販売期間
2024年01月04日00時00分〜2024年12月25日23時59分
16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-25

解凍当日はつきたて餅のように柔らかいです
関東地域に、火曜日の午後必要で、日曜日の夕方の注文でしたが、あらかじめ電話で問合せ、ご親切に営業所留めで受け取りのアドバイスをいただきました。
その日の午前中、ヤマトの営業所に取りに行き無事受け取ることができました。
そして、ブルーシートに広げて扇風機を回して、2時間ほどで解凍することができました。
解凍したお餅はつきたてのように柔らかく、皆さんに喜んでいただく事ができました!
また、次回も迷わず利用させていただきます。

5 2023-12-29

急な注文にも対応
年末のイベントで餅まきをいするために探したところ、ホームページの説明がわかりやすく、美味しいお餅だろうな、と思えたので注文を決めました。急な注文にも関わらず、対応も丁寧にしていただき、迅速で大変助かりました。
お餅は適度な大きさでそのままいただいても柔らかくおいしかったです。
イベントロゴのシールを作って貼りたかったので、個包装の袋がシンプル(何も書いてない)なのも助かりました。おかげさまでお客様にも大変よろこばれました。ありがとうございました。

• CFFさん
  • CFFさん

5 2023-11-25

お礼
親切丁寧な対応とても感謝しております。
お餅もとても美味しく皆さんに喜んでいただけました。
またご注文させて頂きます。
有難うございました。

5 2023-10-04

棟上げ時の餅投げ用に購入しました。
棟上げの数日前まで餅投げをするかどうか悩んでいましたが、一生に一度のことかも知れないと思い、こちらでお餅をお願いしました。
間に合うかどうか分からなかったため、まず電話で問い合わせたところ、お電話を受けてくださった方がとても気持ちよく対応してくださり、無事に間に合わせることが出来ました。
届いたお餅もとても綺麗に梱包されて、お餅の扱い方などの説明書きもあり、真摯なお仕事ぶりが伺えました。
するかどうか悩んでいた餅投げですが、おかげさまで、来てくださった方々にも大変喜んでいただき、やって良かったと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

5 2022-09-03

クール便で丁寧に送って下さってありがとうございました!

5 2022-01-03

リピーターです。
昨年に続きお宮の行事で使用する餅撒き用で、いつもは自分たちでついたお餅を餅撒きでお菓子と一緒に紅白餅も撒きますが今年も念の為と衛生上の問題で中止、その代わりに昨年と同じ様にお菓子と一緒に袋に紅白1個ずつ入れて配りました。
このセットと、昨年と同様追加で5kgのセットも今年も発注しましたが、これだけの数を個別包装で店にお願いするのは大変なので便利で助かります。
合計15kgで大体同数位で完璧でみんな驚いてました!
さらに個別包装で冷凍発送して頂けたので、賞味期限が長く衛生的でとても良い商品だと思います。
コロナも終息してきましたが、地元のお宮で対策をしながら最低限でしたが開催でき、今年は大人も子供たちもとても喜んでいたのと、餅撒きと違って来た人皆に行き渡り、金額以上の価値が有ったと思います。
毎年リピートさせて頂こうと思います。

2 2021-12-27

サービスなのかわかりませんが、一回り大きなお餅が6つほど入っていました。
結婚式でお餅まきを行いたかったため、購入させていただきました。説明書通りにおいておいたのですが、お餅が柔らかくならず、当日、硬いまま餅投げを行なうことになってしまいました。ゲストの皆さんは硬いのもおもしろがっていましたが、新郎新婦としては、危ない目に合わせてしまったので、何かあったらと怖かったです。

2021-12-29
大事な結婚式のイベントでお使いいただいたのに申し訳ございません。
1回り大きいお餅についてです。
今回、四方餅選択欄で「赤2玉白2玉」のご選択がございました。
以前別の神前婚のお客様で、祭壇に飾るように四方餅を使われたことがございました。
今回もそのようなケースかと自己判断して確認をしなかったのが原因です。

お餅の硬さについてですが、
解凍後一旦柔らかくなったお餅も24時間もすると、
普通のお餅と同じようにどうしても固くなってきます。
お式の2日前にお届けでしたので、その後に常温の時間が24時間以上ございませんでしたでしょうか?

プリントにもその旨記載しておりましたが、今見ると少しわかり辛かったかもしれません。

お客様からのご意見をもとに、もっとわかりやすいページ・紙面の作成に努めてまいります。

この度はこちらの配慮が足りなかったのが原因です。
申し訳ございませんでした。

5 2021-10-16

大変よい!
地域のお祭用に購入しました
冷凍で届き、使用時は柔らかくてとてもよかったです
今年は餅まきがてきず各家庭に配ったのですが
配るときには柔らかくなり、個包装で脱炭素剤も入っているのでよかったです
お雑煮と焼いて食べましたが、どちらも美味しかったです

5 2021-01-02

お宮の神事の時に、いつもは自分たちでついたお餅を餅撒きでお菓子と一緒に紅白餅も撒きますが今年は密になるのと衛生上の問題で中止、その代わりにお菓子と一緒に袋に紅白1個ずつ入れて配りました。
このセットと、追加で5kgのセットも発注しましたが、これだけの数を個別包装で店にお願いするのは大変なので便利で助かりました。
難しいと思いながらも、紅白同数位になるようにお願いしたところ、合計15kgで白が4個多い位で完璧で驚きました!
コロナウイルスの影響でイベントが軒並み中止の中で、地元のお宮で対策をしながら最低限でしたが開催でき、何より子供たちがとても喜んでいたのと、餅撒きと違って来た人皆に行き渡り、金額以上の価値が有ったと思います。
また次回も利用させて頂こうと思います。

5 2020-01-25

餅投げしました。
上棟式にお餅投げをしました。前日に届けてもらい広げておいたら柔らかくなりとても良かったです。

5 2019-08-24

丁寧な対応ときれいなお餅、味も好評でした。上棟式も無事終わり、こちらにお願いしてよかったです。ありがとうございました。

5 2019-06-23

急な依頼となってしまいましたが、希望日での対応ありがとうございました。

5 2019-01-05

お餅硬そうでしたが、鍋に入れるととても柔らかく、美味しかったそうです!
綺麗に一つずつ梱包してあり、投げても綺麗に包まれていました。ありがとうございました。

5 2018-11-27

満足
電話で事前に確認させていただいたときも、とても感じがよかったです。
届いたものも、解凍に時間はかかりましたが、よい品でした。

5 2018-11-06

大満足!!!!!
納期も確実、熊本から岩手までぴったりの時間で届きました。
ステージ発表会、展示発表会の最後に10Kgまきました。
みんな大喜び、大成功です。
来年は倍に増やさないといけない!!

関連ジャンル 食品米・雑穀