまけのピンチがすごくいいです。普通サイズが欲しくなりました。

4 2014-10-20

便利グッズ
ハンガーもここまで進化するんですね〜。
使いやすくて便利でお買い得な商品です。

5 2015-02-09

首が広がりにくいハンガーで干すときも外すときもワンタッチで使いやすいです。使ってみて改めて実感しました。

4 2015-05-22

使いづらいわけではないが、不慣れなため
ついついいつものハンガーを使ってしまう。。。
二台なのでお買い得な買い物でした

5 2015-03-05

便利ハンガー
リピートです。何台あっても邪魔にならない。洗濯後、そのまま吊るして置けるし、たたむ手間が省け、息子も、たたまれるより、吊るしっ放しの方が、どの服着ていくか選びやすいと大好評!
乾いたら片側のフックに切り替えてそのままハンガーラックへ。うちでは息子の物はジーパンも無理くりこれで干しています。替えハンガーもあるし、着てない物だけハンガーごと外してラックにかけ、本体のあいたところに替えハンガーをつければ、バンバン洗濯できますし。
我が家には本体4台、替えハンガー22本になり、合計50枚の服をたたむ事無く着まわせ、タンスよりハンガーラックが活躍しています。
きっとまた買うと思います。

4 2015-02-12

ずっと欲しかったハンガーです^^
今までワイヤーの連ハンガーのプラスティック部分が壊れたものを紐で吊って使っていたので、セールだったこの機に注文しました。
本当は9連ガ―の方が欲しかったのですが、届いた7連ガ―を持ってみると思っていたより重量があり、7連で良かったかも。
同シリーズの角ハンガーは、TVショップで購入してから7年毎日使っていてもピンチやフレームの経年劣化が少なく、買い物ベタの自分としては良い買い物だったなと自負しています^^v
今回の連ハンガ―も角ハンガ―と同じく長く使えたら良いのですが、冬のものは重いので少し注意して使いたいと思います。
☆−1は、ハンガーは肩幅があるので、ラグラン袖や女性もの向きではなかった点です。

5 2015-03-01

見た時にはいつも売り切れの こちらと、先月はピンチタイプもやっと 購入できましたが どちらもとても使いやすく満足なお買い物ものができました。
単独でも使える仕様なので掛ける場所によって本当に便利に活用しています♪
こちらは収納もコンパクトにできるので場所を選ばず便利です。
レビューで500ptも嬉しい企画でした。

4 2015-01-29

おおむね使いやすい。
アームが伸縮する連ハンガーを探していて、これにたどり着いたが、買って満足している。
特に取り込むときに、カチッとワンプッシュで乾いた洗濯物が落ちてくるのが想像以上にラク!
干すとき、アームがスルスルと滑りがよすぎるが、慣れれば平気になった。
ハンガーの間隔も、特に狭すぎることはなく、ちゃんと乾く。
あとは、耐久性に期待したい。
よーく画像を見ればわかるのだが、「ワインレッド」色も一部のパーツはブラウンだった。微妙な違いが気になるので、もっときちんと見て、ブラウンにすればよかった。
「レビューを書いて500pt」で、投稿期間内に書いたはずなのに、反映されておらず、未投稿になっていたので再投稿します。ショック。

5 2015-01-26

大満足
以前、似たようなものを某雑貨屋のアウトレットで1つ2000円くらいで買ったのですが、 7連ハンガーが2台セットでこの価格は嬉しいですね!
しかも、そのハンガーにはなかった肩幅にちょうど良く伸縮する機能と、コンパクト収納の機能までついているので大助かりです。
洗濯物を干すのがあまり好きではなかったのですが、こちらのハンガーのおかげでストレスなく出来るようになりました。
お色もモカブランで可愛らしく、おしゃれなので単体でも役に立ちそうです。
おまけのミニハンガーもわざわざ別便でお送り頂き、お心遣いが嬉しかったです。小さいながらも高機能で優秀です。

5 2014-12-07

助かります
がっちり体型なので、普通のハンガーでは肩が下がってしまい、変なところにハンガーの端が跡のように洋服に残ってしまい、アイロンがけをしていました。このハンガーは肩幅に合わせ伸縮できるので、洋服の肩幅調度に調節可能でした。おかげでアイロン掛けしなくて済みます。それに丸首のTシャツなどの首元を伸ばすことなく掛けられ、ワンタッチで洗濯物が外せるのはホント楽です。1個妹にプレゼントしました。プレゼントのハンガーも重宝しています。
注文番号:279534-20141201-0435280115

• OREO226さん
  • OREO226さん

4 2014-12-06

タイムセールでお得に購入させて頂きました。
9連タイプを持っていて、同じ形の物が欲しかったので、2個でこの価格は嬉しいです。
一度使うと、病み付きになりますし、洗濯が楽になります。
おまけも、おまけとは思えない位しっかりしていて嬉しかったです。
ただ、部品の不足が有り、お店の対応には問題は無かったのですが、運送業者(福山通運)の配送と対応が最悪だったので、☆は4つにしました。
受注番号 279534-20141105-0246018235

5 2014-11-12

これはイイ〜♪
2色(4台分買いました)2台は実家にあげましたが、すぐに使い方を覚えて、感動して「こんな便利なものは初めてだよ!ありがとう」ってとても喜んでくれました。軽い、4Lの服でも袖を広げて楽々干せちゃう、曇りの日は間のハンガーをはずして’(かんたんにはずれる)竿に干せるので間隔も開けられます。パチンってするのもとても軽くできるので指に負担はありません、使用後は縦にして竿につるしておけて場所も取りません。良いことばかりです。

5 2014-11-06

これは使いやすい!
使用していたハンガーが壊れてしまい、急遽代わりが必要になりこの商品を購入しました。
まず、発注から発送までがとても速く、本当に有り難かったです。
そして商品は、丈夫そうですが軽量。ハンガー部分が取り外して単独で使用できるので、あと2~3着干したいなぁと言うときに省スペースで干すことができます。また、収納もスリムで引っかけておけます。
これから寒くなりタートルネックの服を着ることが増えますが、干す際に首もとが伸びることなく干せるので安心です。
どれだけ優秀なんだと感心しました。良い買い物ができました。