• ame2514さん
  • ame2514さん

2 2021-01-13

丁寧なお手紙付きで商品が到着しました。
お店の方の気持ちが伝わりました。
が、肝心のお饅頭は、いまいちでした。
皮は、甘酒というよりイースト発酵した際に出るタイプのアルコール臭がして、パサパサ。
指示通りに温めましたが、皮のパサパサ感は変わりませんでした。
餡は、昔ながらの甘いタイプのこしあんで、豆の風味は無いのですが、
お饅頭の餡としてはギリギリセーフです。
皮が全然ダメでした。
一緒に食べた人も楽しみにしていたのですが、無言になってしまいました。
レビューを書くのが条件だったので、正直に書きましたが、あまり良い評価がつけられなくてすみません。

2 2019-06-27

箱も装丁も上等だが、肝心の、、、、、
見た目は十分に高級そう。しかし、味が。この手のものは、最後は味。残念の極み。

2 2016-11-21

あんこがもっとほしい
皮の部分はお酒の香りがしっかりしていますが、悲しいかな、あんこが少ない。私はあんこが大好きなのでもの足りませんでした。

2 2016-01-21

丁寧な対応でしたが
期待してたのと違い普通のお饅頭でした もっと酒粕を感じられるかと…対応は、良かったので⭐二つです

• epi169972さん
  • epi169972さん

2 2015-11-07

星ふたつ
ねだんどうり ぱさぱさして食べにくい 口の中にくっつく

• ぢみひさん
  • ぢみひさん

2 2015-10-15

おいしくなかった。
というか、期待したほどではなかった。
レンジで温めたからかな・・・

• rz71pさん
  • rz71pさん

2 2015-10-04

甘酒まんじゅう
こしあんは美味しいのですがまわりの皮がパサパサでもうすこししっとりさが欲しい。

2 2015-01-16

食べました
個人の好みとしては、もっと甘酒の香りと味が強いほうがおいしく感じます。
まあ、甘酒のおまんじゅうというとこれくらいなのでしょうが…。
なんとなく酒蒸饅頭とくらべてしまって(苦笑)。
手土産にするには、箱の楽天のマークがちょっと…。
個包装で袋に切れ目を入れてレンジで温めるのは、解りやすく食べやすいので良いと思います。
申し訳ないのですが、ところどころ期待…というか、イメージはずれだったので、お星さまの数はこうなりました。

• waraibutaさん
  • waraibutaさん

2 2014-08-16

甘酒?
あんこの甘さ加減はちょうどいいと思いましたが
皮がちょっと、予想と違っていたかな。
もっと甘酒の風味を感じると思っていました

2 2014-03-10

普通でした。
思いのほか甘かったです。
私の好みではなかったけど、余計なものを使っていないのは安心して食べれました。

2 2014-02-07

好みではなかったです
大変残念ですが私にはおいしいと感じることができませんでした。

2 2013-01-25

あんこが少ない
中身のあんこの味が、やすっぽい。 もうちょっと上品なあまさを、期待します。

• mm331mmさん
  • mm331mmさん

2 2012-07-17

おいしいですが…。酒饅頭は風味だけで…。味はふつう…。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう酒まんじゅう