東京マルイ SOCOM Mk23 フルセット 固定ス...(スカイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,166円  買い物かごに入れる

4 2015-09-15

ハンドガンでトレーサーが使いたくて
ガスブロでトレーサーを使うにはバレル先端にネジが切ってあるバレルに交換する必要があるし、
スライドストップがかからなくなったり、と何かめんどうそうなので固定スライドのを買ってみました。
この銃の先端のネジは14mm逆ネジでないのでマルイのトレーサーを付けるには変換するネジが必要ですが、バレル交換するよりは手軽に使えると思います。
ガスブロと比較して良い点は夜に部屋で的撃ちしていても静かでいいです。
サイレンサー無しでは流速チューン程では無いですが、破裂音が少しうるさく感じますがサイレンサーをつけるとポフッという感じの音になってかなり静かになります。
とても良い点は燃費がかなりいいです。
一回チャージすると、一日1マガジンすつ位しか打たない私は到着して一週間くらいですが、まだ一回チャージしたのが使い切れていないです。
あまり良くない点としては、作り的にかなりチープに感じます。
ライトは思ったほど明るくなく、一昔前のLEDペンライト位でしょうか。
割りと不満な点はトリガープルがかなり重い。
シングルアクション、ダブルアクションどちらでも引切は同じ位に重く感じます。
ダブルアクションでは仕方ないでしょうが、シングルアクションで打つときはもっと軽くなってくれれば良いのにと思います。
26度での初速は85m位とハンドガンとしては高い方でしょうか。
しかし、最初は一発打つごとに1mずつくらい下がり1マガジン打ち終わる頃には72m位まで下がっていました。
0.2gでも若干HOPが弱いような?
ガスブロのハイキャパとか5-7と比べると多少飛距離は短く感じます。

4 2015-10-28

軽い!
敏速な配送有難うございます。確か私の記憶では4〜5年前の商品(再販等していれば別ですが)だと思いますが、唯一マシンガンに対応出来るガスガンだと思います。第一印象玩具?プラチックと言う感じ!弾速早い、威力申し分なしホップも調整可能!サイレンサーなしの音はパチン・有りの音ポッ冬場のサバゲーでも充分機能を発揮すると思います。マイナスな点は装弾数が28+1大型マガジンなし、フルオートなし、女性の方にはトリガーが引けないかも?最後重い、改善の必要あり、少し大きいのでサスペンダーかスリングベルトで持ち運び必要になります。LEDライト装備収納ケース付+ガンケース付この価格他のショップさんより安く購入出来て良かったです。この価格ならお勧めできる商品です。また他の商品購入したいと思います。

4 2016-10-15

念願の(笑)
以前より、ガスガンはブローバックしてナンボやでぇ!って思ってまして中々購入に至らなかったのですが、コイツは魅力的なヤツなんですよねぇ。他のハンドガンと同価格で専用ケースにサプレッサーにライトモジュール(なんちゃってレベル)が揃ってしまうと。エアガン初心者の方、特にオススメしたいですね。何にもしなくてもサプレッサー装着出来るのは有り難い事す。
大型拳銃モデルだけにグリップは手の小さい人には大きいかな、でも軽いので扱い易いです。迷ってる方、買いましょう(笑)
マガジンがガス漏れします、外れマガジン…

4 2015-04-04

かなりコスパ高いんじゃないでしょうか?
所有欲を間違いなく満足させてくれます。
この価格でこのクオリティ(重量感、性能、雰囲気)は大満足です。
初めて購入するガスガンなので、他との比較はできないのですが、
本体自体はほぼ樹脂?プラスチック?ということもあり軽量です。
マガジンが本体並みに重たいのはビックリしました。
サバゲー使用では銃身が安定するんでしょうね。
あとは手が小さな人では握るのはしんどいのかなと思います。
自分は手が大きいので逆にちょうど握りやすいです。
家で一人メタルギアごっこをしています。(笑)

