ラバーゼ LA BASE 《 まな板 26cm ゴムの木...(インテリア雑貨の『にくらす』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-01

ちょこっと用に購入
普段は「青森ひば」の長方形のまな板を使っておりますが、お弁当作りやちょっと切りたいな〜と思う時用に購入しました。
重量はありますがコンパクトなため、洗うのも狭いキッチンでは使い勝手がいいです。
それに、正方形は初めてですが手前で切って、切ったものを奥へ置いておけるのも非常に使い勝手がいいです。

• miyu-宮さん
  • miyu-宮さん

5 2020-08-22

最初に届いたものは亀裂が入っておりましたが、その後、ショップ様が、不良品とのことで快く交換して下さったので、星5に修正しました。
こちらのまな板は買い替えながら10年ほど使っていますが、木目が美しく、スタイリッシュで、包丁のあたりがやさしく、ちょうど良い大きさでとても気に入っています。
交換して頂いたものはとてもキレイな状態でしたので、長く使えたらいいな。

• indahさん
  • indahさん

5 2020-09-21

素敵な音がするまな板
理想的な「トントントン」という音がします。包丁の刃あたりがいいというのはうそではなかったなぁ〜と実感中。厚みがあるので重いですが、その分丁寧に扱おうという気持ちにもなりますね。今までは長方形のまな板を使用していましたが、一辺の長さがあるので正方形でも十分な大きさだと思います。

5 2020-09-04

厚みがあっていい感じで満足です。
けやきのお値段も倍以上するまな板と悩みましたが、こちらの方が扱い易そうなのでこちらに決めました。
これからどんどん使って育てていきたいと思います。もう1枚買う予定です。

• luckyshokoさん
  • luckyshokoさん

5 2020-03-27

見た目も使い勝手も最高
厚さがあるので重さを心配していましたが、サイズが大きすぎないので使い勝手がとても良いです!
今まで硬いまな板ばかりだったので、切りやすくてびっくりです。

5 2019-07-24

娘に!
一人暮らしを始めた娘にプレゼントしました。私も前から使ってますが、正方形なのが、とっても扱いやすく、収納もしやすいです。

5 2019-07-24

ありがとうございます。
迷いに迷って購入しました。
厚み、重みの安定感。
キッチンに立つのが楽しくなりそうです。

5 2016-05-06

長年使っていたのが、くたびれてしまって
探していました。
もう少し大きいのもあればナァ〜と思いますが

4 2018-03-08

小さめのまな板を欲しいと思っていたところに、有元葉子さんの著書を何冊か読み、良さそうだなとスーパーセールを利用して購入しました。
いままで小さいまな板はエピキュリアンを使っていて、軽さはいいのですが包丁の刃の音がカンカン響くのが煩わしく思っていました。個人的に、やはりまな板は木製が好みです。
ラバーゼのまな板は刃の音も優しく、厚い板なので重量はありますが、その分ズレて動くことがないので非常に使いやすいです。
メインまな板にするにはやはり二枚分の大きさが欲しいところですが、大抵のものは一枚で賄えそうな使い心地です。洗ったあとしっかり拭いて乾かすことをすればカビることはない、と著書にもあった(12年カビさせたことないそうです)ので、お手入れしながら大切に使いたいです。

5 2018-01-12

いいお値段するので迷いましたが、見た目もオシャレな感じで良かったので購入しました。
正方形のまな板は初めてでしたが、使っているうちに慣れてきました。
いろいろと注意事項がありましたが(乾かす時は木目を縦にしてとか)、プラスチックのまな板より大事に使っています。

5 2017-10-20

ずっと欲しかったので購入して満足!
あの厚みもよいし、立てておいておけることもよい!ずっと大事に使いたい

4 2018-04-27

丁寧に梱包されてました
悩みに悩んでまな板購入。
綺麗に梱包されていてとても良かったです。