4 2024-01-31

長寿を願って!
見た目と予算に合った商品だったので選びましたが、活エビなので配送日の気温次第では生きて無い可能性など、色々フォローがしっかりしてたので購入を決めました。

5 2022-12-30

思ったより早く届きました。
大きな車海老が元気よく届き喜んでました。
妹家族に大変喜ばれました。

5 2015-11-05

感動!!!!!!
夕食で家族で食べる前に1~2匹だけつまみ食い~♪って、刺身にして食べていて、ふと海老しゃぶも美味しそうだなぁ…テレビで高級な料亭でやってる、あの海老がふわっと花が咲いたようなイメージが浮かび、なにげなぁくポットからお湯を注ぎしゃぶしゃぶしてみた所、海老がぷりぷりでふわっと口の中に旨味が広がり、『!!!!!!!!!』もぅびっくりてす。凄い旨い!!!!本当は、刺身と塩焼きで夕食にしようと思っていたのに、あまりの感激に急遽、海鮮しゃぶしゃぶになりました(笑)

5 2021-03-06

お子さんのおられるおうちに是非!
親戚に送りました。
子どももいる家族だったので、生きてるエビに大盛り上がり!にぎやかな動画を送ってくれました。
メッセージはどのような形で入るのか気になってましたが、メッセージカードに書いてもらったようで、あたたかみを感じて良かったです。
開封時、おがくずがこぼれるので一言伝えといた方がいいかもです。
調理するのが大変なほど元気で、味ももちろん美味しかったと喜んで貰えました。
自粛生活の中で、おうちに居ながらかなりのサプライズになりました!
エンターテイメント性もあって、お子さんのおられるおうちにはすごくおすすめだと感じました(命を頂くを学ぶきっかけにもなるかも?)
また機会を見つけて購入したいと思います♪

5 2013-12-18

大変喜んでいただけました(嬉)
お世話になった山形の方への贈り物として利用させていただきました。
生きた車海老がそのまま届くのは大変インパクトがあったようで、予想以上に喜んでいただけました。(熊本に住んでいる私はそれほど珍しくは思ってなかったのですが)
子供さんも、喜んで、エビのスケッチをされたとか。
車海老の方は、安酒ではもったいないと、大吟醸につけて、踊り食いされたようです。
頭の方も、軽く炙って味噌汁へいれて美味しかったそうです。
お値段以上の価値があったようで贈った方も大変嬉しく思いました。関東より東の方へがインパクト強いように思います。(九州に住んでいる人の反応と異なります。)
また、利用させてもらいたいです。

• nori6665さん
  • nori6665さん

4 2021-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀に利用しました
活きなので、用途にぴったりです
下処理や調理の仕方のプリントを同封していただくと、もっといいと思います

• cheer_kunさん
  • cheer_kunさん

5 2021-01-07

ピョンピョン飛び跳ねました
活きが良かったです!跳ねまくるので、旦那とキャッキャ言いながら捕まえました!
見てた子ども達も大人がキャーキャー言ってるので大爆笑。楽しいクリスマスになりました。美味しかったです

4 2015-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
昨年に続いての購入。親戚へのお歳暮として利用しました。親戚からは立派な海老だと喜んでもらえました。ただ、昨年に比べ値上がりしていたので星4つ。それでも自分用に購入するつもり。

5 2015-01-23

即時対応でよかったです。
贈答品として購入しました。送り先も活きのよさを喜んでました。
機会があればまた利用したいです。

• Suu**さん
  • Suu**さん

5 2020-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮用に購入。
お歳暮用に購入しました。
活きも良くかなり美味しかったとの感想を頂きました。サイズも小さいと感じるサイズでもなく、満足度は高い商品との事です。
スーパーセール時にかなりお得に購入出来たので、次回のセール時にまだあれば自宅用にも購入しようと思います。

• pichu0604さん
  • pichu0604さん

5 2021-01-04

おせち料理に車海老
おせち料理用にでしたが早めのお取り寄せのため、活きの車エビを一週間程冷凍保存しておきました。
全部で15匹で少々小ぶりでしたが、帰省できない子供たち、独り暮らしの母用の一人お節用にはちょうど良い大きさでした。
3才の孫はあまりの美味しさに3人分の海老を独り占め(笑)
高齢の母は頭と皮を剥いて食べて、これは美味しいわ。頭まで食べたよ…と連絡がありました。
全品手作りのお節料理を自画自賛できるのも、食材あっての事ですね。
次のおせち料理も使いたいです。

• haza5107さん
  • haza5107さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2021-03-11

びっくりの生きたエビが届きたまげた!生きたままなので直ぐに食します!楽しみ!

5 2021-01-24

生きの良い海老です。
とても生きの良い海老が入っていました。到着してからもまたまだピクピクと勢い良く動いておりましたので味も上品な甘味が有りグッドです

5 2021-01-03

全て活きたまま到着!
活きたまま到着しました。
おがくずの中に15匹いました。
全て、活きたままです。
到着2日前から出荷準備をされると書いた説明書がありました。
「感謝して、美味しくいただこう!」と決心しました。
8匹は、お刺身でいただきました。
お頭としっぽ、殻は、塩焼きにしました。
あとの7匹は、湯がきました。
お刺身は、コリコリと甘い車海老を堪能しました。
湯がいた車海老は、翌日
車海老サラダにしてマヨネーズにポン酢
カボス果汁で美味しくいただきました。

5 2020-12-24

地産地消の貢献を兼ねて購入しましたが、予想よりも新鮮でおいしく満足です。エビがすべて生きており、おがくずから出すと数匹ははねて逃げました。一箱13匹(小さいのも含めて)くらいで、全て天ぷらにして食べましたが、臭みもなくプリプリした食感で、頭も素揚げにしましたがかなりおいしくバリっとしていて感動しました。値段を考えても「安い!」と思います。お歳暮としても知り合いに送りましたし、また頼みたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