5 2015-03-17

フィックスド故の強みがある
ガスガンの場合、連射をするとすぐにボンベ(ハンドガンの場合通常はマガジン部)が冷えてしまいガス圧が安定しません。
特にガスブローバックタイプではガスの消費が大きく、その影響が顕著に出てしまう為すぐに弾が飛ばなくなります。
しかし、こちらはフィクスドのためガスの消費が少なくて済み、連射をしてもガス圧低下が少なく比較的安定しています。
もちろんフィックスドゆえにトリガーが重く、ブローバックタイプと比べると連射速度も遅くなりますでのその点も考慮する必要がありますが、サバゲーで安定して使う事が出来ると言うのはとても大きな信頼感があります。
正直サブウェポンとして携帯するにサイズがは大きいソーコムですが、それを考慮しても持っていて損はないと思います。

• 氷室54さん
  • 氷室54さん

5 2018-11-27

静粛性、冬使用を求めて選びました
ハンドガンは現在M92Fを使用しています。ガスブロで撃った感触など気に入っているのですが、サバゲのサブウェポンとして、冬は気温がガスブロにキツイ……。
でも電動ハンドガンの撃つ手応えは、あまり好きじゃない。
更にはギリースーツで隠密行動をする時に活躍出来そう。
で、これを選択しました。はっきり言って性能オンリーでの選択ですが、満足しています。
ただ、個人的にはフラッシュライトはいらないかな。サバゲでは外して、自宅でCQBクリア練習に使うかも。

2018-11-28
この度は当社よりご購入して頂きありがとうございます。

今後もサービスの向上と品質向上に邁進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2015-05-18

初ガスガン
初めてガスガンを買いました。ガスガンを購入した際のおまけはどちらにするか悩みましたが、コメント欄に選択したものを書こうとしたところ、コメント欄が見当たらず結局お任せになりました。他にそのようなコメントがないので、私が注意力が足らないだけかもしれませんが…
本体以外にもガスなどの消耗品も購入しました。商品は紙袋のようなものに入った状態で家に届きましたが、その紙袋が破れていました。幸い商品はプチプチの梱包で包まれていたので、無事でした。ガスの缶もへこんだりは特になかったです。
商品自体は飛距離もあり、いいものでした。

• タク2090さん
  • タク2090さん

4 2015-07-28

固定スライドガスガン
固定スライドなので燃費は良く、冬でも使えると聞き購入。
サプレッサーは十分静かですが手を加えると更に静かになるそうです。パワーも十分で、85〜90とのこと。
欠点はやはり大きさ。デザートイーグル並みで、実銃は使いづらいんだそうです。45ACP弾を12発も撃てるようにしたらそうなるよ。
他にもっと小さな拳銃で固定スライドのがあればそっちを買いたいです。

• 4000aiさん
  • 4000aiさん

4 2018-05-07

いたずら好きにはたまらない
防衛戦で突撃して、奇襲に使うととても面白いです。サイレンサー付けるとものすごい静かです。ただし、トリガーストロークが長く、中途半端にひくと給弾不良がでました。私のだけ?

5 2015-10-05

名銃
安価、頑丈、高精度と三拍子揃ったマルイの名銃。
カスタムパーツも他社から出てるので、色々と好みにカスタムするのも楽しいかも。

• Y=K=Mさん
  • Y=K=Mさん

5 2015-08-31

程よい重量感も有り最高です。
程よい重量感も有り、また、想像以上に静かで大変気に入っています。
ガスの燃費も非常に良さそうで満足しています。
何といっても、ケース付が最高ですね。

5 2015-10-21

大変満足
ちょっとプラスっくな感じがしますが、価格と性能重視で使うならokです。

4 2015-06-21

初めてガスガンを買いました。
開けただけでまだ使用してはいないのですが、見た目は割とおもちゃっぽく見えます。

4 2014-02-01

取引の評価
早々の対応で満足しています、不具合も無くまた、違う商品も検討中です。

4 2016-03-07

恰好いい
思ったより長いです。本体は重さはありません。マガジンがずっしり来ます。構えれば気分はスパイ!

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン