【メール便対応】 ベビー スプーン 赤ちゃ...(Rattle Wood)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 使いやすいです!
  • 子供の離乳食開始に合わせて購入しました。カーブがちょうどよく、大きさも赤ちゃんの口にピッタリです。もちろん木なので使用後はすぐに洗ってふくなどのお手入れは必要ですが、丁寧に扱えば今のところ、破損や痛みは見られません。口当たりが良いのか、普通のスプーンより口に入れたがるような気がします。これからの時期も冷たくなることなく良いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-13
  • 木製は…
  • サイズや形は調度良いのですが、数回使っただけで口に入る部分が褪せてきてしまいました。木製だから仕方ないですが値段から考えるとちょっと高くついた感あります。他の食器も木製にしようかと思っていましたが止めときます。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-27

離乳食が始まるので1本づつ購入しました。
出来るだけ色合いを合わせて欲しいという要望に応えていただけたので嬉しいです♪
1本だけ持ち手部分に傷が付いており触るとチクチクするのは残念でした。
けど本日離乳食デビューなので使ってみたらスプーン拒否も無く、凄い喜んで食べてました♪
息子の可愛い姿が見れたので満足です♪

5 2015-06-01

娘の離乳食に
娘の離乳食用に色移りがしにくい木製スプーンを探して
たどり着きました。
とても滑らかで、カーブが持ちやすく離乳食もあげやすいです。
良いものが購入できて良かったです(*^^*)

5 2015-12-22

よく出先で忘れたりするので、もう3本目です。とにかく使いやすい。ですが、11ヶ月の息子にはもう小さすぎるかなぁ。

5 2014-10-27

使いやすいです!
子供の離乳食開始に合わせて購入しました。

• carol1151さん
  • carol1151さん

5 2014-08-16

やさしい
お買い物マラソンで購入しましたが、6ヶ月の離乳の始まった子どもにちょうど良かったです。プラスティックのスプーンよりも温かみがあり、形も大きさもちょうど良いので購入して良かったです。
ただ、お買い物マラソンのカテゴリーがこれだけ「生活」に属していなかったため、再度他のスプーンを購入し直すはめに・・・。
同じスプーンなのにこれだけが「生活」属していないのは何かの間違いでしょうか。

• yuipon0244さん
  • yuipon0244さん

5 2017-09-14

姪っ子のために購入しました
以前キッチン雑貨屋で働いていたときに、このスプーンがすごく売れていて、なんでだろう?って思っていたんですが、買ってみて分かりました。使いやすいです!姪っ子に購入したんですが、スプーンのカーブが絶妙で、食べさせやすかったです!もう1本購入して自分でも使用していますw

5 2017-09-07

全く離乳食を食べてくれない子どもに。
今までプラスチックのスプーンでしたが
木のスプーンにして一度遊ばせてから使ったところ
見事に食べてくれました。

4 2016-07-15

使いやすそうです
まだ使用していませんが、とても使いやすそうです!

5 2016-03-01

口当たりがいいみたいです。
くち周りを触ってもいやがらないのでお気に入りみたいです。2本買いました。

5 2016-01-08

使いやすい
ツルッとした木の材質がとても気に入りました。離乳食も食べやすそうで、スプーンに残らないのがいいですね!
ギフトで送るのも喜ばれそうです!

4 2015-09-12

息子の離乳食用に購入。口当たりは良さそうで、色も好みでした。熱湯消毒やレンジ消毒は不可ですが、お手入れをして長く使いたいと思います!

4 2014-12-10

離乳食をはじめるにあたり、木のスプーンを探していたところ、こちらを見つけて、ペースト用を購入しました。
赤ちゃんの口にフィットする形状で食べさせやすいです。
お値段もお手頃なので、離乳食のバリエーションが増えたらマッシュ用もほしいです。
オプションで、専用ケースなどがあったらさらによいと思います。

4 2014-09-18

はげちゃった
ペースト用です。もっぱら裏ごしのために使っていたら塗装がはげてしまいました。
そういう使い方ではなかったんでしょうね^^;
でも木が削れ落ちていたのは最初だけだったので、これからも裏ごしで活躍して
もらいます。

• にま83さん
  • にま83さん

4 2014-08-10

私も欲しい!
プレゼントで購入しました。他の方のレビューにもありましたが、とっても使いやすそうて可愛らしいです。私も欲しくなりました。

• nico0318さん
  • nico0318さん

5 2014-07-11

もう一本欲しい!
離乳食を始めるにあたって、木のスプーンを探していたところ、このスプーンを見つけました。色合いも良く、手触りをツルツルしていて赤ちゃんにも安心して使えます。まずはと思って一本購入しましたが、もう一本欲しいなぁと思っているところです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器はし・スプーン・フォーク