スマホケース Plune. 手帳型 ケース 【 And...(コラボーン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-08

F/大きな木の実(赤)
紅色レッドではなく、レッドブラウン。オレンジがかったというか、他のかたが「朱色がかった」と表現していましたけど。
レトロシックというか、大正時代みたいな。
ある意味、正統派デザインなのかもです。
これだけは好き嫌いだけで。
紅色が出てもそっちもリピートしたいかなと思います。
すごく落ち着いているので年配のかたへの買い物代行のスマホケースとしてもだいじょうぶです。
若造り派だと顔が曇るかもです。
その場合はベリー系じゃないと。

5 2017-12-09

セールで購入
これまでハードケースと一体型の手帳型ケースは使用してきましたが、粘着テープで貼り付けってどうなの??と疑ってかかってしまい、手を出せずにいましたが、レビューを見る限りそう使い勝手の悪いものでもなさそうなので、セールを機会に購入してみました(正規のお値段はちょっと手が止まります…)。
これまで使用していたハードケースがそのまま使えるし(こどもに絵を描いてもらったので、そのまま使いたかった)、カメラも使いにくくないし、指紋認証(huawei novaでこちらのケースMサイズを使用しています)も問題なし。マグネット式の充電ケーブルもそのまま使えます。全機種対応型の手帳タイプによくある手帳がスマホよりかなり大きく不自然ということもなく、いい感じです。おまけに、挟み込むタイプのスマホの車載器にもそのまま使えて、希望していたことがすべてかなってうれしいです。
もし、このケースが古くなってもまた(セールで(笑))購入すると思います。

4 2018-07-21

ぴったりのサイズ! アイホン8プラス はなかなか手帳型カバー種類が少なくいいのがなかったけど ぴったり。粘着力は強くいいのですが 引っ付ける時がなかなか融通効かず難しかった。
追記:ちょっと重くて腱鞘炎になりそう

5 2018-03-08

可愛い
安く購入できてよかったです。
早く届いて早速使いたいです。

4 2018-02-08

褒められました
家族に「可愛いね!」と褒められました。使いかってもいいです。

4 2018-01-30

配送がとても早かったです。
配送がとても早く、驚きました。
デザインや質感はとても気に入っています。写真との相違もなく、予想していた通りの商品でした。
まだ使い始めたばかりですので、使い心地や耐久性はこれから判断します。

4 2016-10-06

かわいいです!
粘着タイプで写真をとるとき面倒かと思ったけど慣れれば気にならないし、ミラーもついてるので便利です。気に入ったデザインのスマホケースが見つかったので満足です!

5 2016-09-19

前に別の柄を使っていて良かったので。
全機種対応用は、使ってるスマホより大きめになります。
ジャストサイズの物があればいいのですが、きっとまた次も買うと思います。

5 2016-01-25

手帳型のケースの粘着テープに貼り付けるタイプは初めてでしたが、剥がれる心配もなく使い勝手は良いです。安っぽくもなく買って良かったです。

• chierockさん
  • chierockさん

4 2015-07-13

可愛いです
カバー自体はしっかりしていて、とても可愛いです。iPhone6 plusのサイズにピッタリなのも嬉しい。ただ、使って1日で、折り曲げる部分の色が剥げてしまい、残念でした。

4 2015-07-15

届きました。リアルショップにはなく。。。
専用ケースがほしいと思っていたものの、アイフォーンなどしかなく、選ぶ楽しみがないとずっと不満でした。リアルストアにもマルチに使えるというケースが出てきて「やった」と思ったのですが、デザインがう〜んで決められませんでした。試しにネットで検索をすると、このサイトが登場し、リアルショップにもあったケースがありましたが、私が今回かった「プラム」はここにしかありませんでした。イチゴも気に入っていましたが、「プラム」のほうが好きです。買ってよかったと思います。関係がありませんが、布団カバーも持っています。プラムの。。。

3 2017-11-17

Plune.のいちご柄のスライド式を使っていたのですが、大きな木の実柄が好きなので買い替えました。
数日で慣れましたが、正直スライド式の方が安定感があるし、カードポケットも使いやすいです。
お値段も同じなので、スライド式の種類をもっと増やして欲しいなと思います。

• kiki2244さん
  • kiki2244さん

2 2016-10-25

色が違いすぎる
地はネイビーだと思ってたのですが、グレーでした。モニタで見るのと多少は差があるとは思いますが、商品は悪くはないですが想像してたのと違いすぎました。鏡も顔が歪んで映ります。

1 2015-11-05

インクがついていて・・・
届いた商品を開けると、カバーに黒い塊がついてました。取ったところには黒い跡がついてしまっていて、取れませんでした。製作過程でついたインクのようなものでした。すぐに画像付きで連絡して返事のメールをいただいたのですが、名前は間違っているし、おそらく決まった文章で名前を変更されるのを間違えられたのでしょう。商品はとてもかわいいのにとても残念でした。やり直しして送っていただけるみたいですが、その後連絡がまだで本当に送ってくるのか、と待っています。現段階では★つけたくありません。