2023/06/22
    ミキティー5203さん
    子供が野球をしており、特殊洗剤につけてから汚れのひどい部分をこちらで優しく擦ると繊維を壊す事無く 汚れが取れます。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/23
    このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    購入後6.7回程度の使用 使い勝手が良く気に入っていたが本日使用していたら、本体自体が割れていて毛束が抜けていることに気が付いた。 本体に入ったヒビが直線的に伸びており、恐らくあと数束は同様に抜けると思われる。 本体が木でできているため使用後には水気を切り乾燥させるなど気をつけていたが、まさかヒビが入り毛束が脱落、こんな早く使えなくなるとは思えず驚いた。購入から僅か2ヶ月足らず、そして6.7回の使用でこのような状態になるとは…使い勝手が良かっただけに残念。 不良品だったのか、あるいは新たに買っても同様になるのか不明で今のところは買い直す気にはなれずにいる。 追記>> レビュー記載後、ショップに連絡をするとすぐに新しいものを送ってくださり、交換となった。原因は不明だが、新しく届いたものは今のところ割れたり毛が脱落したりせずに使えている。 購入してから日にちが経っていたため連絡するのは気が引けたが、しっかりと対応してくださりまたこちらで買い物をしたいと思えた。 ★2から5へ変更。 追記>> 一年近く使用するとかなり毛並みがばらつき、使い古した歯ブラシのような見た目に。毛束も数本抜けてしまった。 洗濯中にもパラパラと毛が抜けることもある。使い勝手が良いだけにそこが残念。。。
    注文日:2022/08/29
    2023/03/28
    うるたま165さん
    石鹸とセットで購入しました。 とても握りやすく汚れがよく落ちます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/31
    2023/04/05
    ずっと気になっていた商品。同シリーズの商品と一緒に購入しました。おしゃれで使いやすいです。
    注文日:2023/02/24
    2023/04/06
    2023/01/17
    どらいぶどらいぶさん
    毛が柔らかくサイズもちょうど良く使いやすいです。石鹸とともに使っています。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    2022/11/20
    洋服の部分洗いに、石鹸とセットで購入しました。 手に持った感じも使いやすくて、汚れも以前より落ちている気がしています。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/22
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。 今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/09
    ao.bさん
    シリコンタイプを使っていましたが、シミがよく取れます。早く買えばよかったです。
    注文日:2021/07/20
    2022/09/09
    2022/06/03
    初めて洗濯用ブラシを購入しました。もっと早く買えばと思うほど軽い力で汚れがとれるのでとても便利です!
    はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/06/04
    2015/08/29
    ポコ太ママさん
    お値段以上の使いやすさ…お勧めです♪
    Yシャツやポロシャツの襟や袖口洗いに、今までプラスチック製のブラシを使っていましたが、こちら使ってみてビックリ! 布当たりは柔らかいし、女性の手にぴったりの大きさで、なんて使いやすいんでしょ。 見た目もおしゃれで、可愛いし。 なんと言っても、石鹸トレイにぴったり収まるのがいいですねぇ (*^-^*)~♪ もっと早く買えばよかった!!
    注文日:2015/07/25
    2016/01/02
    ここ de 小唄さん
    メンテナンスものが好きでもあり…
    同メーカーのゴールソープとあわせて購入しましたが、 汚れを落とす意味では、かなり大きい存在ではないでしょうか。 汚れの落ち具合を見ながら、直感的に力加減も調節できるし、 ピンポイントの汚れ落としにも最適です。 ブラウス等の襟など、ついつい両手でこすりつけてしまいますが、 生地のいたみが早くなるし、その意味でも安心感があります。 ブラシの素材もコシがあり、歯ブラシで言うなら『かため』の部類です。 この『コシの強さ』が汚れ落としの要素とも思います。、 (ホームセンターで探せば代用できるモノがあるかもしれませんが…。) 男の手には少し小ぶりですが、 女性がにぎるのには丁度の大きさのようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2019/03/09
    使いやすい
    YUKIKOさんのブログで紹介されており、こちらを知りました。 今までは、生地を傷めると思い子供の古い歯ブラシでワイシャツの襟などをゴシゴシしていました。が、幼稚園の体操服など広い面は当然使い難く、、。 洗濯ブラシ買おうかなぁと迷っていた所ブログで知りました。最初は、見た目オシャレだな、と思い石鹸と一緒に購入しました。 届いて使用してみると、とっても使いやすくびっくりしました!持ち手の木の部分が凹んでおり、そこにしっかり指がかかるので、泡がついた手でも滑らず洗えます!ブラシも固すぎず、柔らかいので気にしていた生地の傷みも気になりません。 デザインも可愛いのは勿論の事、かなり優秀ブラシでした!おススメです!
