5 2019-09-06

虫除けスプレー
身体に優しい虫除けスプレーは今迄も使っていましたが、こちらの虫除けスプレーがどうしても気になり、購入してみました。丁度青汁を買ったばかりで、こんな商品もある!という事を知り、スーパーセールに合わせて、又、お安く購入出来る事も知り、お試しで購入してみました。今、届きました。早速身体にスプレーしました。2,3日前に蚊?に刺されたばかりなので、期待しています。もしかしてダニ?かも?と思ったり。去年も痒くて◯◯◯◯を塗りまくり治らなくて皮膚科に通う羽目に。強い塗り薬でしたので割と綺麗には治りましたが、去年は気持ち迄落ち込んでしまいました。虫に刺されやすい体質なので、とても期待しています。大きいボトルは自宅用、小さいボトルは旅行用に購入しました。

5 2014-11-24

旅行のお守り代わりに
アフリカ旅行に際して、日本国内のドラッグストアで売っているような虫除けでは効果がないと聞き、いろいろ調べてこちらの商品にたどり着きました。ディートフリーで天然成分でできているようなので安心して購入し、現地で使用したところ、常に明るい色の長袖の服を着ていたこともあると思いますが、無事に一匹の蚊にも刺されずに済みました!香りもハーブっぽいさわやかな感じで私と同行者は好きでしたが、現地ガイドの人には不評でした(笑)けっこうたっぷり使いましたがまだ半分くらい余っているので、来年夏になったらまた使おうと思います。

5 2014-05-21

一石三鳥?!臭いも良いです!
暑くなってくると、必ずといって良いほど蚊に刺され、その部分が熱を持って腫れ上がるほどの私。でも、市販の虫除けスプレーを使うと舌がヒリヒリ。体に害があるようで子供にはもちろん、私自身も使用したくありませんでした。
そんな時、たまたま他の商品を購入しようとこちらのショップを見ていたところ、天然虫除けスプレーを発見!
しかも肌に直接スプレーする必要はなく、洋服等にスプレーするだけで虫除けできるとのこと!肌に直接つけなくて良いし、汗でスプレーした虫除けが流れ、効果がなくなることも無し。さらにはシトラスの香りで心も癒されまさに一石三鳥?!
通常の虫除けスプレーのように全身に塗り直す必要もないので、洋服の裾に数回プッシュすれば良いだけ。
ですので、小さいお子さんがいる方にはもってこいの商品ではないかな?と思います!

5 2018-07-22

好きな香りです
アウトドア好きの友人からもらった海外製のディート20%虫除けスプレーをつけて、ちょっと気持ち悪くなったのをきっかけに、自然原料の虫除けを探しはじめました。これを付ける日はフレグランスをつけるような日でもないので、香りについては問題ありません。レモングラスベースのすっきりした香りで、私は好きです。とても蚊に刺されやすいので、早速これをつけて公園に夕涼みに行ってみましたが、虫除け効果もばっちりでした。

4 2015-12-11

毎年購入です。
子供が虫にさされるとものすごく腫れてかちかちに固くなって熱ももつので、虫除けスプレーは必須なのですが、やはり天然のものが安心なので、毎年購入させていただいてます。
おかげさまでほとんど刺されることもなく今年の夏は過ごせました。
今回は他に注文するものがありましたので送料の関係で来年の分も早めの購入です。

4 2015-07-21

インコグニート天然虫除けスプレー100ml
愛犬と一緒に使える虫除けスプレーをさがしていたらインコグニートを見つけましたぁ!
本当は3本セットを購入しようと思いましたが匂いも気になるし蚊とダニにも本当に効くのかもわからなかったので試しに一本を購入しましたぁ!
いつも散歩のさい蚊がたくさんたかってくるのにインコグニートをスプレーして行ったら蚊が気にならなかったのでよかったです‼︎
匂いも臭くないのでとてもよかったです!

• rorurinuさん
  • rorurinuさん

4 2014-07-07

今のところ刺されていません
もともと蚊に刺されやすい体質なので、蚊のいそうなところには近寄らないので、効果はいまいち分かりませんが、購入後は外出時は必ず使い、一度も刺されていません。蚊が近くを飛んでいたことはありますが、すぐに気付いてはらって逃げたからか、またはこのスプレーのおかげか、刺されませんでした。今週東南アジアのデング熱地域に行く予定なので、威力を発揮してくれることを祈るばかり。でも、服に付けるだけでなぜ肌にスプレーしなくても効果があるのか分からず何度か質問メールを送ったか全く返事がないのは残念。

4 2014-05-25

娘の通園に
娘の幼稚園には森があり夏は毎日蚊に刺されてしまい、虫除けパッチや虫除けスプレーなど使って見ましたがあまり効果がなく、また成分も気になっていました。色々調べてこちらの商品にたどり着きました。まだ蚊が出てきていないのでわかりませんがとても期待しています。毎日使うので量が少ないか気になりますが、良かったらリピートしたいです。

5 2019-09-17

虫に食われやすいのでスーパーセールのある時に購入しておこうと思いました。蚊だけでは無く、ダニとかにも良いと説明がありましたので使ってみようかな?と。服の上からでも良いそうです。蚊の季節だけでは無く、1年中使えるのですね。使用期限も 5年あるそうです。体に害も無さそうだし。

5 2017-10-04

満足です
2歳の子どもが毎日蚊にさされ、寝かしつけの時に痒がって困っていました。しかし、このインコグニートを使用してから、ほとんど刺さらなくなりました。これは毎年使いたいお気に入りの商品決定です。

5 2015-09-01

効きました
いい香りって訳ではありませんが、不快でもありません。ベタつきなし。雨上がりのゴルフでブヨに刺されなかったので、効いたと思います。

5 2015-07-19

良い香り
初めての虫除けで、この商品をえらひました。化学薬品の虫除けに抵抗があり、虫除けは使ったことがなかったのですが、こちらは天然素材ということなので、試しに購入しました。香りはレモングラスの様なシトラスの香りで、良い香りです。網戸にスプレーして虫除けになるようなので、網戸にもスプレーしてみました。

4 2015-07-11

いい香りです!
子供とよく公園に行くので購入しました。ディートが使用されておらず身体に害がなさそうだし香りもいいです。まだ数回しか試していませんが、ここ数年使用した天然虫除けスプレーの中では1番効果があるように思います。

5 2015-06-30

いいです!
ペットにも使えるし、効き目も良いです。香りも思ってたよりきつくないです。

4 2015-06-24

なかなかいいです☆
田舎暮らしな為、蚊も大きく娘も小さい為、
「強力・虫除けで」検索した結果、こちらの商品
にたどりつきました。まだ、真夏ではないので毎日、使ってるわけじゃないですが、優しくかつ強力かも。
1本では足りたい気がするのでリピ予定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー