4 2015-04-18

同じシリーズのスポンジと共に購入しました。デザインもすっきりしています。排水溝の掃除にもよさそうです。

4 2015-04-06

しっかりしてます。
まだ未使用ですがしっかりしていて使いやすそうです。

5 2015-03-19

便利!
同シリーズのフッキングスポンジなどと一緒に購入しましたがこれが一番よかったです。
蛇口付近の汚れなど細かいところが掃除できてよく落ちます。とにかくオススメです。

5 2015-03-17

シンプル
シンプルでいいです!お風呂がきちんと感があります!

5 2015-03-10

リピートです
少し値段が高いですが・・・
ブラシは硬めでしっかりしていて汚れ落ちがいいです。
色も白ですっきりとしたデザイン。お風呂場にぶら下げておいてもゴチャゴチャした雰囲気になりません。
なくなったら次もまとめ買いすると思います。

4 2015-03-08

お風呂の掃除道具をシリーズで揃えると見た目も邪魔にはならずスッキリ☆
こまめに掃除する気になります。

5 2015-03-06

お風呂の掃除ように購入しました。
ブラシの柔らかさがちょうどよく、排水溝の角の汚れもキレイに取れるのでよかったです。
見た目もスタイリッシュで満足しています。

4 2015-03-05

非常に使い易いです。デザインもシンプルで、バスルームの備え付けバーにも掛けやすく、満足しています。

4 2015-03-05

このシリーズで揃えてます
お風呂の掃除道具はこのシリーズで揃えています。
壁にかけっぱなしでも悪目立ちしないし、使い勝手もいいです。
百均でも多分似たような物もあるかもしれませんが、掃除は毎日の事なのでお気に入りの道具なだけでちょっとやる気も出ます。、

5 2015-03-04

まだ使用していないので、☆4つ。
角の部分は、歯ブラシでは洗いにくいので、新居のために購入しました。
使い心地がいいといいなぁと思います。
使用後、ブラシにこしがあり、使いやすいので、☆5つ!

5 2015-03-04

お風呂用に購入しました。洗いづらいコーナーもきれいにお掃除できるので良かったと思っています。

5 2015-03-01

お勧めです
シンプルなデザインですが、しっかり仕事をします。
ブラシの硬さも丁度良く、細かい部分にも手が届きます。

4 2015-02-28

(^^)
排水口の掃除はいつも歯ブラシでしたが置いておくには見た目がよくないのが気になっていました。このブラシはシンプルなデザインで見た目も使い勝手もいいです。

4 2015-02-27

市販のブラシはカラーが強すぎるので、白いのを探していました。少しお高いですが、デザインはとても気に入りました。ブラシの面積が少し小さいかな。と言う感じです。

5 2015-02-26

使いやすい!
今まで、100均の物を使ってましたが、ブラシのコシが全然違います。角度も丁度良く隅々まで洗えます。持ちやすく、フックがあるので水切れも良く見た目もシンプルで大満足です。安い物を何度も買うより、しっかりした物を使っていく方がエコなんだろうなと今更ながら思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし