販売期間
2024年01月04日00時00分〜2024年12月25日23時59分
9,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 25件
  • renny21さん
  • renny21さん

5 2023-09-09

上棟式 餅投げ用
上棟式に200コ注文しましたー
当日朝から解凍して、広げて扇風機あててました!
投げるときにはもちっと柔らかくすぐ食べれる状態になってましたー!小ぶりで投げて人に当たっても痛くない感じで良かったです!
お店の方の対応も良かったです!

5 2023-05-04

祝上棟
四方餅は、解凍後も硬いままでしたが、しとぎ餅は、解凍してから、24時間以上経ってても柔らかいままでした。一つ食べてみたら、伸びも良くて美味しかったです。拾った人達も、ぜんざいにして食べ、とても美味しかったと言われていました。一つ一つに、脱酸素剤が入っているので安心です。

5 2022-11-10

会社のお祝い事の「散餅」行事の為購入しました。四方餅も付けて頂き大変助かりました。
大きさは丁度良いサイズで紅白の個数バランスも良く無事に行事を終える事が出来ました。

• rins8995さん
  • rins8995さん

5 2022-10-19

上棟式に使いました。四隅の餅もちょうどいいくらいの大きさでした。紅白餅は個包装で、こちらの大きさも良かったです。冷凍で送られてくるので、安心です。餅もおいしかったです。

5 2022-05-10

かなり良い餅まきができました!
餅はここできまり!

• ナナ4837さん
  • ナナ4837さん

5 2022-04-11

可愛い色とサイズで、結婚式の餅投げにぴったりでした。ゲストも楽しそうに拾ってくれていました。食べてもすごく美味しかったです。つきたてのお餅の味でした。

• chieko6031さん
  • chieko6031さん

5 2022-03-27

初めて注文させていただきました。
発送日等の急な変更(2度も変更した)にも、迅速に対応いただき感謝します。
解凍の仕方等、わかりやすく丁寧な説明書きが同封されていました。
一つ一つ丁寧に袋に入れてあり、7人の小さな孫達も大喜びの上棟式ができました。
それより何より、なんてまぁ〜お餅の美味しかったこと!
また機会があれば、注文させていただきますね!
有難うございました!ごちそうさまでした!

• s258036さん
  • s258036さん

5 2022-01-12

餅まきにと注文しました。コロナで中止になってしまったので、配りました。残ったお餅をいただきましたが、とってもおいしかったです!

5 2022-01-03

リピーターです。
昨年に続きお宮の行事で使用する餅撒き用で、いつもは自分たちでついたお餅を餅撒きでお菓子と一緒に紅白餅も撒きますが今年も念の為と衛生上の問題で中止、その代わりに昨年と同じ様にお菓子と一緒に袋に紅白1個ずつ入れて配りました。
このセットと、昨年と同様追加で10kgのセットも今年も発注しましたが、これだけの数を個別包装で店にお願いするのは大変なので便利で助かります。
合計15kgで大体同数位で完璧でみんな驚いてました!
さらに個別包装で冷凍発送して頂けたので、賞味期限が長く衛生的でとても良い商品だと思います。
コロナも終息してきましたが、地元のお宮で対策をしながら最低限でしたが開催でき、今年は大人も子供たちもとても喜んでいたのと、餅撒きと違って来た人皆に行き渡り、金額以上の価値が有ったと思います。
毎年リピートさせて頂こうと思います。

5 2021-12-17

満足です
購入前にした問い合わせも丁寧でした
配送も予定通り
5kg頼んで
四方餅(紅白各2個ずつ)頼んで小さい紅白餅が148個入っていました
餅の解凍方法 説明が絵や図を用いて書いてもらえたら分かりやすかったなと思います
丁寧にメッセージも添えてあり対応は言うことないです
友人にもおすすめしたいショップさんです

5 2021-11-12

とても満足です!
マイホームの上棟式の餅まきに注文させていただきました!
四方餅と真ん中に置く少し大きめのお餅(紅白二段重ね)を頼んで、小さなお餅が130個くらいでした!
前日の午前中に届くようお願いしました!
冷凍してあったので、雨で延期になっても心配しなくて良かったのが決め手の一つでもありました!
電話で相談もできて、丁寧な対応で本当にありがたかったです!
解凍したお餅は柔らかく、餅なげしたあと、その場で食べている子どもさんもいました!
とても助かりました!
お友達が餅まきする時にはここのお店をお勧めしたいです!
お手紙も同封してあり、嬉しかったです!
日曜日に上棟式をしたのですが、前日の土曜日、次の日の月曜日が大雨で奇跡的に日曜日のみ晴れてくれました!

5 2021-11-07

残念ながら天気に恵まれず、投げずに袋に小分けに詰めて渡す形になりました。個包装され、紅白各数も明記されていたので使いやすかったです。同梱されていた解凍方法も分かりやすく、ちょうどよい具合に解凍できました。ありがとうございました。

5 2021-01-02

お宮の神事の時に、いつもは自分たちでついたお餅を餅撒きでお菓子と一緒に紅白餅も撒きますが今年は密になるのと衛生上の問題で中止、その代わりにお菓子と一緒に袋に紅白1個ずつ入れて配りました。
このセットは追加で、別に10kgのセットも発注しましたが、これだけの数を個別包装で店にお願いするのは大変なので便利で助かりました。
難しいと思いながらも、紅白同数位になるようにお願いしたところ、合計15kgで白が4個多い位で完璧で驚きました!
コロナウイルスの影響でイベントが軒並み中止の中で、地元のお宮で対策をしながら最低限でしたが開催でき、何より子供たちがとても喜んでいたのと、餅撒きと違って来た人皆に行き渡り、金額以上の価値が有ったと思います。
また次回も利用させて頂こうと思います。

• karen2010さん
  • karen2010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-12-26

納期をしっかり守ってくださいました!
この度は、大変お世話になりました。餅まきに来ていただいた方からもあとからお褒めの言葉をいただきました。一つ一つしっかりパウチしてあり今のご時世大変ありがたかったです。

5 2020-10-03

大満足です!
上棟式で投げ餅をするのにお願いしました。大きさもかわいらしく丁度良かったです!勿論!味、食感も大満足でした。四方餅は同じ大きさ紅白を4セット。それを入れても小分けのお餅は160個程ありました。

関連ジャンル 食品米・雑穀