15,726円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-21

総じて、とても満足です。
実射性能は安心のマルイクオリティ、スパイダーマングリップも凄く握り易くグリップフィーリングはとてもいい感じです。デコック機能も搭載されているので、撃たずともいじっているだけでも楽しめますね。リコイルは結構しっかりくるので撃っていて楽しいです、ただブローバックは比較的重くて遅めなのでダブルタップとかにはあまり向かないかも。インドア等の閉所でハンドガンで立ちまわるなら、もっと破裂するようなシャープで速いリコイルの方が使い易いと思います。でもアウトドアでのセカンダリーにするには十分。
45口径だけあって外観は武骨、グリップが細め(というか「薄め」の方がイメージにあうかな?)なだけあって持つと頭(スライド上部)の方に重さがくるイメージで重心は高めだと思います。人によっては慣れるまで取り回しに少し違和感があるかもしれません。総合的には、どちらかというと若干「個性的な銃」というイメージを受けたので、人によって好みは分かれるかもしれませんね。「癖の無い、万人ウケする銃」という感じでは無い気がしました。
色々書きましたが、私としては総じて大変満足です。あとはセーフティが「アンビ or 左用に入替え可能」な仕様であれば言うこと無かったですね。星は、セーフティの件でひとつ減らして4つとさせて頂きました。

1 2021-07-30

最低最悪
新品で購入したにも関わらず、届いた代物はスライドのセレーション部分が白っぽく、埃がびっしりと付着していた。
開封したまま数ヶ月展示し続けた中古品を処分する目的だったのだろう。動作はしたものの、こんな埃を被った商品を新品として送りつけた神経を疑う。
当然ながら最低評価にしたが、当店には全く非はない、東京マルイに文句を言えと、逆ギレした上に責任転嫁をする始末。売った後は知った事ではないとばかりに、スカイスターが取り扱う商品に全く責任を持たない事は、他のレビューでも指摘されている。
というか、大阪は条例で有害玩具の売買は年齢確認の義務がある厳しい地域にも関わらず、それをやらないのはさすがにまずいんじゃないか?
いくら他店と比べて安いからと、中古品やキズ物を送りつけられ、交換も返品も受け付けない、メーカーに直接文句を言えとか、対応としてあまりにも無責任極まりないし、そもそも法すら守らないなんて、まともな店じゃない。
こんなヤバい店を認可している楽天もおかしい。

2021-07-31

4 2015-09-19

リアーサイトの仕上げにガッカリ?!
発売当初に購入を考えたGUNです。ただ、当時レビューで一部不具合があるようなことが書かれていたので改善されるまで暫く待つことに・・・待ち過ぎて今になりました。・・・もう古い?
今回購入に当たってM&P9(Vカスタム)と迷いに迷ってHK45を購入することにしました。
M&P9の軽さが故に今回は見送りました(実銃自体も680gと軽いようであるが、それにしてもM&P9は軽過ぎる・・・個人見解です)。
さて置き、HK45についてですが、稼働等については皆さんがレビューされているとおり全く問題はありませんでした。
*以下は東京マルイの製品では初めての経験です。(個体差かも?)
1.リアーサイト・・・エッジがガサガサのまま塗装・・・取り付け部がノリで付けたようなはみ出し塗装跡あり・・・。
2.マガジンのBBフォロアーが引っ掛かって下に降ろせない(海外製のマガジンによくある症状です)。現状ではBBローダーも使えないぐらいです。・・・馴らすしかないようですが・・・爪を少しですがいわせてしまいました。

4 2015-08-26

マルイHK45
さすがHK45扱いやすいです45口径のわりにコンパクトですよね、噂のスパダーマングリップ...手の形にあってとても握りやすい感じでしたセフティの位置も扱いやすくて助かります。マガジンキャッチレバーは人差し指で押すとやりやすいです
このマルイのHK45はよくできてると思います、重量感も十分でリコイルショックは鋭くリコイルはそんなに大きくはありませんでした。
流石にアウターバレルはプラスチッキーなものでしたwものたりないのでスミ入れはしましたが、やっぱり質感がきになります、まあ社外のモノで金属パーツなどがありますから自分のように気にする人は変えてもいいでしょう

