• absobbyさん
  • absobbyさん

5 2015-11-25

個人所有にも良いと思います
外箱には60Hzと記載されていましたが50Hz地域でも問題無く使用でき、
テーブル回転のパワーも文句ありませんでした。
よほど低扁平なタイヤでない限りは問題無いと思います。
家にフォークリフトが無いので運送会社営業所留めでの配達でしたが、
営業所まで軽トラで取りに行ってフォークリフトで積んでもらい、
持ち帰って大人1人でも何とか降ろして設置できました。
床への固定はしなくても自重で動かなさそうな感じです。
エアーはホームセンターで売っているようなコンプレッサー(120L/分)
クラスでは供給が追いつかなくて厳しいです!
また、オプションのバイク用アダプターを使うと8インチタイヤも組み替えできました。

• s007さん
  • s007さん

4 2018-06-19

想像以上に良いです。
自家用に購入しました。営業所止めで軽トラにリフトで積んでもらいアルミラダーを使い二人係りでずり下ろしました。結構重いです。
思ったより作りはしっかりしています。取説は英語ですが、組み立ては1時間もあればできるかと。18インチのバイク用を組んでみました。問題なく出来ました。2輪用アダプターは予想では10インチくらいまで不要かと思います(あくまで予想です)
25Lのコンプレッサーで使用してみたのですがビードブレーカーでエアーが溜まるのを待ちながら気長にやれば使えないことはありませんが、まどろっこしいので38Lのサブタンクを追加しました。それからはストレスはあまり感じません。ブレーカーは落ちないのですがターンテーブルを回した時に蛍光灯が電力不足になり消えます。やはりコンプレッサーとチェンジャ―同時使用は同じ電源からだときついようです。明かりを点けてない昼間は問題ありません。使用感はターンテーブルがやや早いので使用には慣れが必要ですね。コスパは高いと思います。あとは耐久性が問題なければ価格的に文句なしです。

• shinqiさん
  • shinqiさん

4 2014-02-09

普通に使えます、ターンテーブルがちょっと速いけど逆転もするし耐久性を期待します

5 2018-03-18

趣味用に購入しました。
もちろんですが、パレットで届きます。重量が250kg程はあるのでフォークリフト、エンジンクレーン等が必要です。組み立てに関しては、一部にインチねじがあります。これはモンキーで対応できます。スリングをかける位置などは説明書に描いてあります。コンセントプラグが無いため、別途購入、要配線作業となります。
タイヤ交換は、軽トラサイズの145R12から225/45R18まで交換できました。
低扁平のタイヤはビードクリームをたっぷり塗り、ドロップにビードをしっかり落としながら作業を行えば、問題なく交換できます。
ただ、チェンジャーにクセがあるので、不要なホイールで練習をしてから作業するといいかもしれません。
マウントヘッドがホイールに接触し、ガリガリになってします。(経験済み)
エアーチャックは使い物にならなそうだったので、最初からメーカー品を取り付けました。
ブレーカーですが、チェンジャーとコンプレッサーを同時使用すると落ちます。
また、エアー圧が低いとチャッキングが弱いです。(ホイールがタイヤと一緒に回ります。)
私は、コンプレッサー+サブタンク(60L)で常時0.8MPa以上で作業しています。
いろいろと書きましたが、慣れると案外使いやすく、丈夫で、金額以上の働きをしてくれます。
大変満足しております。

4 2015-06-28

運転代行車両・自家用車
動作チェック問題ないようです。
ただ、同梱されているエアーチャックガンのホース連結部が組み付け時に締めすぎて破断しました。エアーホースの連結なのでプライヤーでの作業でした。少し軟弱なジョイントでした。結局、エアーホース6.5mm両端を切ってエアーホース8ミリ用のワンタッチジョイントを付けました。ガンと本体側はねじ込みになってますのでホームセンターなどで売っているシールテープを、ねじ山5mmぐらいの所から3~5巻きしてワンタッチジョイントをシッカリ締め込みます。実際にエアーを入れて漏れをチェックして出来あがりです。安いのでオススメです。

• 野球6635さん
  • 野球6635さん

4 2013-05-30

とりあえず満足してます。
到着してまだ組み立ててる途中ですが、想ってたよりもしっかりした作りにとりあえず満足してます。あとはまともに作動することを楽しみにしてます。

5 2018-09-29

分解された状態ですので引きずってなんとか1人で設置可能でした。組み立て前と組み立て後では重量がかなり違います。
組み立ては多少の知識があれば簡単です。
商品説明に記載が無いので仕方ありませんがルブリケータのみでエアフィルターやレギュレータの装備はありませんので必要な方は別途用意が必要です。
耐久性は未知数ですが取説兼パーツリストが付属されてますので部品は入手可能なようです。
価格が安いので当方は満足です。

5 2018-11-14

友人も以前購入してますが少々値上がりしたのと固いタイヤだとホイールにこすってしまうのが残念
50ヘルツ向けなのか関西ではテーブルの回転速度が少し早いみたいですが問題なくしようできております

3 2015-04-21

普通に使えます
商品説明では7Jまで対応となっていますが71/2も交換できました。(タイヤ265/60R18ホイール71/2J-18)ただタイヤ幅が大きいとスイングアームとホイールに挟まり厳しいかと…
容量の小さなコンプレッサーで使う場合エアー圧が落ちている時にロッキングウェッジでホイールを外掛けで挟むとしっかり挟み込まない時があるので危険です。
付属のエアーチャックは2~3回使用しただけでエア漏れを起こしました(T_T)
まあ値段が値段なので仕方ないかなと…価格の割には充分使えると思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他