• 4 2021-08-25
  • 快適!
  • 顔に付いた時の感じは痒くならず、暑い時期でも呼吸も楽で凄く良かったです。洗濯もしましたが、中もけばだったりしなかったので痒くならず、とても快適でした。ただ、Lを購入したのですが旦那さんでさえ紐がゆるく。。私も緩かったのでヒモの部分を縫いました。Lだと顎の下まで凄く余ってしまう。。レビュー見ると大きそうなのでMがいいのかSがいいのかサイズ感がよくわからず。ただ私はLだと大きすぎたので ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-20
  • 顔にフィットするサイズ選びを!
  • リピーターです。医療用レベルのナノフィルターの性能を十分に発揮するには、顔に隙間なくフィットすることが必須です。私は頭囲60cmで顔も大きい方なので、前回はLサイズを購入しましたが今回はMサイズにしました。というのも、使い始めはLサイズで丁度よかったのですが、使い込むうちに耳ヒモが少し伸びてきてLサイズではブカブカになりました。これではせっかくのナノフィルターも意味がありません。仕方な ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん

4 2021-08-25

快適!
Lだと顎の下まで凄く余ってしまう。。レビュー見ると大きそうなのでMがいいのかSがいいのかサイズ感がよくわからず。ただ私はLだと大きすぎたので違うサイズを買おうと思います。
洗濯したりして紐が伸びた時にも調節できると思うのでマスクストッパーが付いていたら…もっといいです。
ぜひ改善して欲しいです!!

5 2021-10-25

耳ひもの伸縮性が改善されたみたい
黒のLを注文。これで全色取り揃えたことになります。今回の黒については変化がありました。これまで耳のひもが伸縮性があまりなく、長かったので2センチほど縫って短くして使用していますが、今回、伸縮性がでており、少し短めになっていることからそのまま着用できています。でも、まだ少しだけ3ミリほど長いようですが。あと、形が口元に余裕ができるように少しだけ丸みが増えたような気がします。改善がされてすばらしいと思います。

• D-Shineさん
  • D-Shineさん

4 2022-06-09

Lサイズを購入。若干緩いですが、覆っている部分よ広さは満足。みなさん仰ってる通り、アジャスターが欲しいところですね。

4 2022-04-18

テレビで紹介されていて、タレントさんが着用しているマスクの形がとても綺麗だったのでこちらで購入しました。夫用に購入したのですがとてもしっかりした作りで、身に着けたとき顔に張り付くことなく形状を保ってくれます。手洗いで洗いましたが型崩れもないので長く使えそう。今回グレーを購入しましたが肌なじみもよく使いやすいと思います。自分用にまた購入したいです。耳のひもが調節できれば、なおいいですね。

4 2021-12-18

やっと出会えた
面長なので、こちらのMサイズでピッタリでした!目の下からアゴ下までスッポリ隠れるし、マスクの形もスゴくいいです!裏の生地が少しチクチクしますが許容範囲内です。耳の紐も少し伸びますし、厚みはありますがヘコヘコしないしイイ感じです。色んなマスクをつけてきましたが形が自分好みなので買って正解でした。今回はモカを購入したのですが、ブラックとピンクが欲しいので早く再販して欲しいです。通年購入出来るようお願い致します。

4 2021-10-31

こちらのサイトで販売しているマスクの中では、このバンブーマスクが飛び抜けてよいです。
というよりこれしか選択肢はありません。内側の素材が心地よいので、通気性に優れていて蒸れにくく夏でも冬でもとても快適です。さらにYANASHIN NANO FILTER内蔵による安心感は、他では代えがたいものがあります。最近ほとんどの色サイズが売り切れてしまっていて残念です。ぜひ再販をお願いします。

4 2021-10-24

確かに大きめです。耳も痛くありません。
10ヶ月使ってますがそんなにヨレたりはないです。
色目は写真よりピンクっぽかったので私には良かったです。
ファンデーションや口紅が着くと予洗いをしないといけないのがやや面倒ですが。

4 2021-10-24

確かに大きめです。耳も痛くありません。
10ヶ月使ってますがそんなにヨレたりはないです。
色目は写真よりピンクっぽかったので私には良かったです。

4 2021-09-12

いいデザインですが、ヒモの長さに注意
YAMASHINフィルターに惹かれて、ブラウンとチャコールのMサイズを購入しました。
レビューを見て大きいと言うコメントが多かったので、Mサイズにしました。
確かにマスクのサイズはちょうどいいのですが、こちらのタイプはヒモがそれほど伸びるタイプではないため、少し耳が痛いです。
あと2cm長ければベスト。
でも見た目も口まわりの装着感もいいので、なんとか使っていこうと思います。

4 2021-08-01

息苦しく無くて良かったです。
使ってるうちに耳ひもは伸びてくるけど洗って干せば治るのでなんとかなりました。

4 2021-07-21

リピートです
今回も2色購入しました。ライトブラウンは思っていた色合いでしたが、チャコールグレーは思わず「ブラック?」と思ってしまうほど色が濃かったです。品質に違いはないのでそのまま使用しますがこれはこれでよかったかもしれません。

4 2022-04-03

ひもが長い
マスクの出来は良いんですがひもがやや長いので調節機能が欲しいです。

4 2022-02-15

Lとmの中間サイズがあればもっと良い
運動後の息が荒くても口に引っ付かず、圧迫感がないため、何度もリピートしていますが、176cm普通体型の自分には大きすぎてズレるので、MとLの間の大きさがあれば、ありがたい。

4 2021-12-17

しっかりと大きめで着けた感じも良く、気に入っていますが、紐に調整機能が欲しいですね。
別のマスクから調整用のリングを流用して使いたいと思います。

5 2021-12-05

ひんやりして付け易く
つけ心地も良いです。