【LINEで500円クーポン】フチがあるから、...(インテリア雑貨の『にくらす』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

小さめのまな板を探していたので購入しました。
野菜を切っているときに少しずつまな板の外側に切った野菜が逃げてしまうのがストレスでしたが、こちらは縁があるので野菜が逃げていかないです!

5 2020-03-27

良かったです
使いやすい
場所を取らないのでとても良い

• rapihimeさん
  • rapihimeさん

5 2018-08-09

買うか迷ってましたがマラソンの時に他の気になってる商品と一緒に購入。
斜めになってるのでトマトなどを切った時の汁がちゃんと溜まってくれて、とても便利。
ストレスが軽減されるし、良いアイディアの商品だと思います。

4 2015-06-10

すごい便利です☆
切っていてもこぼれないし、カットした野菜をそのままフライパンに持って行けるので楽です。
そして両面が使えます。台にぴったりつかないので衛生的です。
構造上仕方ないのですが切るときにまな板がすこし傾いているのでマイナス☆ひとつです。

4 2017-10-20

立てておいておけること、汁がこぼれないことがよい!
ただ、ちょっとしたものを切るくらいにしか使えない。
固いものなどだと、まな板がベコッとする気がする

5 2016-07-20

ねぎを切ってもこぼれおちず、おりこうまな板です。

5 2016-05-23

離乳食のきざみに。
底が斜めなので切りにくいですが、汁が多い離乳食をきざむのには、もってこいです。焼いた食パンを切るときに、パンくずがまな板からこぼれるのがイライラでしたが、これだと片付けが楽です。色んな使い方を工夫して使ってます。サブのまな板として、便利です。

5 2015-11-09

便利なまな板です。
良く考え付いた便利な商品ですね。
汁は流れるし反対面も使えるし、アウトドアにも使いかって良いでした。

4 2017-12-03

食洗機も使えるサイズ感が◯
ネギなどコロコロしやすい食材を切るときに重宝しています。
大きな野菜には不向きですが、着る量が少ない時や果物のカットに適していると思います。
食洗機にも入るサイズなので使いやすいです。

5 2016-09-17

便利!
娘のお手伝いように。
囲いがあるので、具が落ちないから大変便利です!

5 2015-12-15

よく考えられたアイディア商品です!!
ちょうど良い大きさで、アウトドアにも良いですね。
大きな魚や野菜には向いていませんが、ちょっとねぎや薬味を。。。とか果物を切る時に便利です。
コンパクトでこぼれにくいです^^

4 2015-05-11

野菜などの水分が多いものを切るとき、どうしてもまわりがぬれるので購入しました。
期待通りです。

5 2015-04-14

良かったです。
機能的でとても便利です!
厚みがあるため少し収納しにくいかもしれませんが、食洗機にもすっぽり入って良かったです。

• とこ4649さん
  • とこ4649さん

4 2015-02-18

便利そうです。
四一人暮らしを始める娘用に購入しました。
ワンルームマンションの狭いキッチンなので置き場所に困らないように小さ目の物を探していました。
フチ付きで両面使えてとても便利そうです。

5 2014-10-17

我が家のキッチンの作業台は食洗機に占領され、わずかなスペースしかなく薄っぺらで小さなまな板を使っていました。みじん切りやネギの小口切りなどコロコロと食洗機の下の隙間へ...。このまな板はサイズもピッタリ、汁や食材がこぼれることもありません。小さ目のまな板をお探しの方にはオススメします。