    注文日:2019/01/26
    2017/04/02
    MOTO_MOTO_さん
    可愛いサイズ
    洗濯物の部分洗い用として購入させて頂きました。とても可愛いサイズで満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/04
    2015/09/13
    ステキ
    まだ使用してませんが毛の質感も握り具合も良いです。乾燥させる時に吊り下げることが出来れば、もっと良かったので☆ひとつマイナスで。使うのが楽しみです。 カーペットに飲み物をこぼしてしまい、お湯に溶かした台所用洗剤をこのブラシで叩いてみると殆ど目立たなくなりました。古くなったシミも試してみると薄くなったので時間のある時に他の箇所も試そうと思います。
    注文日:2015/09/08
    2020/02/12
    優しく汚れをかき出してくれるイメージ。今まで歯ブラシをつかってましたが、毛が柔らかく全然違いました!
    注文日:2019/11/04
    2021/03/12
    はじめての洗濯ブラシ
    主人のYシャツの襟袖用に購入しました! 市販の液を使用してましたが、どうしても黄ばむため最近では手洗いをするように。 しかし、生地を傷めているような気がしてたまらず、はじめて、洗濯ブラシを使用することにしました。そして、こちらを購入! とても握りやすく、生地を傷めず、汚れを落とすことができ満足です。
    注文日:2021/03/05
    2020/07/24
    コタ&かりさん
    襟洗い用に購入。手でゴシゴシ洗うより汚れが取れるし、生地も痛まないようです。コロンとした形がかわいく、持ちやすくて使いやすく、乾きも早い、と全て満足です。もっと早く買っておけば良かった。
    注文日:2020/05/10
    2019/01/21
    un caneさん
    石鹸
    石鹸付けて、軽くこするだけで落ちました。買ってよかった!今まではつけおきプラス擦るとやっていましたが、これだと簡単。もっと早く買っとけばよかった!
    注文日:2019/01/10
    2016/07/12
    brilliant *さん
    柔らかさがいいですね
    Yシャツを手洗いするようになって、洗濯ブラシを探していました。 高評価だったので購入。 実際に手に取ってみると お値段相応の良いものだと感じました。
    注文日:2016/07/09
    2020/01/26
    gincatさん
    気に入ってます。
    ワイシャツの襟汚れや子供服のシミなどに使っています。洋服が傷つくこともなく気に入ってます。
    注文日:2020/01/16
    2016/11/13
    持ちやすく洗いやすいです
    手にフィットして洗いやすいです 馬毛ブラシばかり使ってきたので、豚毛は初めてです 使い続けて、耐久性などの経過が楽しみです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/30
    2016/08/13
    襟の汚れもキレイにおちました!石鹸と合わせて購入したんですが、この組み合わせが良いのかなぁ。ブラシも小さくて持ちやすく、使いやすかったです!
    注文日:2016/08/07
    2014/12/24
    まだ使用してませんが子供がよく服を汚すので購入しました。デザインが可愛い
    注文日:2014/12/21
    2014/12/09
    うー4112さん
    洗濯石鹸と一緒に買いました。お洒落ですっごく可愛い♪でも結構繊維が毛の先に残るのが難点かな。買って良かったけど。
    注文日:2014/11/21
    2015/02/08
    caramel milk teaさん
    楽しい
    予洗いが楽しくなります。 ワイシャツに石鹸を塗り、クルクル滑らせると泡立ちます。 優しい力で十分です。 今まではスプレー式の「エリ・袖用」の汚れ落としを洗濯機の前に使っていましたが、そちらよりきれいになります。 柔らかいブラシです。とっても使いやすく、形もかわいらしく、お洗濯がちょっと楽しくなりました。
    注文日:2015/01/28
    2015/03/12
    sayasyukeさん
    ちょうどよい大きさです
    洗濯機に入れる前のYシャツの襟・袖口、汚れのひどいモノをプレ洗浄するのに買いました。大きさがちょうどよく使いやすいですね。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/07
    可愛い洗濯用のブラシが届いて大満足です! 今まで百均の洗濯ブラシを使っていましたが、プラスチックの毛?でとても硬くて服を痛めながら汚れを取ってる感じがしたので、こちらを購入してみました。1本1本の毛も細くて柔らかいのでこれで服を痛める事なく汚れが取れそうです(^^)持ち手の側部分もしっかり握れるようにくぼみがあるので大変使いやすそうです(^^)
    注文日:2015/03/01
    2022/01/31
    可愛いデザインでテンションもあがり洗濯が楽しくなりそうです。
    注文日:2022/01/28
    2022/01/29
    ami1789さん
    道着の部分洗いに活用
    子供の道着を洗う時に、こちらのブラシで襟周りを擦ってから通常洗いをしています。 生地を傷めることなく綺麗に保てるので、何度もリピートしています。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/28
    わらび7575さん
    洗面所に出しっぱなしにしています。シンプルなデザインなので、気になりません。シミなどの汚れがすぐとれるので、ストレスが無くなりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/08/30
    2021/10/01
    石鹸とセットで購入しました。Yシャツの襟汚れで試してみたところ、スポンジ付き襟汚れ専用洗剤より綺麗に落ちました。握りやすく軽い力で作業がし易いです。
    注文日:2021/09/23