• mikio390jpさん
  • mikio390jpさん

3 2017-06-16

u.s M9と比べる
ブローバックは遅いからライラクスのリコイルスプリングいれても
ノーマルM9程はスピードがない。 グリップは手が小さい自分でも握り易いけれど、握り易すぎて軽いのが何か不安。
ノーマルで20-40mを打ち比べたけど、 M9に敵わない。サバゲーでも使ったけど、サバゲーならUSPコンパクトの方がいい。
M9に比べて軽いだけ。 ブローバックも中途半端。買ったものを褒めたい人が書いてるレビューばかりで参考にならない。
ブローバックは遅いし、分解が面倒。良いのは外見だけ。
ヤフオク行きにした。外見だけ。M9と悩んでる人がいるなら、M9
とにかく、性能重視ならハイキャパだね。

5 2015-08-23

大変満足
45口径の銃を手にするのは初めてだったのですが、意外とコンパクトだったので大変驚きました。いつもは9mmを使っているのですが、9mmの銃とさほど変わりがない事にビックリです。こんな事だったら、もっと早く手にしていればよかったと後悔するぐらい、手になじんでいい感じの銃です。しかも、リコイルショックが物凄くて、ガツンガツンと振動がかなり大きいのも気に入りました。

5 2015-11-03

まさに至高の逸品
ミドルサイズのガスブローバックをお座敷シューター目線で比較検討しました。東京マルイM&P9、M9A1、P226E2、G17、そしてこのHK45が候補に上がり、かなり迷いましたが、最終的には重量感のあるデザインが決め手となりHK45を選びました。実際に手に撃ってみると、掌にしっくり馴染むグリップから伝わるミドルサイズならではの俊敏でズッシリとした反動は、「選んで良かった」と思わせてくれるものでした。

5 2015-08-07

驚きです
偏見からか古きタイプの物にしか興味が無く、M92FかM9A1と迷いました。
この手の物は、玩具おもちゃしてそうな印象がありました。
でも1度位はと、現物の印象がすこぶる良く、ブローバックの反動もなかなか。
片手で撃っても苦にならず、命中率も高く思われました。
買って良かったです。

• LZMさん
  • LZMさん

5 2021-08-07

マルイで1番
さまざまなモデルの中で一番の使いやすい銃だと思う、大柄ではあるが細くて握りやすいグリップ。冷えに強いマガジン。誤操作が起きないマガジンキャッチレバー。確実な作動のハンマー式。邪魔をしないセフティレバー。などなど、さすがHKデザインってトコです

2021-08-09

5 2015-02-24

非常にいいです
さすがマルイ製、価格も手頃で、作りもしっかりしています。45口径の迫力あるマズルも大変気に入ってます。撃った感じも手首にガツンとくるブローバックも気持ちいいです。命中精度もマルイ製なので、よく当たります。私はお座敷シューターなので、10m以内のシューティングですが、非常によく当たるので気に入っています。お勧めです。

3 2015-07-25

いいですね!
握りやすく反動も撃ってて楽しいです。さすがマルイさん。精度もいいです。ただ、グリップのバックストラップピンが硬くて取れない。付属してる治具でピンを押し込もうすると折れ曲がってしまいました。このままでも商品自体には満足しています。フラッシュライトも購入し装着。かっこいいです。

• Amazon86さん
  • Amazon86さん

5 2021-03-31

新しくは無いが良い。
FNX-45タクティカルブラックが冷えに弱く弾速低下が目立ったので、HK45は敢えてオリジナルの
方を購入しました。
マイクロプロサイト搭載やサプレッサー装着を考慮していないせいか動作も弾速も充分で痛快ですね。
最新のマルイが最良のマルイでは無い事を改めて感じました。

2021-04-01

5 2014-12-15

さすがマルイ製
無骨なスライドの先には45口径の迫力あるマズルフェイス。グリップまわりはシャープで手にフィットしカッコよい。
12月の購入だったが、作動は快調!
スライドストップもきちんとかかる。
実射性能は、もはや言うまでもないでしょう。

4 2015-10-06

かっこいい!けど!
かっこよかったです!
重量も実物に近く、ポリマーフレームも実物どおり
また撃ったときの反動がすごい!
しかし、フロントサイトのドットがうすいですな。
実物はもっと濃いですよ!
あと、アウターが、少しプラ感があること以外は
リアル派、そうでない人両方にお勧めのエアガンではないでしょうか。

4 2015-11-10

圧倒的握りやすさ
今までのハンドガンの中で圧倒的に握りやすいです。手にしっくり来ます。
手持ちのGlockとの比較になりますが、ブローバックは重めで撃った時の感じはGlockに比べるとちょっと地味ですね。Glockはパンッパンッ!!って感じですがHkはバスッバスッ!!って感じですかね。
でも、凄く良い銃です。買ってよかったです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン