5 2023-10-20

すごくふわふわしていて、部屋に飾っていてもインテリアの一つになるので、お気に入りです。

2023-10-23
このたびは商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。商品にご満足いただき当店もうれしい限りです。ご不明な点や不具合等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。今後とも、にくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • rikoxxさん
  • rikoxxさん

5 2023-09-13

SNSで時々見かけていて気になっていました。引越しを気に購入し、テレビ付近の目につくところに置いています。買って正解!!簡単にさっとほこりが取れるし、そのまま置いてても、ふわふわしててかわいいです。掃除が楽しくなりました♪

2023-09-14

5 2023-11-19

実用的で可愛い
ゴミを出すのがいや&手入れが楽なものがよくて購入しました。使い終わったら外で竹とんぼ飛ばすようにくるくる回して埃を飛ばしています。見えるところに置いておくと掃除の頻度が上がるし、見た目も可愛いのもいいです。

2023-11-20

5 2022-09-03

オシャレ
とても良いし、見た目も言う事なしです。
娘の部屋の分も追加で購入したいです

2022-09-05
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご購入いただいた商品についてのレビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。
何か商品についてご不明な点や不具合等がございましたら、お気軽にご連絡していただければと存じます。
今後ともにくらす楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-16

最高
使い捨てタイプ、羽毛タイプ、高級な山羊毛のハタキなどなど、様々な物を使ってきましたが、こちらのウールダスターが1番使い勝手が良いです! 楽しくなるくらい、撫でるだけでサッと綺麗に埃を取ってくれます。埃が舞うこともありませんし何より使いやすい。 加えて、フックにかけていても可愛い!
なんでしょう? 羽毛も山羊毛も埃が舞うし、毛束が使いづらく掃除しましょう感が強い。 使い捨てタイプはシートがフラフラするし置いていて見た目が汚い。それに引き換え、こちらのウールダスターの素晴らしいこと。
早く出会いたかったウールダスター羊毛はたき。
教えてくださったYouTuberさんにも感謝です!
他の部屋にも追加でほしいと思います。

2023-04-17

5 2023-04-05

見た目が可愛くて購入しました。
インテリアとして出しておいても良い感じなのが気づいた時にサッとお掃除できるので買って良かったです。

2023-04-06

5 2023-02-18

クイックルハンディなどを使用していましたが、繰り返し使用できるものをと購入しました、ふわふわだし、汚れても洗浄するとふわふわが元に戻ります!長く愛用できそうです!

2023-02-20
  • pookororinさん
  • pookororinさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 437

5 2022-12-20

楽々埃取り!
TV周りや、PC周り。他あらゆる所をシュシュっと撫でると埃が取れて
便利。埃取り部分を買い換える事も無いので、高いですが結局安いのでは?

2022-12-21

4 2022-10-16

気分を上げて毎日のお掃除をするため、見た目重視のこちらを選びました。3サイズの中で1番出番が多く活躍中です。

2022-10-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

4 2019-10-31

5年前に購入したものがくたびれてきたので,買い換えました(S・Lサイズ)。Sサイズは特に問題ありませんでしたが,Lサイズは以前購入したものと比べてずいぶんボリュームダウンしたなという印象。

5 2014-11-27

見た目も機能もよいです
Sサイズと共に購入。届いたときはギュッと袋に詰められていたせいかゴワゴワしていましたが,少し振るとフワフワに。棚やオーディオのほこりを落とすのに重宝します。
以前は使い捨てのものを使っていましたが,こちらは使った後ほこりを払えばきれいになるし,洗えるとのことなので長い間使えそうです。見た目もかわいいので,出しっぱなしにしても気になりません。私の場合,掃除道具はしまってあるとどうも掃除が面倒くさくなり,ほこりに気がついても「後で…」となってしまうため,出してあれば気になったときすぐ使えるので本当に助かります。

5 2015-11-26

個人的にはLが最高です
SとLを同時購入しましたが、私は個人的にLが最高に使いやすいです。Lといっても小さいので、かなり小回りがききます。ダチョウの羽ばたきもよそで買おうと持っていましたが、とりあえずウールだけでいいと思いました。掃除が楽しくなりますよ。温かみを感じます。

5 2013-07-31

かわいいしおしゃれ
お掃除グッズを探していて見つけました。安いし、使いやすいし、見た目がかわいい。しかも静電気が起きないし、洗えるし、言うことなしですね。ただ、うちは猫がいるので、出しっぱなしにしておくと、毛に噛み付いてエラい事になるので、使ったら仕舞うようにしてます。本当は出しっぱなしにしておいても素敵に見えるからと思って買ったので、出しっぱなしにできないのが誤算でしたが(笑)物自体はとても気に入ってます。

5 2021-09-12

まず見た目がかわいいです。2本購入しましたが、他のサイズも買い足したいと思います。

5 2019-03-11

ウールダスター
見た目もとても良いです。使い勝手も良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき