2015/09/15
    ハンドガンでトレーサーが使いたくて
    ガスブロでトレーサーを使うにはバレル先端にネジが切ってあるバレルに交換する必要があるし、 スライドストップがかからなくなったり、と何かめんどうそうなので固定スライドのを買ってみました。 この銃の先端のネジは14mm逆ネジでないのでマルイのトレーサーを付けるには変換するネジが必要ですが、バレル交換するよりは手軽に使えると思います。 ガスブロと比較して良い点は夜に部屋で的撃ちしていても静かでいいです。 サイレンサー無しでは流速チューン程では無いですが、破裂音が少しうるさく感じますがサイレンサーをつけるとポフッという感じの音になってかなり静かになります。 とても良い点は燃費がかなりいいです。 一回チャージすると、一日1マガジンすつ位しか打たない私は到着して一週間くらいですが、まだ一回チャージしたのが使い切れていないです。 あまり良くない点としては、作り的にかなりチープに感じます。 ライトは思ったほど明るくなく、一昔前のLEDペンライト位でしょうか。 割りと不満な点はトリガープルがかなり重い。 シングルアクション、ダブルアクションどちらでも引切は同じ位に重く感じます。 ダブルアクションでは仕方ないでしょうが、シングルアクションで打つときはもっと軽くなってくれれば良いのにと思います。 26度での初速は85m位とハンドガンとしては高い方でしょうか。 しかし、最初は一発打つごとに1mずつくらい下がり1マガジン打ち終わる頃には72m位まで下がっていました。 0.2gでも若干HOPが弱いような? ガスブロのハイキャパとか5-7と比べると多少飛距離は短く感じます。
    注文日:2015/09/07