2021/03/06
    ♪あやきち♪さん
    お子さんのおられるおうちに是非!
    親戚に送りました。 子どももいる家族だったので、生きてるエビに大盛り上がり!にぎやかな動画を送ってくれました。 メッセージはどのような形で入るのか気になってましたが、メッセージカードに書いてもらったようで、あたたかみを感じて良かったです。 開封時、おがくずがこぼれるので一言伝えといた方がいいかもです。 調理するのが大変なほど元気で、味ももちろん美味しかったと喜んで貰えました。 自粛生活の中で、おうちに居ながらかなりのサプライズになりました! エンターテイメント性もあって、お子さんのおられるおうちにはすごくおすすめだと感じました(命を頂くを学ぶきっかけにもなるかも?) また機会を見つけて購入したいと思います♪
    はじめて
    2021/01/07
    cheer_kunさん
    ピョンピョン飛び跳ねました
    活きが良かったです!跳ねまくるので、旦那とキャッキャ言いながら捕まえました! 見てた子ども達も大人がキャーキャー言ってるので大爆笑。楽しいクリスマスになりました。美味しかったです
    2021/03/28
    nonsuke0322さん
    始めて生きているままの車海老をいただきました。美味しいのもありましたが、ー命を頂いているのを深く感じ、いつも食べてる食事に対して深く感謝の気持ちが湧きました。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/12
    iyhi...さん
    味はとても美味しかったけど、届いた時には12匹中5匹くらいは元気なくピクリともしない海老も。 少し残念でした。
    注文日:2021/03/07
    2021/01/08
    まさん3490さん
    活きてたー!!
    はじめ元気がないように思えたんですが、いざ食べようと掴むとビチィーーーッッッ!!!!っと飛び跳ねました! 子供達がそれを見て大喜びでした。活きてるものを食べるのは酷かもしれませんが、なんでもこうやって自分たちが生かされているんだよーと少し勉強になったかもしれません。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/24
    アロマン0813さん
    地産地消の貢献を兼ねて購入しましたが、予想よりも新鮮でおいしく満足です。エビがすべて生きており、おがくずから出すと数匹ははねて逃げました。一箱13匹(小さいのも含めて)くらいで、全て天ぷらにして食べましたが、臭みもなくプリプリした食感で、頭も素揚げにしましたがかなりおいしくバリっとしていて感動しました。値段を考えても「安い!」と思います。お歳暮としても知り合いに送りましたし、また頼みたいと思います。