ナノ抗菌マスク 日本製 飛沫防止 洗濯機 洗...(コラボーン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-24
  • 欲しかった!ウイルスを通さない布マスク
  • 【ナノフィルター】半導体工場のクリーンルーム用HEPAフィルターをご存知の方は多いと思いますが、このマスクに内装されたナノフィルターは、更にその上の超クリーンルーム用ULPAフィルターにもなる超高性能なものです。平均0.1ミクロンの微粒子を99%以上カットする実力があるので、理屈上、口や鼻からの飛沫だけでなく、空間に浮遊する0.3ミクロン級のウイルスもブロックしてくれることでしょう。N95マスクと ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん
  • 3 2021-02-19
  • 大きい!?
  • プレゼントしたのですが、サイズが大きかったみたいです。男性用はこのサイズになっていたので購入しましたが、まぁ、この点は仕方ないのかな?と。彼が言うには、調節も出来ないし・・で困った感じでした。効果効能に関しては、目に見えるものではないのでわかりません。また、普通のビニール袋に入ってたのが???でした。せめて、印刷のされた袋に入っていると思ったのが、小分けにしたような感じだったの ・・・(続きを読む
  • うるる357さん

5 2020-10-24

欲しかった!ウイルスを通さない布マスク
【ナノフィルター】
N95マスクと同等性能なのに、さほど息苦しさはなく、呼吸も会話も楽ですので、一日中着用したままでも大して苦にはなりません。
【裏面素材】
裏面のナイロン系素材は、ひんやりとしてサラサラした肌触りです。また、マスク正面中央の縦ラインに沿って、裏面素材、ナノフィルター、表面素材の3層がしっかり縫い止められているので、会話中に裏面素材がズレ動いて口元にまとわりつくようなこともありません。
【表面素材】
商品サイトの素材表にはポリエステル100%となっていますが、現物のパッケージラベルには綿100%と表示されていました。外観と手触りから綿100%が正しいと思います。抗菌・抗ウイルス加工の効果は目に見えないので実感はできませんが、たとえマスク表面に手が触れても、「気休め以上、確信未満」の安心感があります。
【耳ひも】
耳ひもは太めで軟らかく、1.3倍くらいまで伸びますので、長時間着用しても耳が痛くなりません。ただ、小顔の方には緩いかもしれませんので、サイズ選びにはご留意下さい。
【フィット感】
ノーズワイヤーはありませんが、マスク上端部をきちんと目の高さに合わせれば、鼻骨上部から頬にかけて良好なフィット感が得られ、メガネが曇ることはありません。Lサイズを選んだところ、顔が大きめ(頭囲60cm)の私でも、目の高さからアゴの先端までしっかりフィットします。ただし、マスクを数センチ下にずらすと鼻骨周りに隙間ができて息が漏れますので、商品サイトのモデルさんの写真をお手本に、目の高さを意識して着用することをお奨めします。
【洗った後の乾燥性】
表が綿100%でかつ全体に厚みがあるため、夜に洗って室内干しすると、朝出かける時に十分乾いていないことがあります。着用できないほどではありませんが、ヘビーユーザーの方はもう一枚スペアを購入して交互に使用する方が良いかもしれません。
以上、ご参考になれば幸いです。

4 2020-10-29

なかなかいいマスクですが
なかなか合うマスクが無くマスク難民を続けています。こちらのマスクも写真で見る限り立体的でいいなと思い購入。形状はユニクロのマスクを少しダボっとさせたような感じ。生地の厚みがあります。内側は可愛い感じのチェック柄。耳ヒモの太さはそれなりにあり、伸縮はそんなにしません。顔の大きい自分でも口を大きく覆ってくれます。マイナス1なのは内側の生地が呼吸時に若干まとわりつきます。そして息苦しいほどではありませんが呼吸が楽でもありません。当方、眼鏡をかけていてマスク着用時の曇にも悩まされていましたが、このマスクはそんなに曇りません。商品紹介にもう少し、情報を記載してほしいと思います。個人的に100点中75点ぐらいの評価です。

4 2020-11-27

しっかりと守られてる感じです
ちょっと分厚いかな?と思ったのですが、有効そうなフィルターが使われているとの事、着けてみてそこが安心感に繋がりました。
息苦しさは全くありません。
Lサイズにしたためか?鼻から息が漏れて眼鏡が曇ってしまったので、今度はMサイズで考えてます。
星か1つ少ないのは、マスクの紐のつなぎ目が、切りっぱなしのまま合わせて縫われていて、顔に当たるのと、顔の正面部分に両方共見えているのが気になります。

5 2020-11-27

結婚式に出席するらしく、娘に頼まれて購入しました。想像したより、苦しくなく、式に間に合ってよかったと喜ばれました。

4 2020-12-06

年長さん、小2の子供のためにSサイズを買いました。
ちょつと厚めの生地が子供たちが嫌がらないか気になりましたが、口元でパコパコすることもく、冬場なので暑くなく、快適な様です。
ただ、小2の子供には紐が短く…
サイズ調整の出来る掛ひもだったらよかったです。
ものは気に入ったので、Mサイズも購入検討中です。

5 2020-12-24

マスクについて
大変満足しています。
着用時は程良い負荷がありますが、そこまで息苦しさもなく、フィルターが着いてるなって感じです。
耳紐が少し長かったので調整してますが、もともと仕様がゴム紐じゃないので特に不満もありません。
顔の大きさ、耳までの長さ等々個人差がありますからね。
発送について
皆さんのレビューで商品の発送が遅い、問い合わせても返信が無い等の書き込みがあり不安になりました。
当初の発送予定を過ぎたので、確認のメールをしたらその日のうちに連絡があり、まもなく発送予定とのこと。
その発送予定日内に発送していただきました。
確かに当初の発送予定を過ぎましたが、あくまで予定ですし、コロナ禍でスタッフの方も大変な中なので満足しています。

5 2021-01-26

安心です。
布マスクが好きですが、電車や病院に行くときには不織布マスクのほうが安心。けれど不織布マスクの息苦しさは長時間の着用には向いていない。そう思っていた時に、こちらのマスクに目が留まりました。
どこででも安心して着用していられます。ひもが少し長かったので短く縫いましたが、すっきり着用できます。追加で注文したいと思っています。

4 2021-01-03

ナノという言葉にひかれ購入。
本当は黒が欲しかったのですが、Lサイズの黒が売り切れでしたので肌色を購入。
肌色より少しピンクに近い色。
思ったより大きめでしたので1サイズ下のものも注文中。

4 2021-02-18

Mサイズブラック購入。
着け心地よく、呼吸しやすくてペコペコしないので良かったです。
紐がちょっと長めなので調整出来るか、伸縮性良くするか…もう少し何とかしてほしかったです。

5 2021-02-18

満足
サイズはピッタリで肌触りも良く呼吸も楽です、洗い替えにもう一枚買いたいです!

4 2021-02-18

息がしやすくフィルターも安心感があり納得です。

4 2021-02-17

良さそうですがゴムではないので調整が出来ないのがマイナスです。

5 2021-02-16

つけ心地がとてもいいです。
フィット感もあり、良かったです

5 2021-02-14

選べる色も豊富で、作りもしっかりしていたので大満足です

• you-kawさん
  • you-kawさん

4 2021-02-11

夏の涼しいマスクを購入しました。
冬用も必要なので、バンブーマスクを購入し、良かったのでリピートしました。
注文が多いためか、発送がサイト表示よりも遅くなり2週間程度かかりました。届いたマスクは、着け心地が良く、またフィルターもしっかりしてるので安心できます。