2017/07/09
    AM爺さん
    カスタムベース
    マルイのハイサイクルMP5Kのメカボックスを入れようと思い 購入しました。 届いた状態で試射すると0.2gで83m/s、秒間13発くらいのサイクルでした。 (ロアジャパンのマルイ互換ニッケル水素1600mAh、適正ホップあたりで) EG-30000HCを入れてみたら18~19発になりました。 ホップの掛かりも想像よりもずっとよく 30m程先のマンターゲットはセミで狙うとほぼ外さないような性能 12m先のターゲットにダットサイトで狙うと10センチくらいに集まります。 マルイとの互換性ですがマガジンがマルイの物は使用できませんでした。 (訂正、マガジンキャッチの内部のイモネジが緩んでいるとマガジンをきちんとホールドできないようです、純正のショートマガジンはキープできるけど250連マガジンが落ちるときは マガジンキャッチのイモネジの緩みを確認するといいと思います。マルイのマガジンも使用できます) 正直弄らなくてもいいかもと思いましたが マルイのハイサイクルをスワップすることにしました。 スワップ自体は特に問題なくマルイメカボックス マルイチャンバーはそのまま交換できました。 入れ替えるだけで完全にスワップできます! ハイサイクル用のレシーバーキャップはそのままではロアフレームと微妙に干渉しているので カッター等でロアフレームとレシーバーキャップを若干削る必要がありますが それ程難易度は高くない作業だと思います。 ちなみに余ったマルイのがわとCYMAのメカボックスで組もうと思ったんですが こっちはけっこう大変でした 微妙に仕様が違うようでロアフレームとメカボックスを接続するために メカボックスに取り付ける金具(何というのか分かりません)を ちゃんと交換した方がいいです セレクターのフルの位置までCYMAのセレクタープレートでは回らないので マルイのロアフレームの内部かCYMAのセレクタープレートをカットする必要がありました。 CYMAのレシーバーキャップはツメが2本出ていてそれもカットしないとマルイには付きません。 ちょっと加工が必要ですがムリではありませんでした。 アルミ製のレイルシステムとオープンダット、フラッシュを付けたら 2750gになってしまいましたが。
    注文日:2017/06/15
    2018/07/11
    この度は当社よりご購入して頂きありがとうございます。 今後もサービスの向上と品質向上に邁進してまいります。 今後ともよろしくお願い致します。
    2012/09/07
    tachibana_midoriさん
    中国製ですがマガジン等はマルイと互換性があります。 思っていたよりも作り良くて、クルツのメタル化ということを考えればコストパフォーマンスはかなりいいです。
    注文日:2012/08/28
    2015/06/14
    名無し6063さん
    やっぱりメタルフレームはいい
    東京マルイ製とお値段はほぼ一緒でメタルフレームです。 がっちり握れるフォアグリップがあるので、この小ささでも剛性感の差は歴然。 メタルフレームの剛性感や質感が欲しいという人で、自分である程度いじれる人にはお勧め。 一通りばらしてみましたが、内部パーツの出来も悪くありませんが、 バリ取りが甘かったり、細かいところの仕上げは日本製には及びません。 自分でいじれる人なら、素材としていいなと思うレベルです。 初速に関しては、箱だしで80m/sでしたので、以前のロットより出力を下げているようです。 サイクルは12.8cpsと遅めでしたが、マルイ製EG-1000モーターにすると15.6cpsまであがります。 リアルサイクルくらいで遊びたい人は、EG-1000あたりがお勧めです。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/03
    フルメタルクルツ
    本日商品が届いたためレビューします。 まず重さ、とても重いです。 2つ購入して二丁撃ちしてやるぜ!くらいの気持ちで買ったのですが、長時間構えるのは辛そうです。頑張って鍛えます。 この商品の素晴らしい部分は何と言ってもその質感でしょう。 フルメタル特有の高級感はたまりません。 プラスチックの安っぽさが苦手な方には良い銃だと思います。 また、その質感にも関わらずこの安さ。 最近は外国製の製品のレベルも上がってきていますので、これは素晴らしいですね。 国内の企業にも頑張って欲しいものです。 実射性能も初速80後半程度出て、いい感じでした。
    注文日:2014/09/27
    2012/09/21
    中華だけど
    心配してたピストンクラッシュも今のところは大丈夫そう。一応メカボックスばらして洗浄してグリスも交換したけど、シムはそのまま。若干連射速度が上がった気がしますが、バラさないでもサバゲで使用しないなら、箱だしでいけそうです。 アルミボディは剛性感バッチリだし、某○イ製に剛性不足を感じるなら買いかもです。○イ製品は現在市場に探しても無いしね。ただし、○イ純正のウナギバッテリーはバッテリースペースが若干狭めなのでNGかも。当方はlipoの7.2vイエローライン1400を使ってます。それでも連射速度が遅めなのはモーターのせいかな。 でもとっても満足してます。
    注文日:2012/08/26
    2015/01/24
    NEKO SAMURAIさん
    コレクション
    CYMA製のクルツの良い点は金属独特の質感と手応えある重み、そしてパワーは昔買ったマルイのクルツより上で、命中精度も遜色ありません。 悪い点は金属バッテリーを入れる時に外す上部のピンが非常に外しにくい点です。そしてハンドグリップを外してみたらネジ(17番)が外れてました!! 流石!中華製ですねW。まぁ、日本製では、まずあり得ません…。
    注文日:2015/01/18
    2018/09/28
    重い
    けどいいです。あ、迅速丁寧な対応ありがとうございました。 買って良かったです。今のところ問題無しです。
    注文日:2018/09/24
    2018/10/01
    2015/09/07
    部品取り
    マルイMP5Kメカボを移植しました。 メタルフレーム化の部品取りとして割り切って購入です。 でも、元のメカボも洗浄、調整、パーツ交換すれば十分使えそうな感じですね。カスタム素材としては面白い商品です。
    注文日:2015/09/02
    2015/06/24
    ずっしりとした重量感!
    他の方のレビューにもあるように、重量感があってとても面白い銃です。片手持ちは少々つらい感じですが、バランスはいいので苦にはならないかな~。
    注文日:2015/06/19
    2012/09/07
    社 鳥居さん
    perfect!
    非常にリアルで重くて思った以上にカッコいいです!!迷ったら買いましょう!!ただこんな間違いをするのは自分だけでしょうがこれは本体しかついてこず、バッテリー等は一緒についてないので、こみでかいましょう!!
    注文日:2012/09/05
    2015/06/14
    よかったよ
    おもしろいとおもうよ。こんぱくとだし。楽しい電動がんだとおもう。
    注文日:2015/06/10
    2014/06/06
    お買い得かな!
    このお値段で、フルメタル。 ほとんどハンドガンのお値段ですもんね。(笑) もともと欲しかったMP5Kなんで満足です。
    注文日:2014/06/03